» » Можно ли отвязать Note3 от оператора Мегафон

Можно ли отвязать Note3 от оператора МегафонВремя от времени новости в мире мобильных технологий как бы напоминают о том, что в современных реалиях на первом месте всегда деньги. Многие интересуются, можно ли отвязать Note3 от оператора Мегафон, поскольку это удобно не всем и не всегда. Особенно если с телефона снимают деньги за услуги, которые вы не заказывали. К сожалению, новая политика компании Samsung предусматривает привязку к определённому региону (оператору), и снять её можно лишь за определённую сумму.

Пока что данное правило распространяется только на мобильное устройство Galaxy Note 3 (в США и европейских странах), но компания планирует распространить его и на более старые модели аппаратов, например, на Note 2, Galaxy S3 и S4. Эта политика вызывает много нареканий, однако повлиять на неё обычному пользователю пока что не под силу.

Сами Samsung утверждают о том, что сразу же после активации устройства Note 3 и установки SIM-карты того региона, к которому изначально привязана модель аппарата, его владелец сможет без проблем пользоваться международным роумингом. К сожалению, отзывы свидетельствуют о том, что периодически проблемы всё же возникают.

Способы отвязки Note3 от оператора Мегафон

Приложение под названием RegionLock Away поможет легко разблокировать SIM-карту и снять привязку к региону, однако для этого понадобится root. Стоит учитывать, что пока что оно только тестируется для европейских смартфонов, поэтому утверждать о том, что с оператором Мегафон это поможет, наверняка нельзя. Данный способ является платным.

Пользователи «ВКонтакте» также часто интересуются тем, можно ли отвязать Note3 от оператора Мегафон. Следует знать, что именно в данной социальной сети имеется специальная группа по разблокировке Galaxy Note 3 от компании Samsung, и работающая с этим оператором связи.

Пользователи смогут сделать заказ прямо в группе, предоставив IMEI своего аппарата (чтобы его узнать, нужно набрать комбинацию *#06#), модель устройства, название оператора и удобный способ оплаты услуги (через «Яндекс-Деньги», QIWI-кошелёк, переводом с карты Сбербанка, платежом с карты Мегафон на money.megafon.ru или на указанный номер Билайн). Совершив платёж, лицо отправляет скриншот или фотографию чека, после чего получает код. Далее нужно отключить свой аппарат, снять заднюю крышку с Samsung Galaxy, установить SIM-карту иного оператора, включить его и ввести код. Теперь мобильное устройство разблокировано, и его владелец сможет работать с SIM-картами любых российских операторов.

Стоимость такой услуги составляет 800 рублей, а код приходит в срок от 10-ти минут до часа. Предоставленные коды являются заводскими и, соответственно, рабочими. Главное, чтобы само устройство имело официальную прошивку и root.

Как осуществляется отвязка Note3 от оператора Мегафон?

Итак, отвязка происходит именно при помощи кода разблокировки. При установке SIM-карты иного оператора смартфон сам запрашивает этот код. Разблокировка производится раз и навсегда. Следует знать о том, что такой способ был предусмотрен самим разработчиком.

Конечно, можно попробовать воспользоваться и IMEI-службой в режиме онлайн, однако рекомендуется быть предельно осторожными и пользоваться только проверенными ресурсами.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как восстановить сим-карту через Интернет
  • Как отвязать телефон от оператора
  • Тариф «МегаФон-Онлайн», оператор МегаФон
  • Как пополнить Киви кошелек с мобильного телефона?
  • Разблокировка телефона и её способы


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 5316 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Andrys | Статус: Пользователь offline | (29 июня 2014 18:38) | #1

    Подобная политика существует давно, и в Европе и в Америке. "Залоченные" аппараты с контрактами обычно продавались очень недорого. Оператор рассчитывал поживиться на оплате услуг связи, и всего что с ней связано. Умельцев снимать блокировки у нас всегда хватало. Если человек умеет читать и руки у него растут из плеч, то можно все сделать самому и не платить.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (8 июля 2014 10:47) | #2

    Никому не советую копаться в настройках из под root, не понимая всех особенностей, можно легко испортить устройство.

    Добавил: darklace | Статус: Пользователь offline | (8 июля 2014 13:36) | #3

    Наш человек давно понял, что нет ничего невозможного. Практически на любой вопрос можно найти ответ, как следует покопавшись в сети. Не удивлюсь, если есть способ отвязать Note3 без выплаты этих 800 руб и приложения RegionLock Away.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: