Как поставить защиту на покупки в iOS


Как поставить защиту на покупки в iOS

Статьи и Лайфхаки


Как поставить защиту на покупки в iOSМногие родители сталкиваются с тем, что их чадо охотно тратит их сбережения при приобретении игр на устройствах от Apple. В связи с этим вопрос о том, как поставить защиту на покупки в iOS, становится всё более актуальным.

Не секрет, что ребёнок может поменять язык в телефоне или совершить покупку игры даже неосознанно, чересчур увлёкшись использованием смартфона или планшета. Но если родителя вряд ли расстроит потеря 2-3 долларов, снятие нескольких десятков и даже сотен вполне способно несколько истощить семейный бюджет.

Можно ли избежать подобных ситуаций? На самом деле сделать это совсем несложно – главное, выяснить способы.

Ставим защиту на покупки iOS через настройки устройства

Наиболее простой и известный способ установить такую защиту заключается в том, чтобы зайти в основные настройки, а оттуда – в пункт «Ограничения». Там же осуществляется активация данной функции (меню «Встроенные покупки» ⟶ положение «Выключить»).

В процессе активации лицу понадобится создать пароль. Если на самом устройстве у него также имеется пароль, они не должны совпадать между собой.
Стоит отметить, что защита от покупок активируется именно после установки пароля.

Другие способы поставить защиту на покупки для iOS

Безусловно, имеются и другие способы защитить свой бюджет. К примеру, можно поставить ввод специального пароля, который будет отображаться при каждой попытке совершения несанкционированной покупки. В этом случае вероятность незапланированных затрат сводится к нулю.

Стоит уточнить, что стандартные настройки операционной системы предполагают запрос пароля в том случае, если на протяжении 15 минут в профиле не наблюдалось никакой активности.

Изменить это можно в уже упомянутом меню «Ограничения», опция «Запрос пароля» ⟶ «Сразу». Теперь, независимо от того, совершались ли какие-то манипуляции за последний промежуток времени, пароль будет запрашиваться незамедлительно.

Этот способ очень удобен тем пользователям, которые периодически всё же что-то покупают, и не желают каждый раз скрывать файлы на телефоне и вообще включать-выключать ограничения через настройки устройства.

Вместо того чтобы разбираться с тем, как поставить защиту на покупки в iOS, производитель Apple советует предоставить своему ребёнку всё же некоторую свободу, разрешив ему приобретать приложения в рамках выделенного бюджета. Для этого ищем пункт «Быстрые ссылки» ⟶ «Подарки iTunes» на официальной странице iTunes Store. Там же находится опция «Зачисление денег на счёт».

Конечно же, данный способ работает в том случае, если у ребёнка есть собственный профиль в iTunes. Бюджет покупок может быть установлен на уровне от 10 до 50 у.е. в месяц.

Особо внимательные родители могут также попробовать контролировать наличие возможности осуществления каких-либо покупок ещё до загрузки того или иного приложения. Почитать об этом можно в его описании.

И наконец, наиболее кардинальным способом является удаление номера своей кредитной карты в пункте «Способы оплаты». Для этого заходят в свой профиль. Недостатком данного способа является необходимость каждый раз заново прописывать номер «кредитки», однако он вполне подойдёт тем пользователям, которые ничего не покупают.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 871 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
19 мая 2014 06:24
Очень полезная функция, особенно если на телефоне лежит много денег, а ребенок тратит их все только на игрушки :) Мне кажется лучшим вариантом будет сделать ограничения бюджета, который можно потратить в месяц.
Belokurov88
Belokurov88
19 мая 2014 19:58
Деньги это весьма интересная субстанция! Когда есть много денег – хочется их тратить. Особенно тем, кому мало достается, как писали ниже тем же «детям» - хочется и все. Вот для таких целей функция очень полезная и нужная!
Ruslan
Ruslan
20 мая 2014 01:48
Лучше сразу приучать детей не тратить деньги на игрушки, их и без того достаточно в телефоне, а времени на игры ребенку много предоставлять нельзя, пусть занимается более полезными занятиями, поэтому, такую лучше отключить совсем.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Вверх страницы