» » Что такое серые телефоны

Что такое серые телефоныНаверняка многие пользователи слышали о подобных устройствах. К сожалению, многие из нас не знают, что такое серые телефоны. Разберёмся в особенностях таких аппаратов, работает ли фейс тайм в айфоне "серого" происхождения, а также в том, как их отличить от всех остальных.

Что же такое серый телефон, и чем он опасен?

Под понятием «серый телефон» скрывается мобильное устройство, которое было ввезено на неофициальной основе. Это позволяет снизить расходы на налоги и получить большой доход при продажах.

Нередко «серые» телефоны ничем не отличаются от тех устройств, которые были ввезены официально. Случается также, что неофициально ввозится и та продукция, которая была сертифицирована. Однако следует иметь в виду, что на «серые» устройства не распространяется обслуживание по гарантии; то же самое касается и послегарантийного обслуживания. Многие производители запрещают ремонтировать те аппараты, которые были ввезены неофициально.

Зная о том, что такое серые телефоны, пользователь наверняка в курсе и других особенностей, с которыми он может столкнуться. К примеру, часто они бывают разлоченными, поскольку завозить такие устройства выгоднее. Нередко можно встретить и перепрошитый аппарат, либо аппарат без поддержки русского языка.

Существует мнение, что нет ничего плохого в unlock-е – тем более что эта процедура предусмотрена самими производителями. К сожалению, те, кто делают unlock, не всегда заботятся о том, чтобы процедура была произведена корректно. Часто этим занимаются не специалисты, а случайные люди, не обладающие ни знаниями, ни подходящим оборудованием.

Признаки серого телефона

Такие устройства имеют достаточно определённые черты, по которым их можно отличить от всех других. Выделяют как общие признаки, так и признаки, характерные для отдельных производителей. Общие признаки позволяют отличить «серое» устройство от ввезённого официально аппарата ещё до покупки.

В первую очередь потенциального покупателя должна насторожить чересчур низкая цена (хотя этот признак является скорее косвенным). Также стоит внимательно изучить упаковку устройства на предмет выявления надписей, относящихся к зарубежным сотовым операторам. После этого приступим к рассмотрению корпуса, дисплея, поднимем батарею и т.д. Проверим и наличие в прошивке телефона поддержки русского языка.

На упаковке должен быть указан тот же идентификатор IMEI, что и на корпусе и под аккумулятором. Также стоит проверить этот номер, набрав *#06#.
К официально ввезённому мобильному устройству должна прилагаться не только русскоязычная инструкция надлежащего качества, но и должным образом заполненный гарантийный талон.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как проверить телефон на Ростесте
  • Как узнать IMEI телефона
  • Серые телефоны: что это такое и чем грозит пользователю
  • Как проверить айфон на подлинность
  • "Белый" мобильный телефон - что это значит?


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 1511 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (21 августа 2014 23:26) | #1

    Конечно рискованно пользоваться не сертифицированным устройством, просто нужно проверять документацию при покупке, причём не важно в магазине или с рук.

    Добавил: fillosofik | Статус: Пользователь offline | (22 августа 2014 06:16) | #2

    Я вот до сих пор не могу понять, что за граница у нас такая. Это же не один телефон ввозится, а тысячи "серых" телефонов пересекают границу. Мне кажется, что вот подобная контрабанда завязана в верхах и делаются не маленькие деньги. Ещё вспомнились страшилки, по поводу того, что "серые" телефоны будут "вырубать", но вроде бы это так и осталось страшилкой.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (22 августа 2014 11:29) | #3

    Чтобы не купить "серый" телефон, нужно знать цены на определенные мобильные устройства, проверять на наличие русскоязычной инструкции надлежащего качества и правильно заполненного гарантийного талона.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: