Что такое чайник на андроид и как его использовать


Что такое чайник на андроид и как его использовать

Статьи и Лайфхаки


Что такое чайник на андроид и как его использоватьНачнём издалека. Вы приобрели новый смартфон, с сильным желанием на нём потом долгое время играться в любимые игрушки. Но смартфон оказался слабоватым по характеристикам, и игрушка идёт с рывками или же вообще вылетает. В то же время удаление фото с айпада без ПК вообще не получается. Как быть? На форуме вам посоветовали попробовать установить какой-то чайник на ваш андроид-смартфон. Но внятной информации о том, что такое чайник на андроид вы так и не нашли. В этой статья она будет.

Чайник на андроид: что это такое

Чайник (Chainfire) подменяет стандартное приложение обработки текстур и обладает функционалом, позволяющим менять разрешение и включать принудительное сглаживание картинки на экране. В неё включены и ещё некоторые плюшки. В итоге смартфон можно так настроить, что картинка будет живой, сочной, с гладкими краями, а игрушки, которые до этого не работали нормально, будут запускаться и идти без проблем.

Чайник на андроид: как использовать

Скачиваете установочный файл (с разрешением *.apk), получаете рут на своём телефоне, в обязательном порядке делаете backup всей системы (бывает, что на некоторых устройствах приложение приводит к созданию из работающего смартфона кирпич) и устанавливаете.

Следующим этапом в разборе что такое чайник на андроид, будет скачка и установка необходимых плагинов. Устанавливаете тот плагин, название которого совпадает с вашим графическим чипом (обязательно). Разбираться что такое шифрование на телефоне не обязательно.

Далее необходимо перезагрузить устройство, чтобы установленные параметры вступили в силу. Запускаете программу, выбираете плагин и настраиваете программу так, как вы этого хотите. Вот и всё, процесс занимает не более 10 минут. Особенно, когда точно знаете, какие параметры вы хотите изменить.

Дополнительная информация: настройки в пункте «Default OpenGL settings» будут работать только для того приложения, для которого вы настраивали чайник. Лучше использовать пункт «Per-app OpenGL settings».

Итак, что в итоге мы имеем. Приложение позволяет запускать требовательные игры на вашем смартфоне, которые до этого у вас не работали. Можно включить принудительное сглаживание. Кроме этого, использование ночного режима регулирует цвета так, что эта регулировка сильно сказывается на энергопотреблении. Особенно, если у вас AMOLED дисплей. Телефон работает ощутимо дольше.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 499 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
14 августа 2014 08:18
Очень часто пользуюсь этим приложением, картинка становится действительно лучше и при этом ее не назовешь замыленной, просто сглаживаются края или так называемая лесенка.
uaz
uaz
21 августа 2014 08:29
Буду пробовать - в смартфон видеокарту не вставишь (надеюсь, кирпич не получу). Может, еще пару-тройку игрушек в коллекцию добавлю. А то тетрис и птички уже слегка надоели.
halamadrid
halamadrid
14 сентября 2014 13:48
В первый раз о таком слышу. И мне нравится, что вы объясняете так доступно, что может понять даже такой человек, который ни разу не слышал о таком понятии, в этой ситуации таким человеком являюсь я:) Но уже буду пользоваться данным приложением, ведь кто не хочет, чтобы телефон поддерживал игры с нормальной графикой!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно выбирать зарядное устройство для телефона
Как правильно выбирать зарядное устройство для телефона
Вверх страницы