» » Как привязать номер телефона

Как привязать номер телефонаПри использовании определённых услуг в сети Интернет может потребоваться привязка мобильного номера к учётной записи, кошельку или банковскому счёту. Но как привязать номер телефона к тому или иному сервису?

На самом деле сделать это обычно не слишком сложно, порой гораздо легче, чем включить подсветку клавиатуры – достаточно лишь выполнить несколько последующих шагов. Кроме того, потребуется наличие активной сим-карты, которой лицо пользуется постоянно.

Способы привязки номера телефона к карте банка или электронному кошельку

Один из наиболее распространённых видов привязки тесно связан с использованием банковских карт и произведением онлайн-операций через Интернет-банк. Чаще всего эта операция производится при помощи банковского сотрудника непосредственно при выдаче карты. Кроме того, владелец карточного счёта может посетить отделение учреждения и в дальнейшем, имея при себе паспорт.

Некоторые из банков также позволяют осуществить привязку самостоятельно – например, используя сервис «Альфа-Клик» или «Сбербанк Онлайн».
Кроме того, пользователи электронных платёжных систем интересуются и тем, как привязать номер телефона к одному или нескольким электронным кошелькам. К примеру, очень многие применяют такие сервисы, как «Яндекс-Деньги» или «WebMoney», и без соответствующей привязки осуществление платёжных операций будет практически невозможным.

Ещё при создании учётной записи электронного кошелька пользователю обычно предлагается ввести свой номер телефона. Если речь идет об айфоне, он должен быть активирован через Айтюнс или другим способом. Если этот шаг будет проигнорирован, в дальнейшем он даже не сможет зайти в аккаунт. После указания номера телефона лицу поступит регистрационный код.

Следует знать о том, что привязка к действующему номеру в большинстве случаев также может повысить уровень платёжного статуса пользователя.
Система «WebMoney» сегодня предлагает всем обладателям WMR-кошельков привязать их к карте любого банка РФ через банкомат Альфа-Банка. Это очень простая операция, предлагаемая владельцам всех тех продуктов, которые предназначены для онлайн-пользования, а также имеют CVV2 (например, карт Visa). Осуществить привязку смогут пользователи «WebMoney», имеющие аттестат в системе не ниже формального. Для этого им нужно вставить карту в банкомат Альфа-Банка, выбрать услугу привязки карты к кошельку, подтвердить операцию, ввести номер WMR-кошелька, а также указать номер телефона и сумму перевода (минимум 50 рублей).

Завершение такой привязки осуществляется непосредственно на сайте «WebMoney». После очередной перезагрузке клиентского приложения WebMoney Keeper пользователь также увидит новую опцию по пополнению карты через Альфа-Банк.

Привязываем номер телефона к аккаунту в социальных сетях

Большинство современных социальных сетей также требуют привязки своего аккаунта к активному номеру телефона. В дальнейшем это позволит быстро восстанавливать свой пароль. Для привязки достаточно зайти в настройки своего профиля в социальной сети и прописать номер телефона. Обычно после этого поступает смс-сообщение со специальным кодом, который также вводят в предлагаемое поле.

Аналогичным образом работает привязка к сети Vkontakte, Mail.ru или Gmail. Как правило, привязка предлагается лицу ещё при регистрации.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как узнать свой номер Tele2
  • Пополнение счета теле2 с банковской карты Сбербанка и других банков
  • Как пополнить Киви кошелек с мобильного телефона?
  • Мобильный банк - Сбербанк и оплата телефона
  • Мобильный банк: оплата телефона


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 4139 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: mali_2011 | Статус: Пользователь offline | (2 мая 2014 14:10) | #1

    Когда я получала детские деньги на банковскую карточку, то подключала себе услугу оповещения на мобильный телефон. Пришла в банк, заполняла какие-то бумаги, при этом пару месяцев ничего не приходило. Снова пошла в банк. Ничего подобного нет с электронными денежными системами.

    Добавил: Belokurov88 | Статус: Пользователь offline | (3 мая 2014 22:51) | #2

    Привязка к номеру это замечательный способ обезопасить себя от злоумышленников, так как у человека, который решит завладеть – к примеру, вашим счетом в какой-нибудь денежной системе, не будет возможности войти в ту или иную систему, так как нужно для входа ввести данные, которые прейдут на Ваш номер телефона.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (8 мая 2014 05:40) | #3

    Без привязки номера, множество платёжных систем просто работать не будут, как правило дополнительные цифры уже стоят, но на всякий случай - не стоит забывать, что номер должен быть написан в международном формате.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: