» » Как снять заднюю крышку на Samsung Galaxy Tab 2 P3100

Как снять заднюю крышку на Samsung Galaxy Tab 2 P3100Данный планшет вызвал настоящую сенсацию, и его даже назвали «убийцей iPad». Многие из тех, кто стал счастливым обладателем устройства, интересуются, как снять заднюю крышку на Samsung Galaxy Tab 2 P3100. Можно ли это сделать, и насколько это безопасно? И нужно ли входить в безопасный режим на Samsung Galaxy S3 для этого? Наша статья даст ответ на этот вопрос.

Можно ли снять заднюю крышку с Galaxy Tab 2 P3 100 от Samsung? Немного о характеристиках

Ответ на вопрос о том, насколько реально разобрать этот планшет на базе Android, является утвердительным. Конечно, лучше всего доверить разборку специалисту и не заниматься самодеятельностью, однако желающих попробовать свои силы всё равно неизменно много. Безусловно, сам планшет имеет разборную конструкцию, и заднюю крышку снять вполне реально. Разбирать устройство нужно, начиная именно оттуда.

Описываемый планшет имеет весьма приличные характеристики. Можно выделить 7-мидюймовую диагональ экрана, процессор на 1 гигагерц (специально для мультимедиа), объём внутренней памяти 16 гигабайт, поддержку карт памяти микро-SD (с расширением до 32 гигабайт), объём оперативной памяти на 512 мегабайт и оригинальный дизайн. К сожалению, основная камера рассчитана лишь на 3,2 мегапикселя, а фронтальная – на 1,3 мегапикселей. Для планшета такого класса этого маловато.

Очевидно, что Galaxy Tab гораздо меньше своего главного соперника от компании Apple по габаритам. Его параметры – всего 190,1 х 120,6 х 12 миллиметров. Достоинство это или недостаток, решать в каждом конкретном случае самим пользователям.

Инструкция по снятию задней крышки с Galaxy Tab 2 P3 100 от Samsung

Для начала нам нужно будет позаботиться о поиске подходящих инструментов. К примеру, неплохим выбором станут крестовая отвёртка фирмы Philips PH00, специальный металлический инструмент (предназначенный для разборки корпусов; при необходимости), пластиковый инструмент-лопатка и отвёртка со шлицом tri-wing Y1 (трёхлопастная). В качестве вспомогательного средства также пригодится обычный медиатор для игры на музыкальных инструментах. Список служебных кодов для Sony Xperia, естественно, не понадобится.

Итак, перейдём к тому, как снять заднюю крышку на Samsung Galaxy Tab 2 P3100. Ищем шурупы и поддеваем пластиковую накладку с обоих концов dock-станции. Под ней должны находиться два 3-ёхлопастных винта tri-wing. Ну а поскольку у нас имеется специальная отвёртка, справиться с ними будет очень просто.

Используя медиатор и пластиковую «лопатку», поддевают лицевую панель планшета по периметру, после чего отделяют её от задней части корпуса из пластика. В отличие от процесса разборки устройства на базе iOS, нам не придётся столкнуться с зажимами из меди, которые легко портятся. Открепляем защёлки из пластмассы и снимаем заднюю часть корпуса нашего планшета. Кстати, пластиковая конструкция облегчает приём каналов беспроводной связи.

Напоследок отметим, что ремонт Galaxy Tab произвести очень просто. Батарея может быть заменена самим пользователем. Ему будет легко добраться до всех деталей планшета, не используя паяльник. Упомянутые выше 3-ёхлопастные винты, очевидно, выполняют функцию отпугивания для всех начинающих мастеров, однако на самом деле справиться с ними сможет каждый, у кого есть набор хороших отвёрток.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Samsung galaxy s4 hard reset
  • Лучший планшет 2014 года
  • Как поменять панель на телефоне самостоятельно
  • Samsung Galaxy Note: обзор и характеристики
  • Как снять крышку с айфона, чтобы установить SIM-карту


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 8894 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (1 июля 2014 09:05) | #1

    Это, наверное, мужская "страсть" - купил-разобрал. В процессе манипуляций со снятием крышки, смартфон может потерять свой внешний вид. Крестовая отвертка имеет гадкое качество - "зализывает" прорези на шурупах и может повредить поверхность корпуса.

    Добавил: Татьяна Шаповалова | Статус: Пользователь offline | (1 июля 2014 12:17) | #2

    Было бы очень странно, купить планшет с несъёмной задней крышкой. Как же в таком случае осуществлялся бы ремонт? Всевозможные отвёртки (наборчик) можно купить в сервисе и вперёд, потрошить начинку внутри!

    Добавил: zariyus | Статус: Пользователь offline | (1 июля 2014 12:20) | #3

    Действительно, планшет неплохой, и сломать его никому не захочется. Кроме специального инструмента нужны еще "пришитые на месте" руки.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: