» » Прошивка планшета на Android

Прошивка планшета на AndroidПрошивка планшета является столь же рутинным действием, как и для прочих мобильных устройств. Время от времени владельцу приходится выполнять эту операцию, и со временем она становится привычной до зевоты. А как быть тем, кто ни разу не сталкивался с этой, в общем-то, нехитрой процедурой, которая для примитивных телефонов-трубок не требуется?

В нашей статье мы коснемся вопросов прошивки планшетов, работающих под управлением популярной ОС Google Android.

Что потребуется для прошивки Android-планшета

Золотое правило любых изменений и преобразований: обеспечь возможность отката. Поэтому, прежде всего, делаем резервную копию, чтобы при неудачной прошивке или неадекватной ее работе вернуться к старой версии.

Далее потребуется носитель новой прошивки – SD-карта. С нее необходимо удалить все данные, представляющие ценность, и отформатировать ее под файловую систему FAT 32. С другими файловыми системами планшет работать не будет. Также потребуется актуальная версия прошивки. Сразу оговоримся: использование полуготовых кастомных версий – на свой страх, риск и вероятные неприятности. Если вы не маньяк, не могущий прожить без экспериментов – устанавливайте только стабильные релизы. Причем скачивайте их не с первого попавшегося в поисковике ресурса, а исключительно с официального сайта. Впрочем, это справедливо только для брендовых устройств. Если прошивка требуется гениальному изделию китайской компании «мусипуси сан», выпускаемому в бамбуковом сарае, придется долго ломать голову над подходящей версией, искать в интернете и консультироваться на форумах.

Выполняем прошивку планшета

Прошивка планшета начинается с создания на карте SD папки под названием script и копирования в нее прошивки. Отключаем устройство, вставляем в сокет карту памяти и снова включаем. Процесс обновления запускается без постороннего вмешательства. Ни в коем случае не отключайте планшет до окончания прошивки, дождитесь его отключения. После этого извлеките флеш-карту и проверьте работоспособность устройства. Как видите, всё не сложнее, чем прошивка телефона-моноблока под управлением Android. А если планшет по какой-то причине отказывается работать, можно использовать резервной копией системы, чтобы восстановить работоспособную версию.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • После прошивки не включается телефон Nokia – что делать?
  • Как прошить iPad 2 – обзор
  • Как прошить планшет Андроид – инструкция
  • Обзор того, как прошить китайский планшет
  • Прошивка для Samsung wave 525 – инструкция


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 5415 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (23 февраля 2013 20:00) | #1

    Такую процедуру, как перепрошивка планшета (любого), на мой взгляд, рано или поздно придется научиться проделывать любому владельцу такого устройства (мне кажется, это сравнимо с переустановкой операционки на компьютере), но к счастью, процедура это совсем простая и под силу любому, кто не поленится прочесть в сети инструкции о том как именно перепрошить соответственную модель.

    Добавил: Vlad26 | Статус: Пользователь offline | (24 февраля 2013 14:26) | #2

    Андроид хорош тем, что осуществляет обновление программ "на лету", с помощью доступных беспроводных соединений в автоматическом режиме.
    Поэтому утром, когда я включаю планшет, через некоторое время появляются пиктограмки-сообщения об успешном обновлении программ и системных файлов.
    Это позволяет держать планшет "в тонусе", избегая появления "багов".
    Если беспроводные сети недоступны, то описанный выше способ окажется как нельзя кстати.
    Уровень современной техники дошел до того, что с вопросами обновления прошивки вам больше не нужно обращаться в сервисный центр, осталось вооружиться знаниями из данной заметки, и следить за доступными обновлениями на сайте производителя устройства.

    Добавил: Умка | Статус: Пользователь offline | (4 марта 2013 03:15) | #3

    Сейчас прошить можно практически все что захочешь. В интернете полно информации на этот счет. Главное все делать аккуратно, строго следуя инструкциям, с обязательным сохранением резервной копии. Но "китайцев", все же, прошивать не решаюсь, уж больно они капризные.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: