» » Сколько стоит новый Айфон?

Сколько стоит новый Айфон?Ответ на вопрос,сколько стоит новый айфон (разбитый айфон, естественно, дешевле), зависит в первую очередь от его модели. Также следует учитывать, имеется ли в виду оригинал или китайская подделка.

Стоимость нового Айфона 4

Известный российский сотовый оператор МТС стал официальным дистрибьютором в России такого мобильного устройства, как iPhone 4. С самого начала ожидалось, что долгожданная новинка будет продаваться по цене чуть ли не 45 000 рублей за устройство со встроенными 32 гигабайтами памяти. Однако на деле оказалось, что приобрести легальный iPhone 4 можно по цене 36 900 рублей за устройство с 32 гигабайтами встроенной памяти, и 31 900 рублей – за модель с 16 гигабайтами встроенной памяти.

Компания iSuppli, занимающаяся исследованиями определённого рода, в своё время подсчитала, сколько стоит новый айфон 4 на самом деле. Общая стоимость компонентов, из которых состоит данное устройство, по их мнению, составляет 187,51 долларов. В качестве объекта исследования была выбрана модель с 16 гигабайтами встроенной памяти. Однако подсчёты не приняли во внимание затраты на разработку программного обеспечения, производство, рекламу, логистику и многое другое, т.е. фактически всё самое дорогостоящее не было учтено.

Самой дорогой частью смартфона оказался жидкокристаллический дисплей с диагональю в 3,5 дюймов, разрешение которого составляет 960x640 пикселей. Цена дисплея – 28,5 долларов. Гироскоп STMicroelectronics, способствующий ориентации устройства в пространстве, обошёлся компании в 2,60 долларов, а процессор А4 – 10,75 долларов. При этом производителем дисплея является компания LG, а процессора – фирма Samsung. Представители данных компаний отказались от любых комментариев по этому поводу.

За год до этого такому же анализу был подвергнут и iPhone 3G. Тогда iSuppli пришли к выводу, что себестоимость деталей смартфона составляет в общем 179 долларов. Естественно, что на сегодняшний день цены и на iPhone 3G, и на iPhone 4 значительно упали.

Стоимость нового Айфона 5

Минимальная розничная цена iPhone 5 с 16 гигабайтами встроенной памяти с самого начала составила 34 900 рублей. Что касается модели с 64 гигабайтами, её стоимость оказалась 44 900 рублей (обновление ПО iPhone бесплатно).

На данный момент в качестве официальных дистрибьюторов компании Apple в России выступают ГК «Связной» и «ВымпелКом». Как известно, ранее этим занимался оператор сотовой связи МТС, однако к моменту выхода iPhone 5, по сообщению «Коммерсантъ», он не заключил контракт с компанией.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Была проведена презентация смартфона от Facebook и HTC
  • Статусные коммуникаторы – цены в США на iPhone
  • Какова стоимость айфона в Соединенных Штатах?
  • Cколько стоит Айфон в Америке - ответ
  • В какой стране мира можно приобрести самый дешевый айфон 5?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 9335 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: resident_ksu | Статус: Пользователь offline | (8 апреля 2013 11:10) | #1

    Не так давно озадачилась покупкой Айфона. Хотелось бы узнать больше подробностей относительно модели 4S.
    Мне кажется она наиболее актуальна на сегодня.

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (8 апреля 2013 12:14) | #2

    Хотелось бы узнать больше подробностей относительно модели 4S.

    Вот только что поинтересовалась ценами на данную модельку - диапазон от 550 условных единиц и практически до бесконечности (то есть на порядок выше). winked

    Добавил: Virvir | Статус: Пользователь offline | (9 апреля 2013 00:24) | #3

    Мягко говоря, немножко неправильно сводить стоимость такого устройства, как iPhone, лишь к цене на комплектующие. Себестоимость очень многих вещей, взятых отдельно, самих по себе, составляет буквально копейки. Однако их производство надо организовать, их надо транспортировать, разрекламировать и продать, в конце концов. А это всё работа людей, которая стоит денег.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: