» » Как достать контакты из резервной копии iPhone

Как достать контакты из резервной копии iPhoneНовому пользователю смартфона на базе iOS будет весьма полезно узнать о том, что приложение iTunes способно создавать резервные копии различных данных, паролей и настроек. Информация о том, как достать контакты из резервной копии iPhone, также окажется не менее необходимой в процессе последующей эксплуатации устройства.

Следует уточнить, что резервному копированию не подлежат те данные, которые синхронизируются через iTunes с мобильным устройством. В частности, это могут быть программы, видеофайлы свыше 2 гигабайт, различные подкасты, аудиофайлы и т.д. То же самое относится к активации айфона через iTunes.

Тем не менее, приложение создаёт резервные копии контактов, что особенно полезно в том случае, если пользователь приобретает новый смартфон на базе iOS. Кроме того, контакты подлежат резервному копированию для того, чтобы устройство было способно сохранять списки избранного и последние вызовы. Резервные копии могут быть созданы пользователем самостоятельно через «облачную» службу iCloud. Это также позволит избежать потери важных данных.

Подготовка к тому, чтобы достать контакты из резервной копии iPhone

Достаточно распространёнными являются ситуации, когда iPhone разбивают или повреждают иным способом. Контакты не сохранились нигде, кроме как в резервной копии. Как же извлечь оттуда адресную книгу?

Следует отметить, что в извлечении контактов из мобильного устройства задействовано непосредственно приложение iTunes, а потому пользователю обязательно понадобится его резервная копия. Кроме того, ему потребуется установленный на компьютере браузер Mozilla Firefox и специальная программа iPhone Backup Extractor. Несмотря на то, что она на английском языке, пользователь легко сможет извлечь контакты, следуя нашей инструкции. Программа iPhone Backup Extractor работает не только со смартфоном, но и с плеером и планшетом iOS. Она очень простая и удобная в использовании. Скачать её можно в сети совершенно бесплатно. И для ее использования отвязывать телефон от оператора вовсе не требуется.

Как можно достать контакты из резервной копии с помощью программы iPhone Backup Extractor?

Для начала открываем программу. Появляется диалоговое окно с запросом «Check For Updates automatically» («Проверять обновления автоматически»), жмём «Don’t Check» («Не проверять»). Находим снизу кнопку «Read Backups» («Просмотреть бэкапы»). Открывается список, просматриваем его и выбираем необходимую резервную копию. Нажимаем «Choose» («Выбрать»).

Плавно подходим к тому, как достать контакты из резервной копии iPhone. В самом низу списка видим пункт «iOS Files» («Файлы iOS»). Выбираем «Extract» («Извлечь») и папку, куда извлечь информацию – «Extract Here». Ждём, пока файлы извлекутся и откроются. Появляется окно «iOS Files» («Файлы iOS»). Выбираем «Library» («Библиотека») ⟶ «Address Book» («Адресная книга»). В полученном массиве нас интересует именно файл «Address Book». В колонке справа мы видим файл адресной книги с совершенно неудобоваримым расширением. Его надо скопировать куда-нибудь поближе – например, на рабочий стол. Для этого кликаем правой кнопкой мыши по файлу, выбираем «Скопировать», кликаем правой кнопкой по рабочему столу компьютера и нажимаем «Вставить». Закрываем окно программы iPhone Backup Extractor. На рабочем столе видим нужный нам файл «Address Book» с прежним расширением.

Открываем браузер Mozilla Firefox. Добавляем расширение под названием «SQLite Manager», которое позволяет работать с последней базой данных. У нас она уже есть. В меню «Инструменты» выбираем «SQLite Manager», после чего откроется новое окно и появится вопрос «Менеджер SQLite – Открыть с последней базой данных?» Нажимаем «ОК». Появится окно с предупреждением «SQLite Manager Alerts». Также подтверждаем, нажав кнопку «ОК».

Открывается «Менеджер SQLite». Выбираем в верхней панели инструмента жёлтый значок с изображением раскрытой папки (4-ый по счёту). Это кнопка «Открыть файл». Выбираем нашу адресную книгу («Address Book» с прежним расширением), формат «Все файлы» ⟶ «Открыть». В появившемся окне выбираем 3-ю по счёту вкладку «Выполнить запрос». Копируем фрагмент кода, который, находится в описании программы (keygen), и нажимаем «Выполнить». Мы получили список контактов. Теперь их надо экспортировать.

Нажимаем кнопку «Действия» ⟶ «Сохранить в формате cvv». Откроется новое окно. В строке «Сохранить как» будет видна папка output.cvv, которую мы сохраняем. Закроет программу «SQLite Manager» красная круглая кнопка, найти которую можно будет слева вверху. Сворачиваем Mozilla Firefox. Переходим на рабочий стол компьютера и проверяем созданный файл с расширением cvv. Правой кнопкой кликаем по нему, выбираем «Открыть» ⟶ «Открыть в программе» ⟶ «Numbers» («Номера»). Открывается окно, в котором видим извлечённые контакты. Мы получили адресную книгу из резервной копии.
Так как формат cvv достаточно распространён, с файлом в дальнейшем можно проделать множество различных операций. К примеру, контакты могут быть импортированы в Google Contacts.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как закинуть музыку на iPhone без iTunes
  • Как восстановить iPhone из резервной копии
  • Перенос контактов на iPhone
  • Как синхронизировать контакты с iPhone
  • Как прошить Андроид – инструкция


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 15139 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (1 мая 2014 23:42) | #1

    Приложение создало резервные копии определенных данных в смартфоне. В случае форс-мажора, имея компьютер и скачав специальную программу, теперь есть возможность достать информацию из поврежденного мобильного.

    Добавил: Belokurov88 | Статус: Пользователь offline | (3 мая 2014 22:58) | #2

    Если нужные данные будут утерянные, то не беда, все можно за считанные минуты восстановить! Резервная копия может оказаться крайне необходимой при сбоях или каких-нибудь ситуациях непредвиденных – это дает внутреннее спокойствие, зная, что всегда можно воспользоваться резервной копией и все данные за считанные минуты восстановить с помощью резервной копии iPhone.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (7 мая 2014 17:26) | #3

    Если есть возможность работы с синхронизированными папками, то лучше это сделать, тогда без проблем вы сможете извлечь не только список контактов, но и вовсе все файлы, но для этого нужно подогнать настройки так - что бы любые изменения фото, аудио и видео файлов - происходили именно в этой папке.

    Добавил: Albina6666 | Статус: | (6 января 2015 00:40) | #4

    можно вопрос, все очень понятно написано, кроме того где взять keygen. очень прошу отписаться
    спасибо

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: