Как восстановить симку


Как восстановить симку

Статьи и Лайфхаки


Как восстановить симкуПри краже или потере мобильного устройства обычно наиболее ценной оказывается именно сим-карта, ведь на ней находятся не только ценные контакты, но также денежные средства, «привязка» к электронному кошельку, Интернет-банку и т.д. В связи с этим вопрос о том, как восстановить симку, например, поврежденную при разборке телефона Сони-Эрикссон, остаётся актуальным всегда.

На самом деле сделать это очень просто – достаточно обратиться в службу поддержки своего сотового оператора, или же оставить соответствующую заявку на его официальном сайте.

Инструкция по блокировке и восстановлению симки на примере МТС

Для начала следует позаботиться о том, чтобы незамедлительно заблокировать утерянную сим-карту, чтобы никто не смог ею воспользоваться. Обычно мобильные операторы производят эту процедуру совершенно бесплатно.

Таким образом, чтобы сохранить за собою привычный номер, уже известный всем родственникам, близким людям и сотрудникам по работе, достаточно только пройти процедуру блокировки и последующего восстановления сим-карты. Рассмотрим этот процесс на примере компании МТС.
Начнём с того, что услуга эта совершенно бесплатная, и воспользоваться ею сможет каждый абонент – независимо от того, каким именно видом тарифа он пользуется.

Для блокировки сим-карты от МТС можно воспользоваться меню «Интернет-Помощник» на официальном сайте оператора, комбинацией *111#, посетить салон-магазин компании, или же позвонить в службу поддержки по номеру 0890.

Итак, как восстановить симку МТС? Для этого, вне зависимости от производителя сотового телефона, нужно посетить салон-магазин оператора в том регионе, где был подписан абонентский договор, или же заказать услугу «Доставка сим-карты» с официального сайта.

Обратиться в офис компании может сам владелец номера, его представитель или пользователь «симки». При этом клиент составляет заявление.

Обязательно документальное подтверждение своей личности – например, предъявлением паспорта, ИНН и т.д. Представитель абонента также предоставляет нотариально заверенную доверенность.

При восстановлении «симки» прежний номер активируется повторно. Также восстанавливаются деньги на счету, и подключаются все те услуги, которые были активированы на тот момент, когда сим-карта была заблокирована.

Схожие условия предусмотрены и при восстановлении сим-карт иных операторов.

Например, для восстановления номера Билайн клиенту предлагается лично посетить офис сотового оператора. Кроме того, он вправе оформить курьерскую доставку.

Восстановление симки от МегаФон

Для восстановления сим-карты этого оператора абонент заполняет специальную форму, которая затем становится заявлением. Таким образом, клиенту даже не придётся тратить личное время, поскольку сотрудник компании просто скачает и распечатает это заявление.

После заполнения указанной формы лицо переходит на страничку подтверждения своего заказа, где проверяет все данные и по желанию изменяет некоторые параметры. После подтверждения будет сообщён номер идентификации заказа.
Найти форму для заполнения можно на сайте Интернет-магазина «МегаФон».

По итогам рассмотрения заявки происходит доставка сим-карты на указанный клиентом адрес. Она производится в течение 3-ёх дней. Кроме того, клиент может сам выбрать удобный ему день для доставки.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 5 220 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
1 апреля 2014 22:56
Для восстановления понадобится дополнительная информация, часто её не помнят, поэтому если номер важен - то следует его привязать к своей фамилии и имени у оператора.
Jessica86
Jessica86
4 апреля 2014 14:54
Я использую свой номер уже шесть лет, и даже не представляю, какой большой трагедией стала бы его утеря... Как хорошо, что существует возможность полного восстановления номера и сим-карты! Главное - периодически сохранять обновлённые контакты с симки в компьютере, чтобы в случае утери телефона можно было их восстановить на новой карте.
mirrka
mirrka
4 апреля 2014 23:54
Еще нужно не забывать о сроках восстановления. Я, например, потеряла телефон в первый же день семимесячной поездки за границу, а по возвращении уже не смогла восстановить - мой номер отдали кому-то за это время((
Saran4a13
Saran4a13
15 апреля 2014 22:53
У меня номер забит конкретно под мое имя.
Каждый раз,когда звоню оператору, обращаются по имени отчеству, даже ДР мою знают...
Как-то сим карта перестала работать, пришла в офис, грю, молв, поменяйте.
Поменяли, просто паспорт показала и все!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о селфи
Все, что нужно знать о селфи
Вверх страницы