Как попасть в сервисное меню на Sony Xperia Z


Как попасть в сервисное меню на Sony Xperia Z

Статьи и Лайфхаки


Как попасть в сервисное меню на Sony Xperia ZБуквально несколько лет назад устройства с сенсорными дисплеями стали невероятно популярными. Тем не менее, многие до сих пор не знают, как попасть в сервисное меню, например, для того чтобы сменить пин-код на Sony Xperia Z или любого другого смартфона.

Начало «бума» аппаратов с сенсорным экраном произошло с появлением известной всем модели Prada от компании LG в 2007 году, и очень скоро эту тенденцию подхватили и другие производители. Сама по себе модель была интересна рядом характеристик и стильным дизайном. К примеру, скорость видеосъёмки составляла 30 кадров в секунду, и для того года это было очень даже прилично. Однако главной особенностью аппарата стал всё же сенсорный экран, управлять которым можно было при помощи пальцев, а не стилуса. Конечно, ещё до 2007 года выпускались невиданные коммуникаторы на базе Windows Phone, однако они оставались всё же устройствами совершенно иного класса, нежели Prada.

Что такое сервисное меню Xperia Z от Sony и как туда попасть

К сожалению, не каждый владелец мобильного устройства знает о том, что представляет собой сервисное, или инженерное меню, и для чего оно нужно. Отметим, что входить в него стоит лишь опытным пользователям, иначе можно нанести непоправимый вред своему аппарату.

Сервисное меню содержит информацию о смартфоне, а также позволяет настраивать определённые параметры. Кроме того, в нём собраны данные об использовании устройства (сведения о GPRS, аккумуляторе, сети и т.д.). Пользоваться им стоит лишь при наличии соответствующих навыков и крайне внимательно, поскольку любые внесённые изменения отразятся на работе аппарата.

Итак, как попасть в сервисное меню на Sony Xperia Z? Для этого достаточно набрать комбинацию *#*#7378423#*#*. Теперь можно начинать пользоваться меню.

Другие характеристики и особенности Xperia Z от Sony, помимо сервисного меню

Устройство было выпущено в январе 2013 года. Оно работает на базе Android JB и имеет параметры 139 х 71 х 7,9 миллиметров. Смартфон весит 146 грамм. Его корпус изготовлен из стекла. Встроенный 4-ёхядерный процессор имеет чипсет Qualcomm MDM9215M, который уже успел зарекомендовать себя как набор микросхем высокого качества. Хотя некоторые считают, что у устройств на нем очень быстро разряжается батарея, но это не вполне соответствует истине.

У смартфона ёмкостный Full HD-дисплей с разрешением 1920 на 1080 пикселей и диагональю в 5 дюймов. Он выполнен по технологии TFT. Экран защищён от влаги и пыли. Само по себе стекло устойчиво к появлению трещин и царапин. У Xperia Z 2 гигабайта оперативной памяти и 16 гигабайт встроенного flash-массива. Также имеется поддержка карт памяти микро-SD, что позволит увеличить её объём до 64 гигабайт.

В устройство встроены основная камера на 13,1 мегапикселей и фронтальная камера на 2,2 мегапикселя (с автоматическим фокусом и функцией вспышки). Предусмотрена поддержка видео 1080p при съёмке 30 кадров в секунду. Смартфон работает на литиево-ионном мощном и несъёмном аккумуляторе ёмкостью 2330 мАч.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 23 297 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
27 мая 2014 03:17
Многие пользователи не знают, что такое сервисное меню и им вполне хватает других знаний в процессе эксплуатации. Тем же, кому необходимо менять какие-то настройки, не составит труда набрать необходимую комбинацию символов, выполнить команду и войти в меню.
Bourne
Bourne
7 июня 2014 06:37
В сервисном меню всегда можно найти что нибудь интересное :) Главное сильно не эксперементировать с настройками, что бы потом не пришлось обращаться в сервис :)
adianon
adianon
9 июня 2014 14:12
Непоправимого ущерба - нельзя нанести, в любом случае можно перенастроить или сделать другую прошивку, просто прежде чем менять настройки следует задуматься - зачем.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 самых полезных аксессуаров для смартфонов
5 самых полезных аксессуаров для смартфонов
Вверх страницы