» » Что такое тональный режим в телефоне

Что такое тональный режим в телефонеНередко мы слышим предложение по переводу устройства в такой режим, дозвонившись, к примеру, по номеру службы поддержки. К сожалению, при этом многие пользователи не знают, что такое тональный режим в телефоне и зачем он нужен. Попробуем в этом разобраться, а также остановимся на том, когда выйдет Нексус 6 и как же можно перевести своё устройство в данный режим.

Что же такое тональный режим в телефоне? Его внедрение в РФ

Начнём с того, что существует два телефонных режима набора – импульсный и тональный. Первый из них, импульсный, уже успел устареть, и потому используется редко. Это особенно актуально для стационарных телефонов, поскольку на мобильном устройстве и так установлен по умолчанию тональный режим.

Сперва появился именно импульсный режим. Он набирался так: один щелчок, цифра 1, два щелчка, цифра 2, и так далее. Впоследствии появился и тональный режим. К его достоинствам можно отнести то, что он быстрее импульсного режима. Если мы используем его, нам намного удобнее и быстрее набирать телефонные номера, пользоваться различными услугами и т.п. Отметим, что многочисленные услуги оператора поддерживаются только в этом случае.

Итак, теперь подробнее о том, что такое тональный режим в телефоне. По сути, это 2-ухтональный аналоговый многочастотный сигнал, который используется для того, чтобы набрать номер. На английском языке это звучит как dual-tone multi-frequency, а потому нередко мы можем встретить аббревиатуру DTMF. Тональный сигнал используется при ручном наборе в процессе работы с интерактивными сервисами (например, с голосовыми подсказками), или же при телефонной сигнализации между устройствами в автоматическом режиме. При этом сигнал и телефония соответствуют друг другу.

Такой режим существует ещё с 60-ых годов прошлого века, однако в РФ он был внедрён лишь в 80-ых годах. До сих пор многие из отечественных АТС воспринимают только импульсные сигналы. Таким образом, тональный набор возможен только там, где уже используется цифровой сигнал. Иногда он даже предоставляется в качестве платного сервиса. В любом случае для установки Сидии на айфон он не требуется.

Как перевести сотовый телефон в тональный режим?

По умолчанию данный режим и так активирован на нашем мобильном устройстве. Однако если нам нужно перевести его, следует знать, как. В частности, это относится к аппаратам с сенсорными дисплеями, хотя известны случаи возникновения проблем и при переводе в DTMF обычных кнопочных телефонов.
Сразу после того, как пошло соединение на сенсорном устройстве, следует нажать особую софт-клавишу, которая предоставит нам доступ клавиатуре. Далее вводим знак + или *, или же любое сочетание этих кнопок. После этого режим DTMF будет активирован.

Рекомендуется также обратить внимание на то меню, которое доступно владельцу сенсорного аппарата в процессе вызова. Нередко перевод в нужный режим осуществляется через него. Прямо в процессе разговора выбираем пункт ввода телефонного номера, и в появившемся меню набора вводим подходящее сочетание клавиш для активации DTMF. Найти его можно, воспользовавшись инструкцией к устройству.
Если мы пользуемся обычным кнопочным телефоном, прямо в процессе вызова нажимаем и удерживаем * или +.

Отметим, что все современные мобильные устройства по умолчанию и так переведены в тональный режим. Однако если такого перевода от нас требует автоответчик или специалист службы поддержки, очевидно, что данная настройка был ранее изменена. Это касается не только мобильных, но и домашних аппаратов.

Если наш сотовый телефон не позволяет вводить данные с клавиатуры в процессе разговора, рекомендуется обратиться в сервисный центр. Неполадки также могут быть связаны с прошивкой или наличием вирусов.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что такое тоновый режим телефона
  • Как войти в режим DFU
  • Как войти в безопасный режим на Samsung Galaxy S3
  • Как набирать международные номера
  • Как переключиться на вторую линию


  • Проголосовало: 4



    Просмотрено: 28462 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (15 августа 2014 01:19) | #1

    У некоторых еще сохранились старые телефонные аппараты, которые имеют переключатели импульсного и тонального набора, но для большинства этот вопрос неактуален, у них установлен именно тональный режим и как переключить в импульсный набор еще нужно поискать.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (15 августа 2014 09:33) | #2

    Те кто старую аппаратуру не видел, никогда не увидит проблемы режима набора, скорее они могут быть связаны с поломками.

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (17 августа 2014 11:15) | #3

    Содержащаяся в статье информация безусловно, интересна в плане расширения кругозора пользователя смартфона (так как каждый из нас должен знать, что такое тональный и импульсный режимы) - но очень маловероятно, чтобы кому-то из читателей в наше время приходилось переводить свой аппарат из одного режима в другой!

    Добавил: Ирина | Статус: | (11 февраля 2016 11:49) | #4

    Спасибо за информацию. Статья помогла в ситуации, когда именно автоответчик потребовал перевести сенсорный аппарат в режим тонального набора

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: