» » Что такое СМС Премиум Мегафон

Что такое СМС Премиум МегафонНаверняка многие пользователи слышали о подобном сервисе компании. Что характерно, в последнее время участились жалобы на якобы несанкционированное списание средств от тех, кто впервые столкнулся с тем, что такое смс премиум мегафон. Попробуем разобраться в том, что представляет собой данная услуга, и как проконтролировать списание денег с баланса. Ведь если взять в долг на МТС в принципе возможно, то Мегафон подобную услугу пока не предоставляет, и за состоянием счета стоит следить.

Что такое услуга СМС Премиум от компании Мегафон?

Сообщения, которые мы отправляем на короткие номера, получили название Премиум SMS. Расценки на эти сообщения отличаются от смс на обычные номера. Они содержат в себе ту информацию, которая необходима для подключения того или иного сервиса – например, его код и дополнительные сведения.

К коротким номерам относят четырёх – шестизначные номера. Стоимость отправки SMS-сообщений на такие номера устанавливается самим сотовым оператором. К примеру, отправка единственного смс на этот номер может повлечь за собой списание изрядной суммы денежных средств со счёта абонента.

В настоящий момент операторы мобильной связи передают большую часть имеющихся коротких номеров различным провайдерам, которые могут заработать на этом. В свою очередь, эти провайдеры (будучи поставщиками контента) готовы предоставить эти номера в аренду частным клиентам или организациям.

Такие арендаторы не всегда ведут себя честно, списывая средства с баланса абонента. В свою очередь, сотовые операторы зарабатывают от 30% от стоимости Премиум SMS. В качестве исключения можно привести в пример разве что благотворительные сборы.

Итак, мы разобрались в том, что такое смс премиум мегафон. По сути, это те же SMS-сообщения на короткие номера. Чтобы не допустить случайной отправки сообщений, рекомендуется установить ограничения на отправку сообщений на короткие номера, либо и вовсе запретить их. А чтобы узнать, где можно восстановить симку Билайн, лучше воспользоваться не СМС, а интернетом.

Предостережения СМС Премиум от компании Мегафон

Наверняка каждый абонент знает USSD-запрос, при помощи которого он может проверить состояние своего счёта. Если же он вдруг ошибся и набрал комбинацию *111#, с его баланса сразу же исчезнет сумма около 10-ти рублей, хотя совсем недавно он мог вызвать при помощи этой команды меню «Настройки». Это произойдет согласно условиям Premium USSD. Однако самое интересное заключается в том, что так мы можем всего лишь отправить запрос, не получив взамен совсем ничего.

Если мы являемся абонентом Мегафон (как, впрочем, и любого другого оператора), нам настоятельно рекомендуется быть крайне осмотрительными и не вводить неточные команды, поскольку в этом случае с нашего счёта могут быть списаны средства согласно условиям Premium USSD. Перед осуществлением какой-либо операции лучше позвонить в службу поддержки, или же почитать интересующую информацию на официальном сайте оператора.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Тариф «Интернет для планшета. Премиум», Билайн (Калининградская область)
  • Почему с телефона снимают деньги
  • Как отключить короткие номера
  • Тариф «Интернет для планшета. Премиум», Билайн (Ленинградская область)
  • Тариф «Безлимитный Премиум», оператор МегаФон


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 3520 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: