» » Почему моноблок телефон вытеснил другие форм-факторы?

Почему моноблок телефон вытеснил другие форм-факторы?Как известно, для подавляющего большинства производителей мобильных устройств сегодня основным является моноблок телефон. А ведь еще недавно существовали такие перспективные форм-факторы, как раскладушка или слайдер, которые сегодня превратились в выпускаемые крохотными партиями для поклонников «ретро». В чем же причина возвращения разработчиков к исходному моноблочному форм-фактору?

Чем не устраивали телефоны-моноблоки конструкторов?

С самого создания сотовых телефонов шла борьба за их миниатюризацию. До тех пор, пока «начинка» занимала большую часть места в корпусе устройства, проблем с размещением клавиатуры и дисплея не возникало. Однако со временем возник соблазн «утрамбовать» телефон до предела, ведь собственно электроника занимала минимум места. И хотя проблема удаления программ андроид была еще не актуальна, в связи с отсутствием самой ОС, встал вопрос о сохранении широкого дисплея при компактизации телефона. При этом делать это за счет клавиатуры было невозможно: слишком мелкие кнопки делали пользование устройством некомфортным. В результате дизайнеры начали разрабатывать новые форм-факторы, позволяющие уменьшить габариты устройства в сложенном виде.

Почему телефоны-моноблоки всё же вытеснили другие форм-факторы?

Моноблок телефон подписал смертный приговор другим форм-факторам, когда появились достаточно надежные сенсорные дисплеи. Отныне вопрос об одновременном втискивании клавиатуры и экрана отпал сам собой. Более того, сенсорные дисплеи позволили создавать полноценную виртуальную qwerty-клавиатуру, что не могли не оценить пользователи. А широкие дисплеи требовались для полноценной работы боле сложных приложений, таких, как программы для передачи файлов на телефон с компьютера. При этом моноблок был избавлен от таких недостатков слайдеров и раскладушек, как наличие подвижных частей, а самое главное – изгибающихся шлейфов, которые делали конструкцию крайне ненадежной. Результатом стало практически полное исчезновение подобных моделей из линеек продуктов.

Однако раскладушки сохранили за собой весьма специфическую нишу: этот форм-фактор очень часто используется при создании детских мобильных телефонов. Слайдеры не могли похвастаться даже столь скромным применением и «приказали долго жить».

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Отзывы о моноблоках: куда подевались раскладушки и слайдеры?
  • Мобильный телефон-раскладушка: устаревший форм-фактор
  • Можно ли сегодня купить слайдер телефон?
  • Как подобрать телефон?
  • Внутреннее устройство мобильного телефона


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 2467 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (22 февраля 2013 08:38) | #1

    Для меня лично телефоны форм-факторов раскладушка и слайдер имели огромнейший минус - они легко ломались (один телефон-раскладушка у меня все-таки был и у него очень скоро полетел шлейф, после чего в сервисе мне сказали, что проще купить новый аппарат, чем чинить этот), поэтому я всегда отдавала предпочтение телефонам-моноблокам, ну а сейчас так и подавно...

    Добавил: Nika | Статус: Пользователь offline | (22 февраля 2013 10:33) | #2

    А вот мой форм-фактор раскладушка меня пока не подводил (тьфу-тьфу). Работает моя Сонька и чего только с ней не пережили. Согласна, устарели в форме дизайна и всяких наворотов, но если нужно просто для звонка, то я отдаю предпочтение раскладушке. А интернет, игрушки, и приложения только на iPade, раскладушкам такое и не снилось.

    Добавил: Ekaterina77711 | Статус: Пользователь offline | (23 февраля 2013 10:39) | #3

    Я думаю, что дело не только в технических характеристиках. Телефоны - моноблоки - это еще и своебразная дань моде, которую нам навязали сами производители.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: