» » Российский телефон MTC Glonass 945

Российский телефон MTC Glonass 945Несмотря на то, что отечественный производитель вряд ли составит конкуренцию именитым мировым брендам, первый российский телефон всё же был выпущен при поддержке известного оператора навигационной космической системы. Причем, на него загружать контент куда проще, чем закачать книгу на айфон.

Что представляет собой это устройство? Остановимся на нём более подробно.

Первый российский телефон MTC Glonass 945

Описываемое устройство было представлено в 2010 и поступило в продажу в 2011 году - при поддержке оператора «Глонасс», известной системы спутниковой навигации, упомянутой выше. Аналогом такого глобального оператора на сегодняшний день является лишь система «Navstar GPS» из США.
Российское устройство стало первым в мире телефоном, оборудованным системой двойной навигации. Его особенность состоит в том, что он работает не только с GPS, но и распознаёт сигналы спутников «Глонасс».

Производитель такого аппарата уверенно позиционирует его именно как российский телефон, хотя его сборкой занялся известный «бюджетный» производитель ZTE из Китая. Кроме того, он оснащён встроенным чипом на 45 нм от компании Qualcomm из США.

Для сравнения скажем, что Intel освоили технологию 45 нм в 2007 году.

Как оказалось, данное устройство стало уже 7-ым мобильным аппаратом из России, который был выпущен на основании программного обеспечения из США и собран китайцами, однако ранее ни один из них не позиционировался как российское оборудование.

Цена MTC Glonass 945 на момент выпуска в розничной продаже составила 11 тыс. рублей, что, несомненно, делает смартфон доступным на уровне бюджетных устройств.

Технические характеристики российского телефона и его сравнение с iPhone 4

Любопытно, что отечественный производитель сравнивает MTC Glonass 945 с таким устройством, как iPhone 4, анонсированном в том же 2010 году.

Тем не менее, многие аналитики совершенно не согласны с таким заявлением, и называют MTC Glonass 945 скорее бюджетной моделью. При ближайшем сравнении оказывается, что камера отечественного устройства имеет всего 2 мегапикселя, да и разрешение дисплея сравнительно низкое. И емкость батареи всё-таки ниже, чем у мобильных телефонов с мощными аккумуляторами, позволяющими эксплуатировать их без подзарядки очень долго.

Кроме того, на данный момент китайская компания ZTE известна скорее как производитель бюджетных аппаратов, и её технологии явно не дотягивают до компании Apple.

Теперь немного о технических характеристиках самого российского смартфона. Как уже было сказано, он поддерживает навигацию GPS и «Глонасс» и оснащён камерой на 2 мегапикселя.

Используемый стандарт связи – GSM. Предусмотрены основные стандартные функции, SMS, MMS, FM-радио, модули Wi-Fi и Bluetooth.

Размеры смартфона: 109,1х 55,9 х 14,1 миллиметров. Дисплей имеет 3,2-дюймовую диагональ и выполнен по TFT-технологии. Поддерживает 262k цветов.

Таким образом, единственной уникальной особенностью российского аппарата остаётся поддержка одновременно двух навигационных систем. Точность навигации при нахождении на открытом воздухе будет превышать 90%, в то время как устройства с поддержкой GPS демонстрируют показатель до 65%.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • HTC Radar: обзор и характеристики
  • Nokia N9: обзор и характеристики
  • Сколько стоит новый Айфон?
  • Смартфоны смогут работать с "Бэйдоу"
  • Первый русский мобильный телефон: обещания и реальность


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 1396 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: zariyus | Статус: Пользователь offline | (26 мая 2014 21:12) | #1

    "Лиха беда – начало". winked Глядишь, и у нас научатся делать сносные гаджеты. И "изюминка" у него есть – работа с двумя навигационными системами.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (29 мая 2014 06:34) | #2

    Характеристики экрана и камеры не самые впечатляющие, конечно, но наверняка по этим направлениям можно будет еще поработать. А вот одновременная поддержка сразу двух навигационных систем это большой плюс по сравнению с зарубежными аналогами.

    Добавил: Olechka | Статус: Пользователь offline | (9 июня 2014 06:03) | #3

    Из-за того, что многие люди не доверяют отечественным гаджетам, а также из-за того, что марка и модель телефона вообще не известная, то у людей возникает масса сомнений по поводу надёжности сотового телефона.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: