» » Как включить русский язык на HTC One

Как включить русский язык на HTC OneСлучается, что мобильное устройство изначально не русифицировано. Однако о том, как включить русский язык на HTC One, знает не каждый его владелец, в особенности, если он приобрёл смартфон недавно.

К сожалению, далеко не каждый сможет пользоваться аппаратом, если он не будет переключён с английского языка. У него не выйдет даже сворачивать программы в айфоне, не говоря уже о чем-то боле сложном. Как это сделать? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Включаем русский язык на смартфоне HTC One

Если SIM-карта устанавливается в мобильное устройство впервые, после включения аппарата (обычно через минуту или больше, когда он полностью загрузится) в строке уведомлений появится небольшой треугольник. Нажимаем на него и видим сообщение о том, что SIM-карта была изменена. Ищем вопрос относительно того, хотим ли мы применить настройки прямо сейчас (на английском языке). Нажимаем «Да» и осуществляем полную русификацию устройства.

Если пользователь устанавливает SIM-карту уже не впервые, и данный этап им был давным-давно пропущен, можно попробовать осуществить откат к заводским настройкам, предварительно позаботившись о том, что «симка» была извлечена. При этом сам смартфон настраивается на английском языке. Выключают его, устанавливают SIM-карту на русском, после чего включают и переходят к первому описанному этапу. Этот метод обычно действует, если аппарат был куплен за границей.

Также многие интересуются, как включить русский язык на HTC One, используя приложение под названием MoreLocale 2. Найти его можно в Google Play. Устанавливаем программу, выбирая вариант без root-а (поскольку вместе с root-ом она работать не будет). Проверяем, видит ли adb мобильное устройство, используя команду adb devices. На дисплее должен отобразиться список устройств и номер нашего аппарата (после комбинации HT35BW). Далее нужно запустить adb shell и посмотреть, как же именуется пакет приложения pm в системе morelocale.

Следующие действия касаются непосредственно раздачи pm. Для этого используется комбинация pm grant jp.co.c_lis.ccl.morelocale. На запрос разрешения на смену конфигурации (CHANGE_CONFIGURATION) должен быть получен ответ cale android.permission.CHANGE_CONFIGURATION. Если пользователь допустил ошибку в самой команде, система должна выдать справку по pm (Help). Кроме того, может потребоваться custom-ная прошивка.

Также отметим: если русский язык изначально «встроен» в саму прошивку, русифицировать устройство можно и без SIM-карты. Смартфон, приобретённый за рубежом, обычно сразу же предлагает выбор русскоязычного меню. На упаковке любого аппарата обычно перечислены все те государства, на которые он рассчитан. Соответственно, в прошивке имеются соответствующие языки.

Как включить русский язык, если он слетел после обновления HTC One до версии 4.2.2

Подобная ситуация часто случается именно после обновления, особенно если перед этим пользователь интенсивно искал картинки на телефон, и использование MoreLocale 2 не помогает. В этом случае нам потребуется обойтись без root-ирования. Загружаем инструменты Android Tools на диск C, нажимаем Windows + R и прописываем команду cmd.

После этого подключаем смартфон к компьютеру с помощью USB-кабеля и выбираем режим отладки. Чтобы проверить корректность загрузки, прописываем adb devices. Должен быть получен ответ об успешности операции (started successfully). Также должен прилагаться список устройств и быть указан номер нашего смартфона (после SH29XW).

Заходим в Shell и прописываем adb shell. Дожидаемся появления ответа, в котором должна быть подтверждена успешность операции. В самом Shell пишем запрос на смену конфигурации. Он может выглядеть так: pm grant jp.co.c_lis.ccl.morelocale android.permission.CHANGE_CONFIGURATION. Теперь можно использовать русифицированное мобильное устройство.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как поменять язык в телефоне
  • Как в китайский телефон закачать программы
  • Как включить китайский телефон
  • Как прошить китайский телефон?
  • Обменяю или продам смартфон HTC HD2 LEO (T8585), Красноярск


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 13111 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Olechka | Статус: Пользователь offline | (10 июня 2014 17:25) | #1

    Хотелось бы отзыв оставить о приложении MoreLocale 2, так как многим моим знакомым оно как раз помогло после того как они производили обновление своего телефона и русский язык "сбился". Очень удобное в использовании и не подводит!

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (13 июня 2014 09:23) | #2

    Никто не любит пользоваться дополнительным ПО - если имеющимся можно обойтись, для этого же и существует откат.

    Добавил: zariyus | Статус: Пользователь offline | (13 июня 2014 21:44) | #3

    Все эти дополнительные сложности для пользователя лишь снижают популярность гаджета. Для кого-то не составит никакой сложности использование дополнительного ПО. А для других это станет "досадной проблемой".

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: