» » Как заменить дисплей телефона

Как заменить дисплей телефонаПоскольку сотовые телефоны всюду сопровождают своих владельцев и нередко падают, то проблема, как заменить дисплей телефона, очень актуальна. Чтобы провести данную операцию, если уж не получилось сдать телефон в магазин, большинство владельцев относят свой аппарат в мастерскую. А ведь сам индикатор стоит совсем недорого, и заменить его можно даже собственными руками, что выгодно отразится на состоянии кошелька. Исключение, пожалуй, составляют лишь те модели сотовых телефонов, которые оснащены сенсорным экраном. Эту работу целесообразно поручить квалифицированному специалисту.

Что потребуется для замены дисплея

Для проведения замены дисплея потребуется подготовить пару прокладок, выполненных из антистатического поролона, небольшую пластмассовую коробку, которая по своему размеру чуть больше самих параметров устройства. Естественно, что нужно будет приобрести и сам дисплей, выбрать который поможет название модели. Оно обычно указано на упаковке. Если она не сохранилась, то на корпусе самого устройства точно имеется подобное указание.

Потребуется приобрести и набор отверток, предназначенных именно для телефона. Стоит помнить, что покупать подобные вещи на рынке не стоит. В таких местах товар, предназначенный для решения особых вопросов, стоит дорого и не всегда бывает высокого качества. Оптимально посетить специализированный магазин, где продают запчасти именно для сотовых телефонов. Коробка и антистатический поролон нужны именно для транспортировки дисплея. Поскольку этот фрагмент невероятно хрупок, потребуется переносить его очень аккуратно, предварительно положив между листиками поролона.

Ход работы по замене дисплея

Чтобы не запутаться в том, как заменить дисплей, стоит запомнить простую очередность действий, одинаковую для всех участвующих в рейтинге 2014 года телефонов. Телефон отключается, от него следует отсоединить блок питания и батарею. Затем потребуется извлечь сим-карту и карту памяти. Аккуратно разобрать простой моноблочный аппарат обычно не составляет труда. Телефон с более сложной конструкцией по принципу слайдера или так называемой раскладушки окажется не совсем примитивен в плане разбора на составные детали. Но с ним можно справиться. Чтобы не растерять часть необходимых фрагментов, их лучше всего складывать в банку или коробку.

Затем отсоединяется шлейф деформированного по тем или иным причинам дисплея, после чего данную деталь можно легко извлечь. На его место помещается новая фрагмент, к которому необходимо подключить шлейф. После этого можно собирать в обратном порядке всю конструкцию устройства, проверив действие всех необходимых функций.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как устранить царапины с дисплея телефона
  • Как правильно заряжать телефон
  • Как починить сенсорный экран?
  • Как вставить сим карту в Айфон?
  • Как выбирать запчасти для мобильных телефонов


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 4163 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (12 февраля 2014 20:18) | #1

    Мой личный опыт разборки подобных гаджетов говорит о том, что ничего сложного в подобных операциях нет - но при этом надо чётко запоминать порядок каждого последующего действия, ведь вскоре предстоит этот же прибор собирать, выполняя все действия в обратной последовательности! Кроме того, времени на подобные операции всегда лучше выделять с запасом, чтобы никуда не спешить!

    Добавил: darklace | Статус: Пользователь offline | (12 февраля 2014 22:48) | #2

    Мой сын, получающий сейчас техническое образование, всегда с интересом читает такие статьи.
    В итоге, его руками "отремонтирована" вся техника в доме, даже та, которая еще не ломалась. Женское начало экономной хозяйки дома берет свое, и я, каждый раз, пытаюсь его ругать "за порчу" имущества. Но муж останавливает, мотивируя тем, что "мастерами не рождаются, ими становятся".
    Вот и телефон мой, работающий исправно, недавно разбирал, дисплей снимал, чтобы "протереть с той стороны"...

    Добавил: Marduk | Статус: Пользователь offline | (13 февраля 2014 07:42) | #3

    Один раз я пробовал. Долго мучился, в итоге ничего у меня так и не вышло. Не получилось, руки не оттуда растут. Пришлось нести в сервис, там менее чем за 20 минут всё поменяли.

    Добавил: Saran4a13 | Статус: Пользователь offline | (12 апреля 2014 18:04) | #4

    Ой....разбила я как-то свой экран... трещина не мешала, но поменять хотелось...Не решилась я как-то сама делать.. Работа слишком кропотливая, а я не усидчивая.
    Пришлось относить в сервисный центр(

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: