» » Что такое тоновый режим телефона

Что такое тоновый режим телефонаВ настоящий момент известно два основных варианта набора номера – импульсный и тоновый. Многие пользователи задаются вопросом, что такое тоновый режим телефона, и чем он отличается от вышеуказанного импульсного режима. Попробуем в этом разобраться, а также остановимся на том, как перевести наш аппарат в такой режим. Для этого нет необходимости создавать американский аккаунт в AppStore, поскольку к приложениям этот режим не имеет отношения.

Что же такое тоновый режим в телефоне?

Если на нашем устройстве активирован импульсный режим (который появился раньше, чем тоновый), то в процессе ввода номера мы слышим характерные звуки, похожие на щелчки. В отличие от него, тоновый набор сопровождается звуками различной высоты, которые являются более мелодичными.

Тональный сигнал представляет собой аналоговый многочастотный 2-ухтональный сигнал, который используется для набора номера. Его также часто обозначают аббревиатурой DTMF. Данный режим часто применяется в автоответчиках (при ручном вводе после голосовых подсказок) и при автоматической связи между устройствами.

Итак, мы разобрались в том, что такое тоновый режим телефона. Теперь разберёмся в том, как мы можем перевести в него наш аппарат.

Как перевести наш телефон в тоновый режим?

Обычно перевод нашего устройства в данный режим осуществляется путём нажатия специального переключателя (T/I) или символа *. Тем не менее, бывают и исключения, поскольку некоторые аппараты переводятся иначе.

Если мы пользуемся стационарным телефоном, это зависит от его модели. К примеру, в устройствах фирмы Panasonic перевод в DTMF может осуществляться путём нажатия следующей комбинации: «*#» без кавычек. Так или иначе, конкретное сочетание клавиш можно уточнить в инструкции к телефону.

Добавим, что можно сократить время набора с домашнего аппарата, не только убрав скринсейвер с телефона, но и запрограммировав его определённым образом. Для этого нужно воспользоваться инструкцией к устройству. Как правило, программирование приводит к тому, что при нажатии определённой клавиши устройство само набирает PIN-код карты и заданный номер доступа.

Если речь идёт о сотовом аппарате, переводить его в такой режим, как правило, не требуется, поскольку он уже находится по умолчанию в тоновом режиме. Однако если того требует, к примеру, автоответчик при звонке на телефоны службы поддержки, рекомендуется ознакомиться с инструкцией, либо воспользоваться символом «*» без кавычек.

Мобильный аппарат также можно запрограммировать. Мы сами можем задать кнопки быстрого набора, используя единственную клавишу для звонка определённому абоненту. При нажатии на неё начинается дозвон. Допускается задать одновременно несколько клавиш быстрого набора.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что такое Т9 в телефоне
  • Как войти в режим DFU
  • Как войти в безопасный режим на Samsung Galaxy S3
  • Как загрузиться в безопасный режим на HTC One
  • Как набирать международные номера


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 11032 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (9 августа 2014 04:19) | #1

    Тоновый режим телефона намного удобнее, так как набор номера производится быстрее и не слышно щелчков, которые обозначают набор каждой цифры номера. В современных аппаратах переключение на тоновый режим производится через меню.

    Добавил: Bourne | Статус: Пользователь offline | (10 августа 2014 06:14) | #2

    Мне больше нравится именно тоновый режим, щелчки в обычном режиме скорее раздражают, а в тоновом режиме получается что то вроде мелодии во время набора номера :)

    Добавил: Andrys | Статус: Пользователь offline | (11 августа 2014 21:10) | #3

    Скоро все эти знания перейдут в разряд анахронизмов. Сейчас даже в сельской местности стационарные телефоны уходят в небытие, что уж говорить про крупные города. Все эти переключения между режимами и ожидание гудка после набора восьмерки уже не актуальны.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: