» » Мобильный телефон Nokia 603 – отличное стабильное качество

Мобильный телефон Nokia 603 – отличное стабильное качествоВ последнее время мобильные новинки от фирмы «Nokia» выходят практически однотипными как по дизайну, так и по функциональным возможностям. Упор сделан на продолжение и развитие хитов продаж 5230 и 5800. Но рынок уже перенасыщен этими девайсами и фанатам компании давно хочется чего-нибудь нового. Все в предвкушении аппаратов на новой платформе под управлением ОС «Windows Phone 7». Владельцы «Nokia» видимо решили напоследок выжать максимум возможностей из Symbian, выпустив очередную новинку - мобильный телефон Nokia 603 с установленной версией прошивки «Belle».

Внешние особенности телефона Nokia 603

Внешний дизайн сенсорного моноблока импонирует и не может остаться не замеченным. Цветовое оформление корпуса доступно в семи различных ярких цветах. Хотя и оригинальным назвать дизайн вряд ли можно. Устройство исполнено так, чтобы подойти максимально большему количеству потребителей. Конструкция корпуса отличается крепостью и монолитностью. Каждый цвет всегда яркий, даже если это будет классический чёрный. Пластик здесь настолько глянцевый, что блики от него порой режут глаза. Линии корпуса сглажены, но не зализаны в ноль. Просматривается небольшая угловатость, что особенно заметно при переходе с боковых граней на нижнюю и верхнюю. Размеры равны 114 х 57 х 13 миллиметрам, а вес – 110 г. В руке девайс лежит хорошо, но избыток глянцевого пластика вызывает ощущение скользкости корпуса. Аппарат Nokia 603 удобно носить в передних карманах джинсов или брюк, однако карман летней рубашки девайс будет оттягивать. Смартфон собран хорошо, все части точно подогнаны друг к другу, ничего не скрипит.

На лицевой панели находятся датчики приближения и регулировки яркости. Под экраном производители разместили три клавиши (приём вызова, отбой/включение и вызов меню) в одну привычную полосу. Данные кнопки прозрачные, их обозначение находится под ними, так что информативная краска никогда не сотрётся. Средняя клавиша вызова меню выполняет функцию запуска меню приложений. Индикатор событий встроен в эту же клавишу. Нажимать кнопки вслепую не совсем привычно, так как рельеф у клавиш практически отсутствует.

Верхний торец мобильного телефона Nokia 603, как и во многих смартфонах Аpple, несёт на себе microUSB-порт, предназначенный для подзарядки и синхронизации с компьютером, и стандартный 3,5 миллиметровый разъём под гарнитуру. Здесь же имеется кнопка блокировки дисплея. Левая боковина лишена каких-либо функциональных элементов, а на правой размещены спаренная клавиша регулировки громкости и быстрый вызов камеры. Все вышеперечисленные механические элементы имеют небольшой ход, маленькую приподнятость над уровнем корпуса. На задней панели расположены объектив камеры и широкая сеточка звонкового динамика. Стоит упомянуть, что в данной модели используются microSIM-карты оператора, а не стандартные симки. Слот под microSD-карты расположен под задней панелью, но доставать аккумулятор для их извлечения/замены не нужно.

Дисплей и камера телефона Nokia 603

IPS-экран выполнен по технологии TFT. Диагональ дисплея составляет 3,5 дюйма, а разрешение равно 360 х 640 точкам. Мультитач и акселерометр работают стабильно. Качество цветопередачи в данном устройстве на порядок выше, чем у всех остальных похожих моделей за те же деньги. Чёрный цвет здесь именно чёрный, а не серый. Все остальные цвета яркие и натуральные. Картинка выглядит живой и естественной. Поведение на солнце на отличном уровне. Практически ничего не выцветает, информация всегда читаема. Смартфон Nokia 603 обрабатывает не более 5 одновременных нажатий.

Встроенная камера обладает EDOF-модулем и 5 Мп. Автофокуса и вспышки здесь нет. Камера работает шустро и чётко. Съёмка выполняется только в горизонтальной ориентации. Интерфейс стандартен для всех фирменных устройств «Nokia». Качество некоторых снимков на таком уровне, что их можно смело ставить на заставку компьютера. Единственное нарекание – плохой макрорежим. Снятый текст расплывчат и не всегда читаем.

Внутренние характеристики мобильного телефона Nokia 603

Процессор ARM 11 обладает частотой в 1 ГГц. Встроено 512 Мб оперативной памяти и 350 Мб под хранение личных файлов. Карты памяти поддерживаются любых классов и объёмов памяти. Графический ускоритель значительно увеличивает скорость обработки мультимедиа. Версия прошивки «Belle» позволяет использовать до шести рабочих столов и размещать на них те виджеты, которые наиболее необходимы. На каждый рабочий стол можно поставить свою тему оформления. Возможности музыкального проигрывателя на высоком уровне. Можно смотреть неконвертированное видео (поддерживаются кодеки DivX, XviD, H.264, MPEG-4, VC-1). В целом, работа с устройством приятная и стабильная.

Встроенный браузер позволяет просматривать видеоролики из интернета. Поддерживается Flash Lite 4.0. Роль GPS выполняет приложение Ovi Maps 3.08. Девайс способен работать в сетях WCDMA, HSDPA, HSUPA. Есть Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 3.0.

Итог: новинка очень хороша, как и многие мобильные телефоны Филипс. Есть небольшие недочёты, но на лицо прогресс в развитии Symbian. Аппарат можно смело рекомендовать пользователям, которым одновременно важны стабильное качество работы и красочный дизайн. Средняя цена составляет 255$.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Обзор Philips W626 – ещё один бюджетный гуглофон
  • Обзор Samsung Galaxy Mini 2 (S6500) – переоценка прошлого
  • Мобильный телефон Nokia 500 – весёлые молодёжные гигагерцы
  • Телефон HTC Rhyme - Android для прекрасных дам
  • Обзор смартфона алкатель OT-908: аккуратность, простота, надёжность


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 3382 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: ilion | Статус: Пользователь offline | (8 июня 2013 08:18) | #1

    Сразу видно, что фирма NOKIA не останавливается на достигнутом и все больше совершенствует свои модели. Кстати, качество этих телефонов лично мне всегда нравилось.

    Добавил: MarinaD | Статус: Пользователь offline | (2 июля 2013 14:36) | #2

    Цитата: ilion
    Сразу видно, что фирма NOKIA не останавливается на достигнутом и все больше совершенствует свои модели. Кстати, качество этих телефонов лично мне всегда нравилось.

    Качество Nokia действительно остается на высоком уровне. Но все последние модели очень похожи друг на друга и эта не исключение. И если честно, то нечего особенного. За такую цену можно и покруче купить!

    Добавил: Светлана | Статус: Пользователь offline | (2 июля 2013 19:42) | #3

    Я не люблю NOKIA за сложность в эксплуатации. Может это и очень прогрессивная компания, но зачем настолько усложнять действия для пользователя? Да и цена тоже не маленькая. Действительно можно подобрать что нибудь более интересное.

    Добавил: Лариса | Статус: | (26 июля 2013 12:48) | #4

    У меня этот телефон 11 месяцев. Первое время я нарадоваться не могла, но через пару месяцев начался кошмар. Телефон постоянно глючил, сам удалял файлы и зависал, когда кто-то звонил. Я отнесла в ремонт и мне его перепрошили. Беды мои прошли на месяц, а потом началось все заново. На данный момент я не могу зарядить телефон от сети. Телефон заряжается только от компьютера.Я кучу зарядных устройств перепробовала и все бестолку, только через кабель, хотя гнездо зарядное одно.
    В нем куча лишних программ, которыми лично я не буду пользоваться. Единственный плюс это навигатор и вайфай. В скором времени понесу его в скупку. Обидно, что деньги выброшены на ветер, да и сильное разочарование относительно данной фирмы.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: