» » Как сохранить номер мобильного при смене оператора

Как сохранить номер мобильного при смене оператораНе так давно в РФ вступил в силу закон, согласно которому абонент имеет право на сохранение своего номера телефона. Но как сохранить номер мобильного при смене оператора?
Эта услуга называется MNP. Номер телефона больше не является личной собственностью компании связи, а потому он остаётся за абонентом. Кроме того, в любой момент можно получить распечатку с сотового телефона, хотя это и не всегда просто.

Смена сотового оператора и сохранение мобильного номера

Данная услуга представляет собой особый сервис, который может заказать абонент любого сотового оператора в РФ. При этом следует знать о том, что до середины апреля 2014 года компании связи не будут отвечать за несоблюдение сроков передачи прежних номеров, поскольку у них будет право устанавливать данный срок на своё усмотрение.

Таким образом, период с 1 декабря 2013 по 15 апреля 2014 года является переходным. Этот временной отрезок должен позволить всем российским операторам надлежащим образом подготовиться к новому закону. В частности, это касается технических средств каждой компании.

Итак, как сохранить номер мобильного при смене оператора? Для этого обращаются в салон той компании, связью которой желают пользоваться, и пишут заявление на соответствующую услугу. Клиент вправе также самостоятельно выбрать день, когда произойдёт смена оператора (в диапазоне 8-180 дней с момента подачи заявки). Согласно стандартной инструкции, передача номера другой сотовой компании осуществляется на протяжении 8-ми дней с оформления указанного заявления в офисе. Новый оператор выдаст сим-карту, которую он будет обслуживать. Прежний номер будет сохранён.

О том, что смена состоялась, лицо узнает из смс-сообщения. Такая услуга стоит 100 рублей. Воспользоваться ею не смогут те клиенты, у которых есть долги за связь. Если 8 дней прошло, а передача номера так и не состоялась, не стоит удивляться. Как уже было сказано выше, поправка об ответственности за несоблюдение сроков вступит в силу лишь в апреле следующего года. До этого времени задержка вполне вероятна.

Вероятные трудности при смене мобильного оператора и сохранении номера

Самые крупные компании сотовой связи, будь то Мегафон или Билайн, уже в полную силу готовятся к нововведениям. Они не только подготовили нормативный фундамент и определились с единой базой данных, но и провели первые тестирования.

В конце сентябре состоялся пробная смена оператора с сохранением номера между компаниями МегаФон и Теле2. Данная процедура прошла успешно. Однако следует отметить то, что эта система всё ещё далека от совершенства. Пока что операторы обеспокоены теми проблемами, с которыми, возможно, придётся столкнуться абонентам в первое время.

К примеру, вероятны неполадки с входящими смс и звонками из-за границы. Это связано с тем, что в РФ ещё не состоялось полноценное тестирование, в отличие от ряда европейских стран, где этому уделили не менее 2-ух лет.

Также возможны проблемы с оплатой некоторых услуг через третьих лиц. Особенно высока вероятность возникновения трудностей у всех абонентов, которые пользуются услугами региональных сотовых компаний. Их техническая готовность к новому закону пока ещё не была официально подтверждена.
В связи с этим рекомендуется осуществить смену оператора с сохранением номера не ранее начала 2014 года.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как определить звонки на мобильный
  • Как восстановить симку
  • Как узнать свой номер Смартс
  • Как разблокировать сим карту мегафон
  • Как пополнить Киви кошелек с мобильного телефона?


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 4493 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (4 мая 2014 21:04) | #1

    Интересная информация, конечно, но, в то же время, хотелось бы узнать, а что имеется ввиду под словом "номер" - это только собственно семь цифр, или ещё и код оператора (например, 099, 089 и т.д.)? И согласны ли компании-операторы обслуживать новых абонентов с кодами своих конкурентов?

    Добавил: Bourne | Статус: Пользователь offline | (6 мая 2014 06:10) | #2

    Вот это действительно очень здорово, тем более услуга стоит всего сто рублей, насчет кода оператора, мне кажется скорее всего он поменяется, но главное сам номер абонента останется прежним.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (7 мая 2014 01:27) | #3

    Цитата: Tykhon
    что имеется ввиду под словом "номер" - это только собственно семь цифр, или ещё и код оператора (например, 099, 089 и т.д.)?

    Конечно, будет сохранен полностью номер, а иначе зачем было огород городить? Если сменить хоть три цифры принадлежности мобильной компании, то это новый номер и нужно извещать всех своих знакомых, с кем-то потеряется связь.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: