» » Какая камера у Айфона 5

Какая камера у Айфона 5Качество фотоснимков и видео является одной из важнейших характеристик любого современного мобильного устройства. В связи с этим многие потенциальные покупатели интересуются, какая камера у айфона 5. Вопрос о том, что такое GSM их обычно не интересует.
Отметим, что фото-модуль в данной модели аппарата на базе iOS – один из тех немногих параметров, который на первый взгляд не слишком изменился с прошлого поколения смартфонов Apple. Какие же всё-таки отличительные черты существуют по сравнению с iPhone 4S, и что представляет собой камера iPhone 5 в теории и на практике? Попробуем ответить на эти вопросы.

Что поменялось в камере Айфона 5 по сравнению с 4S?

Если рассматривать характеристики камер iPhone 4S и iPhone 5, то в последней модели изменилось не так уж и много. Обе основные камеры рассчитаны на 8 мегапикселей и имеют обратную подсветку. Разница заключается лишь в том, что новое поколение устройств стало изящнее, а камера – компактней. Чтобы уместиться в корпус нового аппарата, она уменьшилась практически на 25%.

Состоявшаяся презентация Айфона 5 отличилась тем, что компания Apple обещала своим поклонникам увеличение матрицы и лучшее качество фотографий в условиях недостатка освещения, а также более высокую скорость съёмки фокусировки. Кроме того, сапфировое стекло стало надёжной гарантией защиты от царапин, что также сказывается со временем на качестве полученных изображений. Иными словами, есть и другие отличия от 4S.

Отдельно отметим режим панорамы. В отличие от аналогичной функции других смартфонов, камера устройства на базе iOS объединяет снимки в полном разрешении так, что в итоге получаются снимки на 28 мегапикселей, на которых можно разглядеть любую деталь.

Не претерпела особенных изменений и запись видео. Сам производитель заявил об улучшенной стабилизации, а также о возможности делать фотографии прямо в процессе видеосъёмки.

Какова камера на Айфоне 5 в теории и на практике?

Как уже было сказано, в теории компанией было заявлено об увеличении матрицы, вне зависимости от того, при какой температуре работает iPhone, и улучшении качества снимков. На самом деле разница в матрице по сравнению с 4S составила не более 15%, зато диафрагма была увеличена до значения 2.2. Теперь последняя пропускает большее количество света, и владелец устройства сможет выставлять меньший показатель ISO, а также более короткую выдержку.

Стоит отметить, что количество мегапикселей хоть и осталось прежним, однако сами пиксели стали крупнее, что не может не повлиять на качество снимков. Именно благодаря этому, по идее, должен уменьшиться «шум» в условиях недостатка освещения, а также снизиться количество пересветов («провалов») при съёмке достаточно контрастных объектов и пейзажей.

Что касается того, какая камера у айфона 5 оказалась на практике, тут имеются некоторые тонкости. Так, в большинстве случаев разница в качестве полученных снимков просматривается только на хорошем мониторе. То есть отличия, безусловно, имеются, но не настолько существенные. Отметить можно снижение уровня «шума» (как и было заявлено), в том числе и цветного. Имеется разница и в детализации изображения.

Что касается динамического диапазона, разница между iPhone 4S и iPhone 5 весьма существенна и хорошо просматривается. И если на первый взгляд это не так заметно, достаточно, например, увеличить контрастность через Instagram, как превосходство 5-ой модели становится очевидным.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В чем разница между iPhone 5S и 5C
  • Чем отличается iPhone 4s от iPhone 5
  • Чем отличается iPhone 5 от iPhone 5c
  • Galaxy S3 vs Galaxy S4
  • Айфон 4S: обзор и характеристики


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 16328 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Andrys | Статус: Пользователь offline | (17 июля 2014 10:04) | #1

    По большому счету, все эти изменения не более чем маркетинговый ход. В фотографии все просто, чем больше физический размер матрицы и выше значения диафрагмы, тем лучше снимки. В этом параметре у Apple, существенных изменений не произошло.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (18 июля 2014 08:37) | #2

    Заслуга режима панорамы - сильно преувеличена, но качество снимков - действительно очень высокое, сравнивал с Samsung - с теми же характеристиками, снимки пятого айфона более чёткие и краски приближены к естественным.

    Добавил: zariyus | Статус: Пользователь offline | (18 июля 2014 13:13) | #3

    Что же, камеры у "Айфонов" хорошие по своим характеристикам. И производитель, видимо, не считает нужным делать большие вложения в их серьезную модернизацию. А режим панорамы – неплохая "вещь". smile

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: