Является ли смартфон технически сложным товаром


Является ли смартфон технически сложным товаром

Статьи и Лайфхаки


Является ли смартфон технически сложным товаромМногих людей интересует вопрос о том, является ли смартфон технически сложным товаром. Попробуем разобраться. Перво-наперво необходимо усвоить, что определение «технически сложный товар» в данном вопросе рассматривается, не с технической, а с юридической стороны. Поэтому, насколько бы ваш флагманский смартфон не был сложным и непонятным вам «по составу», если его нет в списке статьи 18 ЗоЗПП, то вы сколько хотите, можете доказывать продавцу свою точку зрения, но ничего не добьётесь.

Смартфон безусловно, на взгляд обывателя, является технически сложным товаром. Да ещё и каким. Многие долго не могут разобраться в устройстве, а то и вообще отказываются от пользования смартфоном и предпочитают старые кнопочные звонилки.

Однако, полазив по списку, я так и не увидел заветную надпись «смартфон». Поэтому при случае, о котором будет рассказано ниже, нужно уметь доказывать, что смартфон – это технически сложный товар. Проще всего доказать его сложность, отнеся к группе «Оборудование навигации и беспроводной связи…», ведь смартфон таковым и является.

Зачем и кому нужно доказывать, что смартфон – это технически сложный товар?

Всё очень просто. Доказывать продавцу. Доказывать ради того, чтобы вернуть некачественный (бракованный, кому будет угодно) товар в магазин, получить свои деньги назад или же получить товар надлежащего качества (работоспособный, с возможностью выполнять все заявленные в инструкции функции).

Наверное, все уже догадались, что и к чему? Часто нерадивые продавцы, продавая бракованный товар, например, не запоминающий домашний Вай-Фай iPhone 5, не хотят потом его обменивать или же отдавать заработанные на вас деньги. Оно то и понятно, но что же делать нам, покупателям? Ответ смотрим в следующем абзаце.

Для успеха вам необходимо, чтобы были выполнены три условия:
1. Сохранён чек о покупке. Мятый, надорванный – не важно. Главное, чтобы на нём чётко было видны дата, сумма покупки и название магазина.

2. С момента покупки прошло не более 15 дней. Если же брак вы заметили на 16 или ещё позже – доказать что-то уже становится проблематичным. Поэтому тщательно рассмотрите и протестируйте смартфон хотя бы в ближайшие сутки после покупки.

3. Ответить с приведением аргументов на вопрос: «Является ли смартфона технически сложным товаром». Аргумент один и он неопровержим: список технически сложных товаров в статье 18 ЗоЗПП от 10.11.2011 года.

При соблюдении всех этих условий вы успешно обменяете бракованный смартфон на новый или вернёте свои деньги.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 8 168 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
NatalyV
NatalyV
12 июля 2015 21:18
Да, сталкивалась знаю эту фишку продавцов отнекиваться при возврате, мол не технически сложный. Тогда несколько раз пришлось вернуться в магазин, уже после общения со знающими людьми. А вообще сам закон 2011 года как-то не серьезно, эта сфера очень быстро развивается и дополнения в законы всяко должны за ней поспевать.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Необычные смартфоны, которые удивят каждого
Необычные смартфоны, которые удивят каждого
Вверх страницы