Как разблокировать сим-карту Билайн


Как разблокировать сим-карту Билайн

Статьи и Лайфхаки


Как разблокировать сим-карту БилайнПожалуй, наиболее распространённой причиной блокировки номеров является отрицательный баланс на SIM-карте. Но как разблокировать сим карту билайн, и можно ли это сделать?

При блокировке все исходящие звонки с мобильного устройства клиента становятся невозможными до того момента, как будет пополнен счёт. Это делает общение лица с другими абонентами, а также прослушивание радио через интернет совершенно невозможным, а потому данная проблема требует скорейшего разрешения.

Рассмотрим основные способы того, как можно разблокировать «симку» в сети сотового оператора.

Как можно разблокировать сим-карту в сети Билайн?

Для этого клиенту потребуется доступ в Интернет и регистрация в любом онлайн-банке. Пополнить так счёт очень удобно, но для этого необходима активация соответствующей учётной записи.

В личном кабинете клиент выбирает раздел оплаты услуг связи и указывает своего оператора, а также прописывает собственный телефонный номер и вносит сумму платежа.

Следующий способ предполагает использование банкомата, где пользователь также выбирает раздел оплаты услуг и указывает номер. После этого он вводит сумму и подтверждает проводимую операцию. Чтобы пополнить счёт через терминал, на дисплее выбирают раздел сотовой связи и указывают оператора. После этого вручную вводят сумму платежа и номер телефона. После подтверждения транзакции останется только дождаться получения квитанции.

Ещё один удобный способ того, как разблокировать сим карту билайн, предполагает использование специальной карты предоплаты. Приобрести её можно в любом киоске – главное, определиться с номиналом. Инструкция по активации карты находится с обратной стороны.

Для разблокировки разрешается воспользоваться доверительным платежом. При этом абонент набирает команду *141# и жмёт кнопку вызова. Если номер и тарифный план соответствуют условиям данной услуги, и её активация возможна, клиенту будет начислено от 30 до 90 рублей. Таким образом, наиболее простым и очевидным способом вновь начать использовать «симку» является пополнение счёта. Клиенту просто нужно выбрать подходящий способ.

Другие способы разблокировки сим-карты в сети Билайн

Иногда блокировка может быть связана не только с отрицательным балансом. Возможны проблемы, например, при покупке телефона через интернет и в некоторых других случаях. Чтобы наверняка уточнить причину, рекомендуется позвонить в центр обслуживания абонентов по номеру 0611 с другой сим-карты.

Клиент должен будет представиться специалисту, назвать тот номер, с которого он звонит, а также объяснить причину звонка и уточнить, возможна ли разблокировка. Если ответ будет утвердительным, абонент обращается в представительство компании Билайн вместе с паспортом и заблокированной сим-картой.

Случается, что многие пользуются «симками» своих друзей и родственников. В этом случае их визит в офис компании не принесёт результата – необходимо личное посещение самого хозяина SIM-карты вместе с его удостоверением личности. При визите в представительство можно сообщить консультанту о том, что ранее был совершён звонок в службу поддержки. Как правило, разблокировать карту можно в течение считанных минут.

Не менее популярной причиной блокировки, чем отрицательный баланс, является продолжительное неиспользование SIM-карты. Чтобы этого избежать, абонент должен звонить с неё минимум раз в полгода.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 8 441 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Татьяна2709
Татьяна2709
12 мая 2014 01:29
Если заблокировали SIM-карту из-за нулевого баланса, это легко исправить. Существуют различные варианты для пополнения счета.
l.milka
l.milka
8 июня 2014 21:50
А как быть тем людям, родственник которых умер, на счету у него приличная сумма, а карту заблокировали? Вот тут-то загадка. А карту с нулевым балансом можно и не разблокировывать, если номер обычный. Проще купить новую.Я, например, столкнулась с такой проблемой, когда карту заблокировали просто так (номером я пользовалась каждый день).
Спиридон
Спиридон
8 июня 2014 23:17
Цитата: l.milka
А как быть тем людям, родственник которых умер, на счету у него приличная сумма, а карту заблокировали? Вот тут-то загадка. А карту с нулевым балансом можно и не разблокировывать, если номер обычный. Проще купить новую.Я, например, столкнулась с такой проблемой, когда карту заблокировали просто так (номером я пользовалась каждый день).


А я был в длительной командировке, но не полгода, конечно! Приехал в Питер - карта заблокирована. Правда, разблокировали по звонку к оператору. Меня попросили назвать три последних номера на которые я звонил и дату звонков.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Вверх страницы