» » Айфон черный или белый – страсти вокруг цветов

Айфон черный или белый – страсти вокруг цветовАйфон черный или белый? Что выбрать? В чем разница? И есть ли она где-то еще, кроме мозгов самих пользователей? Несмотря на поразительное «разнообразие» цветовых исполнений коммуникатора Apple споры между сторонниками черного и белого идут не менее горячие, чем между приверженцами продукции Apple и Samsung, на котором можно запустить Андроид-программы для детей.

Какой айфон популярнее: черный или белый?

Голосование среди фанатов «яблофонов» провела компания Idealo. Опрос проводился среди англоязычных пользователей. По его итогам выяснилось, что 74% предпочитают устройство в черном корпусе, а 26% отдали голос за коммуникатор белого цвета. Впрочем, возможно, результаты будут существенно отличаться, если опрашивать россиян.

Следует отметить, что голосование, проводимое Idealo, продолжалось целых 9 месяцев, число участников достигло 250 тысяч. Что интересно, даже слухи о неустойчивости черного iPhone 5 к царапинам покупателей не смутили.

Как полагают исследователи, подобный спрос на модели черного цвета вызван тем, что подобный смартфон смотрится солиднее и строже, а значит – более предпочтителен для зрелой и серьезной аудитории.

Аналогичные тенденции характерны и для прочих устройств, производимых компанией Apple. iPod touch — 54% за черный к 36% за белый. iPad — 66% к 34%.

Какой айфон дороже: черный или белый?

Ответ на вопрос, какой айфон, черный или белый, дешевле, однозначен – белый. Другое дело – почему.

Начнем с того, что следует уточнить: поставляется ли официально данная цветовая модель в стране? Если не было соответствующего официального заявления, то предлагаемые устройства – не что иное, как переделка умельцев, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Если же речь идет о стоимости официального устройства, то здесь причина в том, что выпуск коммуникаторов в белых корпусах намеренно ограничен. Именно с целью повысить его стоимость. Т.е., в данном случае имеет место классический маркетинговый ход: пользователь платит лишние деньги не за функциональные возможности устройства, а исключительно за его «эксклюзивность». Те, кто желает выделяться, вынуждены платить за и без того недешевый сенсорный сотовый телефон еще больше.

В сущности, лозунг Apple «Мы делаем миллионы на понтах молодежи», можно перефразировать: «Пока живут на свете дураки…»

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Айфон розовый – коммуникатор для дам
  • Создаем черный список для iPhone
  • В какой стране мира можно приобрести самый дешевый айфон 5?
  • Обменяю Samsung Galaxy s3 белый, Сочи
  • Обменяю Iphone 4s белый, Санкт-Петербург


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 8102 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Katerinka | Статус: Пользователь offline | (7 марта 2013 06:24) | #1

    У меня айфон чёрный. Белый смотрится как-то по-детски, несолидно. Хотя, если бы был выбор между чёрным и красным, мой айфон был бы красным. Почему нет красного?

    Добавил: oriole | Статус: Пользователь offline | (7 марта 2013 13:55) | #2

    Да уж, чтобы понять, что от цвета модели ее начинка и функциональность не меняется, нужно не только годами вырасти, но и мозгами)) У цвета, я считаю, лишь одно назначение - радовать глаз обладателя телефона. Если вам ближе белый - зачем покупать черный? Лишь для того, что кто-то (не вы, а КТО_ТО!)имел смелость однажды высказать свое мнение о том, что он солиднее? Так научитесь и вы делиться с окружающимися своим взглядом на вещи, покупая именно то, что нравится вам ЛИЧНО)

    Добавил: Volgokrut | Статус: Пользователь offline | (7 марта 2013 14:00) | #3

    Цитата: Katerinka
    Почему нет красного?
    Аналогичный вопрос. Мне кажется, что многие женщины предпочли бы именно этот цвет. Белые телефоны вообще мало кому нравятся. Не ручаюсь за точность цитаты, но Генри Форд как-то сказал, что "автомобиль может быть любого цвета, лишь бы он был чёрным". Я придерживаюсь такой же точки зрения, относительно цвета телефонов.

    Добавил: asian-girl | Статус: Пользователь offline | (26 марта 2013 02:09) | #4

    Цитата: Volgokrut
    Цитата: Katerinka
    Почему нет красного?
    Аналогичный вопрос. Мне кажется, что многие женщины предпочли бы именно этот цвет. Белые телефоны вообще мало кому нравятся. Не ручаюсь за точность цитаты, но Генри Форд как-то сказал, что "автомобиль может быть любого цвета, лишь бы он был чёрным". Я придерживаюсь такой же точки зрения, относительно цвета телефонов.

    Вот и я тоже, читая статистику, подумала о том, что белый, скорее всего предпочитают женщины и девушки, ну точно черный не для них. Да черный посолиднее выглядит, пусть им и пользуются солидные дяденьки. А качество и функциональность от цвета не зависит.

    Ну, раз уж нет красного, то женщины предпочитают белый. Да черный посолиднее выглядит, пусть им и пользуются солидные дяденьки. А качество и функциональность от цвета не зависит, это самое главное.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: