Работает ли Siri в России


Работает ли Siri в России

Статьи и Лайфхаки


Работает ли Siri в РоссииДанный голосовой помощник известен своей превосходной репутацией. Многие отечественные пользователи интересуются, работает ли Siri в России. Среди них немало тех, кто никогда не интересовался, что такое шлейф в телефоне и какие функции он выполняет.

Не секрет, что компания Apple не только придумывает новые, но и постоянно дорабатывает и совершенствует те сервисы, которые у неё уже имеются. На момент презентации бета-версии помощника Siri он произвёл настоящую сенсацию, и с тех пор стал ещё лучше. В настоящий момент это полноценная система, которая способна вести диалог с пользователем и отвечать даже на самые сложные вопросы. Последнее становится возможным благодаря тому, что задействованными оказываются не только традиционные поисковики вроде Google, а множество сервисов и баз знаний. Это делает использование помощника максимально продуктивным и весьма увлекательным.

Работает ли помощник Siri в России?

Сегодня голосовой ассистент взаимодействует со всеми приложениями, которые встроены в платформу iOS, и понимает свыше десяти языков, но русский язык до сих пор среди них официально отсутствует. Однако разработчики порта для устаревших устройств отмечают, что начиная с iOS 7, Siri способен распознавать его. Конечно же, это происходит не в полной мере и не слишком корректно.

Таким образом, ответ на вопрос о том, работает ли Siri в России, является, к сожалению, отрицательным. Тем не менее, радует, что Apple научился его «читать», а это, несомненно, существенный прогресс для технологии, которая всё ещё не оснащена русским языком. Пусть даже это происходит не в полном объёме.

Кроме того, многие полагают, что интеллектуальный помощник всё же скоро заработает в РФ. Имеются ли какие-либо причины так думать и предпосылки для этого, и если да, то какие?

Предвестники полноценной работы Siri в России

Сегодня в сети можно прочитать много отзывов удивлённых владельцев iPhone, в том числе и тех, кто знает, что такое чат в телефоне, не понаслышке, о том, что их устройство смогло распознать русский язык при использовании голосового помощника. Некоторые также отмечают, что Siri отвечает на поставленные ему вопросы на русском своим стандартным голосом, однако с выраженным акцентом. Как правило, это выглядит как ошибка, поскольку после того, как системный язык меняют на английский, подобное больше не повторяется. Примерно так же дело обстоит и с русскоязычным движком Nuance, на базе которого работает система распознавания голоса от компании Apple. Ярко выраженными остаются акцент и манера ответа. Неужели это предпосылки того, что помощник будет полноценно работать и в РФ?

Изначально Siri полностью отказывался функционировать за пределами территории США. Случалось, что даже пользователь, который находится на территории Канады и задаёт вопросы на английском языке, не мог получить ответа; с навигацией всё обстояло ещё хуже. Однако компания Apple пообещала всё доработать и улучшить, и результаты наглядно видны уже сегодня. Правда, интегрировать помощник в старые смартфоны они отказались.

В настоящий момент Apple подчёркивают, что Siri всё ещё будет совершенствоваться. Это также даёт основания полагать, что отечественные пользователи смогут со временем полноценно пользоваться ассистентом на русском языке.





Оцените статью:
   3 из 5
Просмотрено: 2 460 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
4 июля 2014 01:07
Не корректно из-за слабых голосовых движков, нужно очень чётко проговаривать, иначе идёт подбор совпадений.
Татьяна Шаповалова
Татьяна Шаповалова
4 июля 2014 10:01
Наверно интересен был бы поначалу. Смотря, как реализован данный процесс. Если в результате поисковой выдаче появлялся бы в ответ бред сумасшедшего, приложением пользовались бы, разве что дети. Нет ещё искусственного интеллекта, какие базы данных не подключай.
darklace
darklace
4 июля 2014 13:02
Если и будет Siri в России, то очень нескоро. Как детище забугорной корпорации Apple, Siri заточен под буржуйский язык (English) и соответственные языку базы данных. Чтобы до нас дошли остатки их цивилизации, Apple должна быть заинтересована в финансировании (весьма немалом) и наших никчёмных (для них) потребностей.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 симптомов того, что вам нужен новый смартфон
5 симптомов того, что вам нужен новый смартфон
Вверх страницы