Что такое уровень SAR в телефоне


Что такое уровень SAR в телефоне

Статьи и Лайфхаки


Что такое уровень SAR в телефонеОбщеизвестно, что мобильный аппарат способен повлиять на наш организм. Однако не каждый знает, что такое уровень sar в телефоне. Эта информация совершенно избыточна для тех, кто знает только о том, как вставить сим-карту в айпад, но всё же довольно полезна.

Считается, что определённые излучения способны наносить ощутимый ущерб человеческому здоровью, а потому вот уже несколько лет ведётся множество споров по этому поводу. Именно для того, чтобы определиться с максимально допустимой степенью излучения, и используется такой показатель, как SAR.

Что же такое уровень SAR в телефоне?

На мобильном устройстве показатель SAR характеризует максимальную величину того излучения, которое поглощается человеческим организмом. Этот показатель может различаться в зависимости от используемой модели аппарата.

Разбираясь в том, что такое уровень sar в телефоне, добавим, что он подразумевает собой единицу измерения степени поглощения излучения человеческим организмом. Компетентные международные организации уже успели изучить данный вопрос, и имеют устоявшееся мнение относительно того, какое значение этой единицы является допустимым. Подобные показатели утверждены здравоохранительными учреждениями различных государств. Добавим, что величина SAR рассчитана со значительным запасом. Она учитывает безопасность совершенно разных категорий и слоёв населения.

Допустимый уровень SAR телефона и советы по уменьшению его влияния

Мобильное устройство также сертифицировано под определённый показатель величины SAR. Для того чтобы оно прошло такую сертификацию, эта величина не должна быть больше установленного значения. Так, в США и Канаде принята величина 1,6 Вт/кг из расчёта на 1 грамм тканей тела, а в странах Евросоюза – 2 Вт/кг на 10 грамм тканей тела.

Следует учитывать, что вышеуказанный показатель является максимально допустимым значением. Иными словами, на практике он должен быть гораздо ниже. Показатель SAR зависит от множества факторов – к примеру, от силы приёма, либо от наличия соединения в текущий момент. Процесс установки даты и времени на iPad на его величину не влияет.

Чтобы уменьшить вредоносное влияние электромагнитного излучения на организм, рекомендуется носить мобильное устройство как можно дальше от тела, в особенности – от тех органов, которые являются наиважнейшими для жизни. Это особенно касается условий слабого приёма (к примеру, внутри автомобиля).

В процессе разговора лучше всего использовать громкую связь или гарнитуру, особенно если мы часто общаемся с другими абонентами. При этом также следует стараться улучшить приём – например, подойти к окну.

Конкретные модели мобильных аппаратов имеют индивидуальный показатель SAR. Найти его можно в инструкции к нашему устройству. Не секрет, что современные телефоны активно используются для web-сёрфинга. Рекомендуется всё же стараться поменьше использовать своё устройство без возникновения в том настоятельной необходимости.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 6 060 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
zariyus
zariyus
15 августа 2014 09:37
В принципе, любое излучение в той или иной степени может быть вредно для человека. Это зависит от "конкретного организма" и его состояния. Ныне мы облучаемся везде и достаточно интенсивно. Поэтому стоит-таки прислушаться к советам по уменьшению вредного влияния на здоровье хотя бы своего телефона.
adianon
adianon
15 августа 2014 12:42
Человеческий организм выдерживает даже сильное излучение - если оно кратковременное, однако длительное излучение пусть и значительно меньшее способно навредить здоровью.
Ruslan
Ruslan
17 августа 2014 17:42
Все рассчитываемые опытным путем показатели излучения мобильных телефонов могут быть лишь приблизительными по степени влияния на здоровье человека, так как на каждого человека излучение влияет по-разному.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое Face ID в смартфоне и принцип работы
Что такое Face ID в смартфоне и принцип работы
Вверх страницы