Пеленгатор - программа для поиска людей по номеру мобильного телефона


Пеленгатор - программа для поиска людей по номеру мобильного телефона

Статьи и Лайфхаки


Пеленгатор - программа для поиска людей по номеру мобильного телефонаНа многих интернет ресурсах, посвященных мобильной связи, можно обнаружить Пеленгатор - программа для поиска людей по номеру мобильного телефона. Однако в самом ли деле она способна на такой «подвиг»?

Очень многие пользователи не довольствуются программой для чтения книг на Андроид, а почему-то стремятся узнать то, что им знать ну никак не следует. Ну, в самом деле: кому какое дело, где в данный момент находится твой парень/девушка, или какой номер мобильного у твоего знакомого, о котором тебе известно лишь то, что проживает он по такому-то адресу? Не говоря уже о том, что хватает и тех, кто пытается проворачивать таким образом разнообразные сомнительные делишки.

Программа-пеленгатор для поиска людей по номеру мобильного телефона предназначена именно для них

Не потому, что может поспособствовать в их нехороших начинаниях, а потому, что… не работает! И работать не может. Возможность определить местоположение человека по номеру его сотового, не установив предварительно в него шпионскую программу, есть только у работников спецслужб.

А еще в файлах якобы с дистрибутивом данной программы часто распространяется вирус. Впрочем, это обычная уловка кибер-криминала: выбрать востребованный файл, отсутствующий в открытом доступе, и сделать такую вот имитацию.

Программа-пеленгатор для поиска людей по номеру мобильного телефона не работает

Самое смешное, что Пеленгатор - программа для поиска людей по номеру мобильного телефона даже предлагается в различных версиях. А в анонсах, которые, как обычно, передираются под копирку, указано, что, мол, владельцу сайта подарил эту софтину вместе с пленкой на телефон знакомый, работающий в Билайн. Хорошо, хоть не в ЦРУ.

Еще в чудо-программе говорится, что работает она ПОЧТИ со всеми спутниками, со всеми мобильными операторами, а абонента позволяет «запеленговать» с точностью до 5 м. Подобное не всегда позволяет даже GPS, не говоря о каком-то произведении неизвестного гения. Самое смешное, что люди, всерьез воспринимающие такие, с позволения сказать, приложения, даже не задумываются о радиусе ячейки сотовой связи, которая ну никак не может составлять 5 м. В противном случае вышками пришлось бы застроить всё свободное место в городах.

Но, как известно, «пока живут на свете дураки…»




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 76 928 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
ole4kina
ole4kina
25 февраля 2013 20:06
Интересно, а на каком принципе работает услуга некоторых мобильных операторов "Маячок", которая позволяет родителям отслеживать месторасположение их детей?
Weestar
Weestar
26 февраля 2013 11:36
Ни для кого не секрет, что выяснить местоположение человека по номеру телефона можно с точностью до метра. Но это доступно только спецслужбам по решению суда и дай бог, чтобы так оставалось и дальше. Остальные предложения программ для поиска людей - просто способ нажиться. Как говориться: "без лоха и жизнь плоха".
Volgokrut
Volgokrut
27 февраля 2013 11:27
Цитата: Weestar
Ни для кого не секрет, что выяснить местоположение человека по номеру телефона можно с точностью до метра.

Можно, при условии, что отслеживаемый телефон ведут одновременно 2 вышки, что не всегда бывает, из-за их низкой плотности в некоторых местах. Когда, к примеру, в настройках GPS смартфона включаешь "определение на основе сети", то он обычно показывает место положение БС и радиус её действия, мол "ты где-то вот тута". Статье +1, программа - очередной развод.
dddtro
dddtro
27 сентября 2014 17:43
вообще отследить можно все и все с технологиями нашего века жаль лишь что не каждый это может. я вот бы с радостью пользовался этой прогай для поиска братишки который вечно в потере. мне бы существенно легче стало
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Вверх страницы