» » Как отключить короткие номера

Как отключить короткие номераМногие абоненты жалуются на назойливую рекламу, совершенно ненужные сервисы, а также на несанкционированное списывание денег. В связи с этим вопрос о том, как отключить короткие номера, даже у самых лучших мобильных операторов не теряет своей актуальности.

Как это сделать? И можно ли вернуть свои деньги? Ответы на эти вопросы постараемся дать в нашей статье.

Услуги сотовых операторов по отключению коротких номеров

Сами мобильные операторы предлагают своим клиентам деактивировать работу таких номеров, подключив специальные услуги. К примеру, компания МТС предоставляет сервис под названием «Запрет контента». Для его активации следует обратиться по номеру 0890. Специалист центра проверяет номер абонента на наличие каких-либо платных услуг, и отключает их, если они имеются.

После этого подключают «Запрет контента», благодаря чему будет установлен запрет на платные смс-сообщения и звонки на короткие номера. К сожалению, входящие смс-сообщения при этом отключены не будут.

Также имеются специальные услуги по запрету приёма смс-сообщений с новостями и сообщений информационного характера, то есть рекламной рассылки.
Абоненту Билайн предлагается совершить звонок на номер 0858 и активировать услугу под названием «Чёрно-белые списки». Она предполагает установку запрета на отправку смс-сообщений и совершение звонков на платные короткие номера. Возможен как полный запрет, так и частичные ограничения (то есть только на определённые номера).

По номеру 0611 можно также установить запрет на мобильную рекламу и промо-акции. Последние рекомендуется отключить потому, что вместе с ними могут быть подключены различные бесплатные услуги, впоследствии становящиеся платными.

Многие абоненты МегаФон также интересуются тем, как отключить короткие номера. Чтобы это сделать, можно воспользоваться системой «Сервис-Гид», или же набрать USSD-запрос *105*801#. Услуга носит название «Стоп-контент». Она блокирует отправку смс-рассылок на платные короткие номера.
Также можно позвонить в техническую службу 0500. Кроме подключения услуги «Стоп-контент», можно установить запрет подключения бесплатных услуг «Try&by» (впоследствии могут стать платными) и заблокировать рекламную рассылку.

Пользователь должен знать не только о том, как включить русский язык в HTC One, но и о том, что активация упомянутых нами услуг в сети различных сотовых операторов вряд ли полностью избавит пользователя от рекламы и мошенников, однако всё же сослужит хорошую службу – в особенности, если мобильным устройством пользуются дети.

Другие советы при отключении коротких номеров

Зачастую пользователь может нуждаться в том, чтобы отключить целую подписку, или же отдельную услугу. Проще и логичнее всего для начала позвонить в службу поддержки своего сотового оператора. Специалист даст подробные указания и поможет своему абоненту.

Иногда отказаться от какой-либо рассылки легко и самостоятельно, отправив слово «СТОП» на соответствующий номер. Иногда это может не сработать, и приходится всё же обратиться в службу поддержки. Если возникают проблемы, рекомендуется также обратиться в подходящий салон связи по месту жительства. Консультанты этих офисов также должны помочь в блокировке контента. Желательно избегать каких-либо сомнительных ресурсов в Интернете, предлагающих скачивание файла, регистрацию и прочие услуги путём отправки смс-сообщений на короткие номера.

Можно ли вернуть свои деньги, став жертвой мошенничества? Вероятность этого крайне низкая, но она всё же имеется. Для начала пробуем составить и подать заявление о незаконном списании средств в салон мобильного оператора. Дополнительно можно предоставить соответствующие скриншоты. Если жалоба признаётся действительной, деньги возвращаются на счёт абонента.

Если факт мошенничества доказать нельзя никак, вернуть списанные средства фактически невозможно. Многое зависит от конкретной ситуации. Для начала следует быть наверняка уверенным в том, при каких обстоятельствах деньги были списаны. Необходим тот номер, куда они ушли, сумма, точное время. Можно попробовать позвонить в службу поддержки, получить детальную выписку по счёту и т.д. Обязательно также внимательно ознакомиться с правилами того сайта, из-за которого могли пропасть деньги.

Сотовому оператору должны быть обязательно предоставлены веские доказательства факта обмана. Также можно попробовать отправить заявку на сайт контент-провайдера, и тщательно зафиксировать все свои действия, а также поступивший ответ – сделать скриншоты и т.д.

Абоненты компании МТС могут отправить свои письменные претензии на blogs@mts.ru. В письме должны быть приведены чёткие аргументы, доказательства мошенничества и предоставлены скриншоты.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как заблокировать телефон для звонящего
  • Как определить неопределенный номер
  • Как посылать смс на короткие номера
  • Как узнать стоимость сообщения
  • Как заблокировать номер бесплатно


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 5101 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (22 мая 2014 02:55) | #1

    У меня мобильный оператор МТС и я сам отключаю эту услугу через интернет-помощник, это дело пары минут, а в случае необходимости услугу можно также подключить, обе эти операции бесплатны.

    Добавил: Belokurov88 | Статус: Пользователь offline | (22 мая 2014 12:46) | #2

    Отключил короткие номер - счастья полные карманы. Как все-таки хорошо, когда телефон дает о себе знать - только когда действительно кто-то стоящий звонит и присылает СМС. Спасибо за интереснейшую статью!

    Добавил: Andrys | Статус: Пользователь offline | (22 мая 2014 20:43) | #3

    Какая разница, отключил или не отключил короткие номера. Уже вовсю шлют СМС с обычных номеров, безлимитные тарифы и регистрация номера на какого-нибудь "бомжа". Блокируешь их пачками каждый день, но толку немного. Появляются новые.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: