» » Как проверить телефон на Ростесте

Как проверить телефон на РостестеЗачем и как проверить телефон на Ростесте? Сегодня многие покупатели мобильных устройств задают себе этот вопрос. Проверка телефона или смартфона позволит выяснить, приобрели ли они оригинальную модель, либо подделку.

На данный момент отечественный рынок наводнён так называемыми «серыми» устройствами, впрочем, позволяющими, к примеру, менять мелодию на телефоне ничуть не хуже «белых», причём некоторые продаются даже в официальных торговых точках. Однако товар является легальным только в том случае, если он прошёл сертификацию в надлежащем порядке. В этой процедуре нуждается вся мобильная техника, которая поступает на территорию РФ.

Главным достоинством сертифицированного товара является то, что производитель предоставляет на него официальную гарантию, и в течение такого гарантийного срока владелец устройства сможет обращаться в сервисные центры по всей стране с просьбой о ремонте/профилактике.
Приобретая мобильный телефон, пользователь рискует купить не просто некачественный товар, а подделку. Как же можно её распознать? Именно для этого и существует Ростест.

Основные способы проверки телефона на Ростесте

Для такой проверки пользователю понадобится компьютер, а также само мобильное устройство.
При покупке следует обратить внимание, в первую очередь, на упаковку. Именно на коробке должна быть русскоязычная надпись – это будет свидетельством того, что товар прошёл сертификацию. Также на упаковке должны быть российские логотипы РОСТЕСТ (обычно помечено как РСТ) и ССС.

После осмотра коробки можно приступить к тому, чтобы открыть крышку мобильного устройства и снять батарею. Кроме серийного номера, на наклейке должны быть логотипы ССЭ и РОСТЕСТ (вместе с номером). То же самое - и под батареей. Информации об операторе быть не должно.
Вслед за этим пользователь осматривает клавиатуру. Русские буквы должны не только соответствовать латинским символам, но и быть нанесены очень аккуратно.

Сертифицированное устройство обязательно укомплектовано инструкцией на русском языке. Она должна быть напечатанной на качественной бумаге, яркой и цветной. Телефоны и адреса официальных представителей также прописываются чётко. Все эти мелочи очень важны, поскольку даже «серый» аппарат может быть укомплектован инструкцией, но иначе – к примеру, чёрно-белой, и без телефонов. Официальный производитель обязательно выпускает инструкцию на языке той страны, где собирается продавать свою мобильную технику.
Меню аппарата также должно быть русифицировано.

Одним из самых надёжных способов проверки телефона служит проверка по уникальному идентификатору IMEI, который имеется на каждом аппарате. Набирают команду *#06# и, узнав свой номер, пробивают его по базе Numbering plans через Интернет.

Этот номер обязательно должен быть продублирован под батареей и на упаковке под штрих-кодом (причём он должен совпадать везде).
Кроме того, у каждой официальной фирмы есть своя «горячая линия», позвонив по которой, можно назвать IMEI и выяснить, прошёл ли товар сертификацию для РФ.

Разобравшись в том, как проверить телефон на Ростесте, перед покупкой смартфона в 2014 году напоследок следует напрямую осведомиться у продавца о возможностях последующего гарантийного ремонта и его условиях. Многие из них в этом случае не станут скрывать того факта, что аппарат «серый».

Чем опасна покупка телефона без Ростеста?

Сегодня рынок наводнён огромным количеством китайских подделок, причём некоторые из них очень сложно отличить от оригинала. Однако подделка может быть очень плохого качества, медленно работать, иметь неудобоваримый перевод и быстро приходить в негодность. Для выявления такого устройства нужно прежде всего осмотреть логотип и корпус. Его главной отличительной чертой может быть то, что оно в 2-4 раза дешевле оригинального сертифицированного аппарата.

На разнице при ввозе устройств из-за границы (США, Европы) построен целый нелегальный бизнес. Их продают прямо в магазинах наравне с оригинальной мобильной техникой. Случается, что недобросовестные продавцы даже подделывают маркировку РСТ.

Именно поэтому следует быть предельно внимательными. Цена на «серый» аппарат гораздо ниже рыночной стоимости. Кроме того, такое устройство может продаваться в иных комплектациях и цветовых решениях, чем в других магазинах.

Чем чревато приобретение «серого» аппарата? Покупателя ожидают множество неприятных моментов, вроде неполной или «кривой» русификации, проблем с прошивкой, зависанием, некорректной работы, блокировки некоторых приложений, нестабильной связи, быстрой разрядки батареи (на это также влияет прошивка), не говоря уже о невозможности гарантийного ремонта. Качество такого мобильного устройство очень низкое.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как определить производителя сотового телефона
  • Чем отличается Ростест от Евротеста iPhone
  • Как отличить китайский Айфон от оригинала?
  • Как проверить номер мобильного телефона (IMEI)?
  • "Белый" мобильный телефон - что это значит?


  • Проголосовало: 4



    Просмотрено: 18689 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (9 мая 2014 03:36) | #1

    Обязательно при покупке следует тщательно все проверить, чтобы впоследствии не оказаться хозяином проблемного телефона. Отличный вариант проверки по идентификатору - быстро выяснить можно, какого "цвета" телефон.

    Добавил: Belokurov88 | Статус: Пользователь offline | (9 мая 2014 11:26) | #2

    Покупая мобильный телефон – каждый подвергается риску приобрести вместо оригинальной модели подделку и не всегда качественную, поэтому – проверять на Ростесте нужно каждую модель телефона.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (9 мая 2014 21:06) | #3

    Есть устройства прошитые под определённого оператора, поэтому эта информация должна быть указана, бояться этого не следует, просто нужно знать - если надпись есть, то возникнет необходимость пере прошивки.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: