» » Является ли смартфон технически сложным товаром

Является ли смартфон технически сложным товаромМногих людей интересует вопрос о том, является ли смартфон технически сложным товаром. Попробуем разобраться. Перво-наперво необходимо усвоить, что определение «технически сложный товар» в данном вопросе рассматривается, не с технической, а с юридической стороны. Поэтому, насколько бы ваш флагманский смартфон не был сложным и непонятным вам «по составу», если его нет в списке статьи 18 ЗоЗПП, то вы сколько хотите, можете доказывать продавцу свою точку зрения, но ничего не добьётесь.

Смартфон безусловно, на взгляд обывателя, является технически сложным товаром. Да ещё и каким. Многие долго не могут разобраться в устройстве, а то и вообще отказываются от пользования смартфоном и предпочитают старые кнопочные звонилки.

Однако, полазив по списку, я так и не увидел заветную надпись «смартфон». Поэтому при случае, о котором будет рассказано ниже, нужно уметь доказывать, что смартфон – это технически сложный товар. Проще всего доказать его сложность, отнеся к группе «Оборудование навигации и беспроводной связи…», ведь смартфон таковым и является.

Зачем и кому нужно доказывать, что смартфон – это технически сложный товар?

Всё очень просто. Доказывать продавцу. Доказывать ради того, чтобы вернуть некачественный (бракованный, кому будет угодно) товар в магазин, получить свои деньги назад или же получить товар надлежащего качества (работоспособный, с возможностью выполнять все заявленные в инструкции функции).

Наверное, все уже догадались, что и к чему? Часто нерадивые продавцы, продавая бракованный товар, например, не запоминающий домашний Вай-Фай iPhone 5, не хотят потом его обменивать или же отдавать заработанные на вас деньги. Оно то и понятно, но что же делать нам, покупателям? Ответ смотрим в следующем абзаце.

Для успеха вам необходимо, чтобы были выполнены три условия:
1. Сохранён чек о покупке. Мятый, надорванный – не важно. Главное, чтобы на нём чётко было видны дата, сумма покупки и название магазина.

2. С момента покупки прошло не более 15 дней. Если же брак вы заметили на 16 или ещё позже – доказать что-то уже становится проблематичным. Поэтому тщательно рассмотрите и протестируйте смартфон хотя бы в ближайшие сутки после покупки.

3. Ответить с приведением аргументов на вопрос: «Является ли смартфона технически сложным товаром». Аргумент один и он неопровержим: список технически сложных товаров в статье 18 ЗоЗПП от 10.11.2011 года.

При соблюдении всех этих условий вы успешно обменяете бракованный смартфон на новый или вернёте свои деньги.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как вернуть деньги за сотовый телефон
  • Как сломать планшет и зачем это нужно
  • Как купить в интернете сотовый телефон
  • Как настроить смартфон на Android
  • Что нужно знать, покупая мобильные телефоны в рассрочку


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 5132 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: NatalyV | Статус: Пользователь offline | (12 июля 2015 21:18) | #1

    Да, сталкивалась знаю эту фишку продавцов отнекиваться при возврате, мол не технически сложный. Тогда несколько раз пришлось вернуться в магазин, уже после общения со знающими людьми. А вообще сам закон 2011 года как-то не серьезно, эта сфера очень быстро развивается и дополнения в законы всяко должны за ней поспевать.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: