Выбираем недорогие сотовые телефоны


Выбираем недорогие сотовые телефоны

Статьи и Лайфхаки


Выбираем недорогие сотовые телефоныРынок современных мобильных устройств до такой степени обширен и разнообразен, что, право же, иногда возникает ностальгия по ушедшему времени, когда в линейке каждого производителя было всего несколько моделей. Поэтому сегодня, даже выбирая недорогие сотовые телефоны, приходится учитывать массу разнообразных и не до конца понятных параметров и характеристик.

Внешние критерии при выборе недорого сотового телефона

Разумеется, наиболее важными критериями при выборе мобильника являются его стоимость и функциональные возможности. Считается, что мобильные устройства дешевле $130 относятся к бюджетному сегменту, а значит – являются непрестижными. Что ж, кто-то покупает дорогой разблокированный айфон исключительно для того, чтобы помочь компании Apple «делать миллионы на понтах молодежи». А кому-то вполне достаточно бюджетной модели, но обладающей всем функционалом, который требуется именно данному пользователю.

Начнем с форм-фактора. Сегодня моноблок практически монополизировал рынок, однако именно в бюджетном сегменте сохранились еще раскладушки и слайдеры. Впрочем, новый смартфон с QWERTY клавиатурой от компании Samsung к бюджетным не отнесешь.

Раскладушки хороши защитой от случайного нажатия клавиш, широким дисплеем и крупной клавиатурой. Недостатками является наличие подвижных частей в корпусе, трудность принятия звонка, держа мобильник в одной руке, и потеря контакта на сгибе. То же самое относится к слайдерам. Моноблок более надежен, но менее компактен, к тому же дисплей и клавиатура, которыми оснащаются недорогие сотовые телефоны, невелики.

Функционал недорогих сотовых телефонов

Раньше стоило принимать во внимание то, какой дисплей установлен на телефон: цветной или монохромный. В настоящее время последние практически исчезли из модельных рядов широкого применения.

Если речь идет о недорогом устройстве, не стоит рассчитывать на 6-8 мегапиксельную камеру: хорошо, если она вообще будет. Из других функциональных возможностей можно обратить внимание на наличие FM-приемника и mp3-плеера. Что касается программы для сжатия видео, то на бюджетных моделях эта операция не предусмотрена. Беспроводным интерфейсом Bluetooth сегодня комплектуется практически любой сотовый телефон.

Кроме того, имеет смысл поинтересоваться емкостью батареи аппарата, а также объемом внутренней памяти.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 4 951 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Volgokrut
Volgokrut
5 марта 2013 15:51
Всегда надо иметь в запасе какую-нибудь "звонилку", на тот случай, если сломается основной телефон. Веб-браузер и mp3 плейер - всё, что нужно в такой запаске.
Sivs
Sivs
5 марта 2013 21:45
В ценовой сегмент, который в статье описывается, как бюджетный (дешевле 130 у. е.) вписывается столько разнообразных моделей мобильных телефонов, что можно выбрать практически на любой вкус - и с камерой (простенькой), и без нее, и с памятью (большой), и с возможностью использовать карты памяти и тому подобное...
nospoon
nospoon
6 марта 2013 03:50
Хотелось бы обратить внимание, что самые дорогие мобильники VERTU тоже не обладают многопиксельными камерами и прочими наворотами. В них даже сигналы закачать нельзя. Мобильник - это прежде всего телефон, а затем уже все остальное.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Мобильник: от появления до наших дней
Мобильник: от появления до наших дней
Вверх страницы