» » Как узнать UDID своего устройства

Как узнать UDID своего устройстваДалеко не каждый пользователь знает, зачем вообще нужен этот номер. Тем не менее, многие более продвинутые владельцы мобильной техники интересуются, как узнать UDID своего устройства. Случается, что такой номер, как и знание правильной зарядки iPad, может понадобиться и новичку. К примеру, пользователь хочет получить бета-версию какой-либо игры от её разработчика. Многие желают принять участие в подобном игровом тестировании, однако им мешает именно то, что они даже не представляют себе, что такое UDID и где его найти.

Что такое UDID устройства и как его узнать?

Номер UDID представляет собой уникальный идентификатор из чисел и букв. Всего он содержит 40 знаков. Такой идентификатор можно сравнить с паспортом, поскольку он индивидуален для любого устройства. Чтобы его узнать, нам понадобится подключить свой смартфон к ПК при помощи USB-кабеля.
Для начала немного о традиционном способе выяснить номер UDID. Важно, чтобы устройство не было залочено под конкретного оператора мобильной связи.

Чаще всего это характерно для аппаратов из США. Следует знать о том, что при отсутствии unlock-а смысл в регистрации UDID полностью отсутствует, поскольку работать идентификатор всё равно не сможет. Что касается самого unlock-а, лучше доверить эту операцию тому, кто в этом разбирается.

Если устройство уже разлочено, подключаем его к ПК и запускаем медиатеку iTunes. В левой колонке выбираем свой смартфон и заходим в «Обзор». Там мы сможем найти серийный номер аппарата. Нажимаем на него и видим 40-значный идентификатор. Это и есть UDID. Чтобы скопировать его в буфер обмена, следует использовать стандартную комбинацию Ctrl+C. Если же лицо пользуется не Windows, а Mac, оно нажимает Cmd+C.

Идентификатор UDID не содержит заглавных букв, только строчные символы. Крайне нежелательно пытаться переписать его вручную, поскольку одну-единственную ошибку исправить будет уже потом нельзя. Иными словами, регистрация, как и люфт в телефоне, представляет собой необратимый процесс.

Существует также альтернативный способ того, как узнать UDID своего устройства. Если медиатека iTunes не распознаёт смартфон (к примеру, тогда, когда он уже прошит бетой, однако идентификатор ещё не зарегистрирован в базе данных, вследствие чего аппарат стал непригоден), нам потребуется утилита конфигурации для аппарата на базе iOS (Configuration Utility). Загрузить её можно с сайта компании Apple, и она подходит как для Mac, так и для Windows.

Некорректный способ узнать свой UDID

Раньше некоторые пользователи неоднократно упоминали о том, что узнать уникальный идентификатор можно, скачав с AppStore одну из программ от сторонних разработчиков. В настоящий момент данный способ работает некорректно. Чаще всего пользователь просто видит длинную буквенно-цифровую комбинацию. Она не имеет ничего общего с UDID и не подойдёт для процесса регистрации.

После того, как пользователь узнал свой идентификатор, он может уже оплачивать привязку к iOS Developer Account (аккаунту разработчика). По окончании оплаты можно будет установить любое платное приложение для Apple и загружать iOS beta (в тот момент, когда версия ещё тестируется, то есть до выхода).

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как расшифровать серийный номер iPhone
  • Как узнать CID телефона
  • Отвязка от Apple ID
  • Изменены правила допуска приложений в App Store
  • Что такое номер Айфона при регистрации и его виды


  • Проголосовало: 4



    Просмотрено: 2192 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Геннадий | Статус: | (19 августа 2014 20:07) | #1

    Я так понимаю, UDID интересен только разработчикам ПО? Обычным пользователям он никак не пригодится. Почему то в статье нет ни слова про предназначение этого идентификатора.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (20 августа 2014 01:47) | #2

    Если есть возможность подключить свое мобильное устройство к персональному компьютеру, то узнать уникальный идентификатор UDID своего устройства довольно просто. Крайне нежелательно пользоваться программами от сторонних разработчиков.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (20 августа 2014 13:52) | #3

    Нет, не всегда, UDID может понадобится - если у вас есть электронные замки, которые управляются через ваш смартфон.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: