» » Экстренные телефоны с мобильного

Экстренные телефоны с мобильногоВ жизни каждого человека может случиться непредвиденная ситуация, самостоятельно справиться с которой невозможно. В подобном случае нужно обращаться в специальные экстренные службы, работники которых придут на помощь в скором порядке. В детстве нас всех заставили выучить четыре коротких номера: 01, 02, 03, 04. Но что делать, когда под рукой красивый мобильный телефон, а стационарного рядом нет? Нужно знать, как правильно набирать экстренные телефоны с мобильного.

112 – единый экстренный телефон c мобильного

112 – это европейское соответствие американскому 911. Данный экстренный телефон с мобильного действителен для всех стран Евросоюза, а также для России, Украины и Белоруссии. Главная функция служащих в 112 – своевременно оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Звонки на номер возможны, даже если у вас нет денег на счету, заблокирована или отсутствует сим-карта. Однако, во многих европейских странах, кроме единого номера, действуют и телефоны других спасательных служб, по которым можно вызвать необходимых специалистов напрямую. Ведь если ситуация серьезная и на кону человеческая жизнь, то нет времени ждать, пока сработает автоответчик, затем вас соединят с 112, а после выслушивания проблемы перенаправят в соответствующую службу.

Прямой набор экстренных телефонов с мобильного

1. Первый способ заключается к прибавлению к стандартным экстренным номерам единицу спереди. То есть телефоны служб спасения будут иметь вид – 101, 102, 103 и 104 соответственно. Такой формат набора поддерживают украинские и белорусские мобильные операторы.

2. Можно перед классическим номером нажимать не единичку, а ноль. Таким образом мы получим 001, 002, 003, 004. Набирайте такой номер, если вы пользуетесь услугами Билайн.

3. Если ваш оператор МТС, Мегафон, TELE2 или U-tel, то правильный формат набора – 010, 020, 030, 040.

4. Абоненты Скай-Линк и Мотив для экстренной связи пользуются такими цифрами: 901, 902, 903, 904.

5. Также можно попробовать вызвать помощь, набирая номера в следующем формате: 8 код города, в котором вы находитесь, а затем короткий номер службы спасения.

Все звонки по экстренным номерам бесплатны (независимо от того, оригинальные мобильные телефоны у вас или нет), кроме случая с набором номера через код города. Но самым лучшим вариантом для вас будет запись номеров спасательных служб в память мобильника сразу же после покупки сим-карты из буклета, который к ней прилагается. Тогда в трудную минуту вы наберете необходимые экстренные телефоны с мобильного, не тратя времени на их поиск или воспоминание.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как с мобильного вызвать милицию и другие экстренные службы?
  • Как вызвать экстренные службы с мобильного телефона?
  • Вызов скорой с мобильного телефона
  • Номер телефона справочной службы и другие полезные номера в Москве
  • Скорая помощь с мобильного телефона


  • Проголосовало: 4



    Просмотрено: 18849 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Richmond | Статус: Пользователь offline | (6 февраля 2012 15:48) | #1

    На сколько мне известно. Некая российская компания по разрабатыванию программ для мобильных устройств анонсировала программу SOS которая на данный момент могут использовать только владельцы Iphone и Android. Лично Сергей Шайгу ознакомился с этой программой. Там существует кнопка SOS по середине и от нее ответвления. Достаточно сделать несколько движений пальцами и проблема будет решена. Т.е. не нужно набирать комбинации цифр ждать ответа оператора. Все будет происходить на много быстрее. Сейчас компания занимается разработкой этой программы для менее функциональных аппаратов.

    Добавил: Volgokrut | Статус: Пользователь offline | (11 марта 2013 23:24) | #2

    Какие бы ни были единые номера и замечательные программы, с нашим разгильдяйством не факт, что сработает. Как-то за городом пытался человеку скорую вызвать, но ни по одному из экстренных так и не соединился. Пришлось выяснять в справке городской номер ближайшей подстанции, и звонить на него. Так что... На 112 надейся, а сам не болей.

    Добавил: webOlga | Статус: Пользователь offline | (11 мая 2013 11:33) | #3

    О 112 – едином экстренном телефоне c мобильного –, конечно, я знала, как и большинство. А вот поскольку пользуюсь услугами Билайн, запомню сочетания цифр: 001, 002, 003, 004. Для меня это новая информация. Большое спасибо автору статьи!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: