» » Дешевый роуминг: рекомендации по выбору

Дешевый роуминг: рекомендации по выборуДаже находясь в заграничной поездке, современный человек должен постоянно оставаться на связи. Возможен ли дешевый роуминг? Попробуем разобраться, услуги какого оператора выбирать в каких случаях.

Зачем нужен роуминг? Находясь за рубежом, человек, как и прежде, желает оставаться в курсе последних новостей, созваниваться с близкими людьми, делиться «дорожными» впечатлениями и т.д. Однако ему совсем невыгодно разговаривать по обычным тарифам, поскольку в этом случае на переговоры будет истрачена слишком большая сумма.
Как быть в этом случае? Расскажем вкратце о доступном роуминге и вариантах его использования.

Дешёвый европейский роуминг и другие рекомендации

Желая воспользоваться европейским роумингом, абонент должен для начала обратиться в офис своего мобильного оператора, чтобы консультант помог ему в подключении и настройке данной услуги.

Это нужно в том случае, если поставщик услуг связи не предлагает включение роуминга автоматически, то есть сразу же после пересечения границы.
Мобильный оператор выступает своеобразным поставщиком между зарубежными компаниями и самим абонентом.
Конечно же, оплата подобных услуг порой бывает неоправданно высокой. К примеру, исходящий звонок из европейской страны в РФ с использованием роуминга компании Билайн будет стоить около 69 рублей в минуту. Аналогична стоимость входящих звонков.

Компания МТС также не радует своих клиентов невысокими тарифами. К примеру, совершая звонки с территории соседнего финского государства, абонент уплатит 59 рублей. В случае с компаниями Билайн и МТС, проще – ещё не значит дешевле. В данном случае можно обратить внимание на Теле2 и МегаФон, тарифы которых при звонках из европейских стран более выгодные (9 и 16 рублей соответственно).

В целях экономии абонент может попробовать подключить некоторые дополнительные опции – например, услугу «Ноль без границ» от оператора МТС. Она позволит принимать бесплатно входящие звонки – правда, за определённую плату. Также можно удалить некоторые приложения с iPhone, чтобы не платить за интернет-трафик.

Туристические и местные сим-карты: их особенности и значение для дешёвого роуминга

Впрочем, существуют и другие, не менее доступные способы сэкономить. К примеру, абонент может купить международную туристическую SIM-карту, при помощи которой он сможет звонить практически из любой страны мира. Существуют также туристические монокарты, рассчитанные только на звонки из определённых стран.
К достоинствам всех туристических SIM-карт можно отнести многократность использования, выгодные тарифы, лёгкость при пополнении баланса (при этом деньги остаются на счету) и отсутствие платы за входящие звонки.

Конечно, у таких «симок» имеются и недостатки. Среди них: совершенно новый номер и наличие платы за переадресацию (около 7 рублей ежеминутно). Конечно, если время разговора непродолжительное, это не слишком выгодно.
Приобрести туристическую SIM-карту в России можно, к примеру, в «Симтрэвел» или «Гудлайн». Часто они проводят различные акции.

Ещё один способ, предполагающий дешевый роуминг, заключается в приобретении местной SIM-карты. Он более выгоден и прост, чем предыдущий.
К его недостаткам можно отнести то, что в отсутствие достаточных языковых знаний и навыков подключить какой-либо тарифный план и дополнительные услуги будет непросто.
Этот способ подходит, к примеру, для тех, кто любит путешествовать компанией и часто созванивается с друзьями, либо при необходимости часто совершать звонки именно в пределах территории иностранного государства.

Ещё один вариант – созваниваться по Skype. Чтобы сделать его более экономным, рекомендуется подключить приложение на ноутбуке или мобильном устройстве. При этом можно оформить подписку в пределах конкретной страны, либо подключить оплату исходящих звонков по факту.
К недостаткам соединения при помощи Skype относится необходимость в Интернете. Конечно, благодаря широкому распространению бесплатного Wi-Fi в большинстве зарубежных стран, сегодня это не будет являться слишком большой проблемой.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Какого оператора выбрать
  • Тариф «Турция», Teletie (Московская область)
  • Тариф «Роуминг Плюс», Teletie (Московская область)
  • Тариф «Простой», оператор МТС (Московская область)
  • Как позвонить в Тайланд на сотовый телефон?


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 1301 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: sergey-s | Статус: Пользователь offline | (27 марта 2014 09:29) | #1

    Дешевле подключится у местных операторов, все дешевле, чем пользоваться роумингом. А еще лучше пользоваться интернет телефонией, бесплатный wi-fi есть в каждом отели.

    Добавил: Jessica86 | Статус: Пользователь offline | (27 марта 2014 12:30) | #2

    Я во время отдыха в других странах всегда покупаю местную симку - это даёт возможность не только общаться с родными и друзьями по Skype, но и выходить в интернет при отсутствии wi-fi поблизости, а также использовать GPRS-навигатор для передвижения по стране.

    Добавил: zariyus | Статус: Пользователь offline | (31 марта 2014 16:53) | #3

    Да, дешевого роуминга не найдешь ни у одной сотовой компании. Поэтому я тоже склоняюсь к новому подключению на месте пребывания и замене симки.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: