Что такое Сидия на айфон


Что такое Сидия на айфон

Статьи и Лайфхаки


Что такое Сидия на айфонНаверняка многие из нас сталкивались с подобным термином. К сожалению, далеко не каждый пользователь устройства Apple знает, что такое сидия на айфон. Попробуем дать определение данному понятию, а также разберёмся в его функциональном назначении и особенностях работы. Но в любом случае для использования тыловой камеры планшета это приложение не требуется.

Что же такое Сидия на айфоне и каковы её функции?

Термин «Cydia» обозначает особое программное приложение, разработанное для платформы iOS. Оно позволяет нам искать и самостоятельно устанавливать пакеты ПО, предназначенные для устройств компании Apple после jailbreak, то есть после открытия доступа к файловой системе смартфона.

По сути, Cydia – альтернативный App Store магазин, где можно приобрести приложение под платформу iOS, - но только при условии, если мы произвели на нашем аппарате jailbreak. Все такие приложения устанавливаются «в обход» системы безопасности. Ну а поскольку они имеют неограниченный доступ к файловой системе, они могут обладать гораздо большим функционалом, чем все иные программы. Кроме того, большинство из них предоставляется бесплатно (хотя имеются и пакеты для продаж) и созданы независимыми разработчиками.

Итак, мы разобрались в том, что такое сидия на айфон. Основная цель данного приложения – предоставление возможностей графического интерфейса владельцам устройств фирмы Apple, на которых был произведён jailbreak. В частности, оно пригодится для установки тех программ, которых нет на App Store. Также Cydia работает в качестве агрегатора хранилищ, что позволяет ПО самостоятельно обновляться.

Одной из уникальных возможностей пользователей приложения является возможность понижения версии прошивки нашего Apple устройства. Добавим, что в середине лета 2010 года такая процедура, как jailbreak, получила статус законной. Поэтому риск необходимости восстановления айпада после нее существенно снизился.

Особенности работы с Сидия на айфоне

Итак, данное приложение инсталлируется в процессе jailbreak. До того, как стал практиковаться такой взлом, платформа iOS была полностью закрытой для сторонних разработчиков. Вскоре появилась и Cydia. Каждый пользователь, разработавший собственную программу для iPhone, теперь мог разместить у себя на ресурсе XML-код и отправить ссылку на Cydia.

Если мы впервые запускаем данное приложение, то видим сообщение, предлагающее нам выбор варианта установки системы. Вполне подойдёт и обычный режим. При необходимости устанавливаем предложенные обновления.

Всего в Cydia 5 вкладок. И если с вкладками вроде «Search» («Поиск»), «Changes» («Изменения», «Обновления»), «Manage» («Управление», то есть управление установленными приложениями), «Sections» («Категории») всё более-менее ясно, то по поводу вкладки «Home» («Домой») необходимы некоторые уточнения. Она включает в себя FAQ, уведомление о новых обновлениях, а также новости Cydia.

Чтобы установить приложение, можно воспользоваться пунктом «Поиск» или «Категории». Устанавливаем программу и подтверждаем наши действия, нажав опцию «Confirm».

Для удаления приложения переходим во вкладку «Управление», выбираем интересующее нас приложение и нажимаем «Modify», после чего – кнопку удаления («Remove»).





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 7 505 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
18 августа 2014 09:12
Так же Cydia позволяет получить уникальную возможность - установить собственную программу, которую вы написали с вашим собственным кодом.
Ruslan
Ruslan
18 августа 2014 09:28
Cydia это специально разработанная для системы iOS программа, с помощью которой на устройство устанавливаются или удаляются с него различные приложения, нужные пользователю. Работать с ней несложно, осваивается быстро.
Andrys
Andrys
20 августа 2014 20:47
Если интересно копаться внутри ОС телефона, и заниматься препарированием системы, то, наверное, проще выбрать Android для экспериментов. Интересно, сколько людей сделали jailbreak, в процентном соотношении к общему количеству владельцев iPhone.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о селфи
Все, что нужно знать о селфи
Вверх страницы