» » Как расшифровать серийный номер iPhone

Как расшифровать серийный номер iPhoneЛюбое мобильное устройство, которое было выпущено, имеет свой уникальный 11-тизначный идентификатор, также известный как серийный номер. Многие пользователи интересуются, как расшифровать серийный номер iPhone, и что это даст. Ведь для них синхронизация на Андроид совершенно неактуальна.

На первый взгляд может показаться, что эта числовая комбинация не имеет особенного значения и не несёт никакой пользы. На самом деле те данные, которые она содержит, являются весьма занятными.

Как правило, серийными номерами оснащены те смартфоны на базе iOS, которые были произведены на китайском заводе Foxconn (либо они уже пребывают на стадии активного использования). Посмотреть эту комбинацию можно на коробке, в которой находилось устройство, либо в основных настройках (пункт «Об устройстве»).

Расшифровка серийного номера iPhone

Если пользователь знает, как расшифровать этот идентификатор, он сможет узнать не только дату выпуска аппарата, но и его модель, тактовую частоту процессора, объём памяти и цвет. Представлена даже информация о том заводе, с конвейера которого сошло устройство.

Зачем нужны эти сведения? Чаще всего они полезны тем, кто сомневается в подлинности своего iPhone. Не следует путать его с номером IMEI – мобильного идентификатора международного образца. В отличие от последнего, серийный номер содержит не только числа, но и буквы. Такая комбинация является неизменной с самого начала выпуска устройства. Компания Apple может заменить первые числа номера только в том случае, если аппарат был на гарантийном ремонте. При этом сброс настроек на айпаде на замену не влияет.

Итак, как расшифровать серийный номер iPhone? Первые два символа такого идентификатора обозначают номер завода, где был изготовлен смартфон (предположительно Foxconn), а также машину. Третья цифра – это год выпуска. К примеру, число «7» означает, что устройство было произведено в 2007 году, а «0» - в 2010 году. Четвёртый и пятый символ – это неделя выпуска. Следующие три знака – уникальный идентификатор iPhone (не путать с UDID).

Предпоследние два символа обозначают цвет устройства, а последняя буква - объём его памяти. Например, буква «Т» означает 32 гигабайта, а «S» - 16 гигабайт.

Рекомендации при расшифровке серийных номеров на iPhone

Следует иметь в виду, что компания Apple изменила такой идентификатор для устройств CDMA 4. Кроме того, он некорректен для аппарата 4S. Тем не менее, в настоящий момент в сети можно найти множество ресурсов, декодирующих устаревшие номера, а также позволяющих выяснить наиболее точные и исчерпывающие сведения о своём устройстве (дату выпуска, примерную цену, тактовую частоту процессора, цвет), и даже почитать советы по ремонту.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как определить дату выпуска айфона
  • Как узнать дату изготовления телефона
  • Как узнать серийный номер телефона самостоятельно
  • Что может рассказать серийный номер iPhone
  • Как проверить номер мобильного телефона (IMEI)?


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 5081 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (16 августа 2014 03:52) | #1

    Знание расшифровки серийного номера iPhone может пригодиться при его покупке. Так мы сможем точно определить время выпуска, номер завода-изготовителя, объем памяти. Эти данные могут иметь определенное значение.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (16 августа 2014 06:57) | #2

    Номерной идентификатор полезен при покупке, продавец не сможет вам солгать о месте сборки, что бывает часто при желании накрутить цену.

    Добавил: Bourne | Статус: Пользователь offline | (16 августа 2014 08:07) | #3

    По серийному номеру можно узнать очень многое, все таки iPhone стоит очень не дешево и хочется быть уверенным, что покупаешь новую модель а не пролежавшую на складе несколько месяцев.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: