» » Как прошить китайский телефон?

Как прошить китайский телефон?Наверняка у многих обладателей мобильных устройств из Китая уже возникал вопрос о том, как прошить китайский телефон? Следует отметить, что такая прошивка является всё ещё редкостью, а потому суть всей операции сводится к тому, чтобы осуществить русификацию аппарата. Пользователь фактически «сливает» всю память устройства, обрабатывает её и заливает обратно с русским переводом.

В Интернете есть множество сайтов, рассказывающих о прошивке китайских телефонов. Процедура кажется достаточно несложной, однако она намного рискованней, чем если бы пользователь озадачился тем, как скинуть музыку на айфон. Поверхностного изучения данного вопроса явно недостаточно, а потому при возникновении малейших сомнений рекомендуется всё же обратиться в сервисный центр.

Прошивка китайского телефона: что это и зачем она нужна?

Прошивка представляет собой набор драйверов и программ, которые были написаны специально для конкретной модели телефона. Для разных модификаций 1-ой и той же модели устройства часто также требуются различные прошивки – что, кстати, особенно характерно для китайского телефона. Современные аппараты для связи – это настоящие карманные компьютеры, которые состоят из различных систем и блоков. Не считая ручных команд пользователя, всем этим должен управлять процессор. Однако для его корректной работы ему требуется специальная программа, то есть прошивка.

Именно от прошивки зависит то, как будет работать мобильное устройство, какой язык будет использоваться, будет ли телефон реагировать на команды, что будет отображаться на дисплее и т.д. Готовая прошивка также может быть отредактирована в ручном режиме. Нужную версию прошивки следует найти либо скачать в сети Интернет, и на всякий случай осуществить копирование всех данных.

Прошивка китайского телефона с помощью FlashTool

Итак, как прошить китайский телефон? Это можно осуществить при помощи программы под названием FlashTool, которую легко найти в Интернете.
Запустив программу, пользователь выбирает: «DownloadAgent» → «MTK_AllInOne_DA. Scatter» → «Опции» → «com port». Следует помнить, что телефон подключается при помощи кабеля; порт выбирают соответствующий. Опять нажимают «Опции», затем - «baud rate». Рекомендуется поставить максимальную скорость загрузки.

После этого пользователь переходит во вкладку под названием «readback» → «Добавить». Должна появится строка с названием «NA… ROM_2». Чуть правее «NA» кликают дважды, и появляется окно, в котором следует указать файл «back up».

После этого нажимают на «readback» и включают аппарат, что намного легче, чем, к примеру, найти жучок из мобильного телефона. Должен отобразиться тип процессора, красная полоса в нижней части дисплея, а также маркировка микросхемы памяти устройства. Пользователь переходит во вкладку «download», выбирает «format» → «manual format FAT». На секунду зажимается кнопка включения телефона, чтобы внизу экрана отобразилась зелёная полоса. Осталось только включить устройство.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как прошить Айфон самостоятельно?
  • Инструкция, как прошить китайский телефон
  • Программа для прошивки телефона Nokia Phoenix
  • Как перепрошить телефон Samsung самостоятельно?
  • Как прошить телефон Samsung S5230 в домашних условиях?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 6856 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Romantika | Статус: Пользователь offline | (20 февраля 2013 03:27) | #1

    В интернете очень много об этом написано, однако нужно хоть немного разбираться в ремонте телефонов, чтоб не сделать хуже. Тут не каждый специалист в этой области возьмется за работу. Лучше самому не браться, так и микросхему какую-нибудь спалить можно. Мне повезло, мой китайский новый телефон куплен уже русифицированным. Либо слишком порядочные продавцы попались, либо не хотят признаваться, что товар из Китая возят.

    Добавил: Умка | Статус: Пользователь offline | (20 февраля 2013 04:01) | #2

    Я к китайской продукции отношусь с большой опаской. Есть печальный опыт. При нормальных условиях его использования он периодически и как правило в самый не подходящий момент подглючивает. А если с ним попытаться провести такую серьезную операцию, выдержит ли бедняга.

    Добавил: Svetka | Статус: Пользователь offline | (20 февраля 2013 09:29) | #3

    В статье достаточно понятно и интуитивно написано, как с помощью программы самостоятельно прошить китайский телефон. Если у тебя есть хоть какой-то опыт пользования компьютером, то проблем точно не возникнет. Лично я не боюсь экспериментов со своим телефоном. Главное, чтобы программа, которую заливаешь, была не "косячной".

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: