Телефоны до 5 тысяч рублей: как и что выбрать


Телефоны до 5 тысяч рублей: как и что выбрать

Статьи и Лайфхаки


Телефоны до 5 тысяч рублей: как и что выбратьЕсли вы не являетесь таким телефономаном, чтобы покупать дорогие мобильные телефоны, а быть на связи, слушать музыку, использовать Мультифон от Мегафон и иногда залезать в интернет все же хочется – тогда именно для вас созданы бюджетные телефоны до 5 тысяч рублей. Конечно, функций у этих моделей меньше, чем у тех, которые стоят 15-25 тысяч. Но это не значит, что они не достойны внимания.

Смартфон HTC Explorer – бюджетный телефон стоимостью до 5 тысяч рублей

Это один из наиболее доступных Андроид-смартфонов с операционной системой Андроид 2.3.5 с фирменным интерфейсом НТС Sense 3.5 производства Тайвань. Простой в использовании, но полноценный по функционалу, он будет незаменимым устройством для начинающих пользователей смартфонов. Небольшой, но стильный, с экраном в 3,2 дюйма и камерой в 3 мегапикселя, смартфон можно приобрести за 4.200 – 4.500 рублей.

Экран яркий, с отличной графикой, с огромным числом полезных приложений, в том числе управлением телефоном с ПК, даже небезызвестным виджетом погоды. Браузер в НТС Explorer позволяет поддерживать Adobe Flash, а дисплей HVGA – инновационный для такой категории, как «Телефоны до 5 тысяч рублей», делает доступным для его обладателей Android Market.

Смартфон LG Optimus L3 – бюджетный телефон стоимостью до 5 тысяч рублей

Устройство, стоимость которого немного не доходит до 5 тысяч рублей, имеет небольшой, но четкий экран – 3,2 дюйма в диагонали, камеру в 3 мегапикселя, не только Bluetooth и GPS, но и Wi-Fi. Корпус с почти прямыми углами, в пластиковом исполнении, с шероховатой задней панелью, что в сочетании с компактностью смартфона очень удобно располагается как в руке, так и в кармане. Датчик приближения на передней панели блокирует экран от случайных нажатий при разговоре с собеседником.

Недостатком является невысокое разрешение экрана – 240х320 и небольшое количество пикселей на дюйм, что позволяет видеть их на дисплее. Но, несмотря на это, экран яркий с емкостным сенсором. В смартфоне установлен одноядерный процессор Cortex-A5, что позволяет всем приложениям запускаться быстро, без глюков и зависаний. Операционка - Google Android 2.3.6 с фирменной оболочкой - Optimus UI, яркой и функциональной.

Смартфон Nokia C3 – бюджетный телефон стоимостью до 5 тысяч рублей

Это самая популярная (после N8) модель с QWERTY-клавиатурой, которая даже была в дефиците в некоторых странах. Удивительно низкая цена (4990 рублей), учитывая наличие Wi-Fi, полноценной клавиатуры, задней панели из металла и изящного корпуса, который выглядит дороже своей истинной стоимости. Довольно маленький экран в 2,4 дюйма, самая простая камера, зато это первый телефон Nokia, в котором есть Wi-Fi и платформа Series 40. Клиент электронной почты Nokia Messaging с большим числом аккаунтов.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 41 720 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Marduk
Marduk
10 ноября 2013 08:50
Из перечисленных телефонов, я выбрал бы скорее всего фирмы Nokia, просто из уважение к марке, которая раньше выпускала отличные бюджетные телефоны.
adianon
adianon
10 ноября 2013 11:55
Вообще их гораздо больше, причём с каждой неделей список бюджетных смартфонов пополняется, так как с одной стороны - со временем электроника дешевеет и с другой начинается сезон скидок.
uspeh333555777
uspeh333555777
10 ноября 2013 11:58
Любителям навороченных телефонов лучше всего просто подождать некоторое время, и этот "навороченный" телефон, станет гораздо дешевле, иногда даже в 2 раза!
Инна
Инна
22 января 2015 20:33
Для меня главное в телефоне - это возможность совершать звонки, фонарик тоже часто бывает полезен, для остального есть компьютер. Если вдруг будет нужен доступ в интернет не только из дома, рассмотрю предложенные варианты обязательно.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Вверх страницы