» » Как сделать копию сим карты

Как сделать копию сим картыЗачастую абоненты сталкиваются с тем, что их «симка» повреждена, или же появилась потребность в её дубликате. Многие также интересуются тем, как сделать копию сим карты для совершения звонков в Россию из-за границы или использования 2-ух сотовых операторов одновременно.

Тому, кто сталкивается с этим впервые, следует знать о том, что любые изменения, вносимые в программное обеспечение, могут стать причиной категорического отказа в гарантийном обслуживании. Кроме того, все эксперименты стоит проводить крайне осторожно.

Зачем нужно делать копии сим-карт?

В последнее время копирование SIM-карт сотовых аппаратов, поддерживающих GSM, достаточно распространено. О такой возможности было известно и ранее, однако прежде это не слишком практиковалось. Очевидно, потому, что каждая сим-карты содержит конфиденциальную информацию, и дублировать её в процессе копирования очень легко. Это почти то же самое, что и передача данных своей кредитной карты – тем более, что практически все современные «симки» привязаны к банковским картам, электронным кошелькам и т.д.

Сегодня любой пользователь может попробовать копировать свою SIM-карту самостоятельно. Для этого можно приобрести за умеренную сумму устройство по считыванию информации, дабы не зависеть от посторонних лиц. Главное, чтобы информация не считывалась с чужих сим-карт, поскольку это уже будет считаться нарушением закона. Зачем может понадобиться такая копия?

Если лицо пользуется одновременно несколько мобильными аппаратами и имеет всего один номер, это достаточно удобно. Наличие копии оптимально и для путешественников, поскольку они могут скопировать всю необходимую информацию, и им не придётся тратить баснословные деньги по расценкам роуминга.

Кроме того, при выезде за границу Интернет также будет тарифицироваться согласно стоимости внутри местной сети. Иными словами, сим-карта может быть скопирована не только для удобства, но и в целях экономии. Кроме того, абонент будет оставаться на связи постоянно.

Как сделать копию сим-карты самостоятельно?

Для начала устанавливаем «симку» в выбранный в 2014 году смартфон, заходим в настройки и убираем запрос PIN-кода при включении (если он активирован). Извлекаем сим-карту и устанавливаем её в считыватель информации, о котором было упомянуто ранее (иначе его называют программатор). Подключаем устройство к компьютеру и настраиваем приложения для копирования. Запускаем программу Woron_scan (версия 1.09), заходим в меню и выбираем тип оборудования «Феникс Кард» в меню «Карт Ридер». Далее переходим в настройки, где устанавливаем частоту генератора и порт. Мы уверенно подходим к тому, как сделать копию сим карты.

Возвращаемся в главное меню, нажимаем «Ki». Появится окно, где выбираем «Старт». Начинается процесс сканирования сим-карты. По завершении выходим из программы, сохраняя полученный результат в отдельный файл. Открываем файл при помощи программы «Блокнот». Там должны находиться значения «Ki» и «IMSI». Для копирования сим-карты запускаем приложение IC-Prog 1.05D. Переходим в настройки и выбираем меню «Программатор», где устанавливаем значение JDM Programmer по умолчанию. Там же будет находиться и поле «Задержка вывода/ввода», где устанавливаем значение 30 и подтверждаем это действие. Переходим в меню «Опции», где убираем галочку с пункта проверки после программирования, отмечая вместо этого пункт проверки во время программирования. Перезагружаем программу. Заходим в настройки и отмечаем поле «Смарткард» («Феникс»). Заходим в «Файл», выбираем «Открыть» и ищем файл SIM_EMU_FL_6.01_ENG с расширением hex. Переводим программатор в JDM-режим. Что касается настроек, их помещаем в положение под названием PROGRAM PIC. Выбираем интересующий вид микросхемы и нажимаем «Программировать». На клавиатуре жмём F4. Программатор помещаем в режим «Феникс» и начинаем прописывать нужные параметры.

Так, для SIM DATA будет необходима позиция SIM READER, для SIM CLOCK – значение 3,579 мегагерц, а для SIM RESET – положение HIGH RESET. В приложении также выбираем вид микросхемы.

Помещаем в программатор чистую карту, открываем файл SIM_EMU_FL_6.01_ENG и жмём кнопку «Программировать». Ждём завершения процесса. В конце настраиваем клонирование сим-карты. Помещаем её в мобильное устройство, подключаем аппарат к компьютеру и запускаем приложение Sim-Emu 6.01. В меню «Конфигурация» есть пункт Config.Pos. Вводим туда коды «Ki» и «IMSI». Копирование сим-карты завершено.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как достать контакты из резервной копии iPhone
  • Как устанавливать N-gage на телефон
  • Как закинуть музыку на iPhone без iTunes
  • Как восстановить iPhone из резервной копии
  • Прошивка для Samsung wave 525 – инструкция


  • Проголосовало: 5



    Просмотрено: 26646 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (5 мая 2014 20:32) | #1

    Ошибка при копирование сим-карты чревата неприятными последствиями. Вносить изменения в программное обеспечение - работа специалиста.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (5 мая 2014 23:11) | #2

    Не совсем понимаю - как резервная копия sim карты поможет с роумингом, ведь они всё равно одинаковые и тарифный план и условия всё те же, но в любом случае пользу можно извлечь колоссальную.

    Добавил: Belokurov88 | Статус: Пользователь offline | (6 мая 2014 15:24) | #3

    С грамотным подходом пользу можно извлечь, но от незнания или нелепой случайности можно за эти действия быть ответственным перед законом, поэтому действительно если копировать сим карту, то только свою!

    Добавил: Saran4a13 | Статус: Пользователь offline | (8 мая 2014 11:41) | #4

    Офигеть! не то, что не знала, даже не догадывалась о таком, хотя идеи в голове такие возникали. Ну мало ли..один телефон дома забыл, а другой в кармане, номер тот же... все норм!)
    Другой вопрос, где достать этот программатор?

    Добавил: Вадег | Статус: | (18 июля 2014 17:34) | #5

    Цитата: Saran4a13
    Офигеть! не то, что не знала, даже не догадывалась о таком, хотя идеи в голове такие возникали. Ну мало ли..один телефон дома забыл, а другой в кармане, номер тот же... все норм!)
    Другой вопрос, где достать этот программатор?


    Это все было актуально лет 10 назад, сейчас у сим карт другие алгоритмы шифрования и фиг ее считаешь, даже если получилось (сим карта старая), то стоит Вам засветить оба телефона в сети, как сим карта (номер) заблокируется , сейчас с этим жестко. Работало оно по принципу: кто первым встал, того и тапки, т.е. имея на столе два телефона с сим картой настоящей и ее копией, тот телефон который первым зарегистрируется в сети, тот и будет принимать звонки и смс, второй же будет лежать и молчать. Такая копия удобна только если вы не хотите плодить и сам карты и пользуетесь по очереди то телефоном, то планшетом, при этом не терзая оба аппарата чтобы сменить сим, один и аппаратов достаточно поставить в режим самолета, а второй из него вывести. Короче, это все просто баловство.

    Добавил: Лина | Статус: | (2 декабря 2015 02:16) | #6

    Скажите, может сделать клон моей сим карты чужой человек? Были подозрения, теперь есть подтверждение.

    Добавил: Рисалат | Статус: | (2 декабря 2016 15:57) | #7

    Вы можете кланировать симкарту... если нет доступ к симкарту?

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: