» » Что такое PUK в телефоне

Что такое PUK в телефонеНаверняка многие из нас слышали о том, что в нашем мобильном устройстве имеется подобный код. Однако при этом вопрос о том, что такое puk в телефоне, будет являться некорректным, поскольку в телефоне такого кода попросту нет. Вместо этого он присваивается SIM-карте, то есть конкретному номеру.

PUK на SIM-карте телефона: что это такое?

При приобретении стартового пакета сотового оператора мы можем найти PUK-коды, указанные на упаковке сим-карты. Расшифровать аббревиатуру можно как Personal unblocking key, то есть личный ключ разблокировки.

Зачем нужен PUK? Ели мы неправильно введём PIN-код трижды, SIM-карта блокируется. Чтобы исправить ситуацию, нам предлагается ввести 8-мизначный PUK-код. Он предоставляется именно сотовым оператором.

Если мы не знаем свой PUK-код, желательно отключить запрос PIN-кода при включении мобильного устройства (правда, защита данных при этом не гарантируется), или же установить такой PIN, который точно не забудется. Если PUK всё же был утерян и понадобился нам, рекомендуется обратиться в службу поддержки.

Как уже было сказано, если мы трижды неправильно указали PIN-код, SIM-карта автоматически блокируется. Для разблокировки вводим PUK1 и подтверждаем свои действия, нажав «ОК». Далее придумываем новый PIN-код и вводим его. Жмём «ОК». Для ввода PUK-кода предусмотрено 10 попыток. Если он был набран неверно, SIM-карта будет окончательно заблокирована, и её придётся восстанавливать.

Существует и PUK2 – дополнительный ключ для разблокировки на случай неправильного введения PIN2. Такой код содержит 8 цифр. Если он предоставлен сотовым оператором, его также можно найти на упаковке к SIM-карте. Блокировка происходит также после того, как PUK2 был введён неверно десять раз.

Итак, мы выяснили, что такое puk в телефоне. Теперь поговорим подробнее о том, как его узнать.

Как узнать свой PUK код к SIM-карте телефона?

Как уже было сказано, найти код можно на упаковке к SIM-карте. Точно так же можно выяснить и стандартный PIN-код.

Если мы потеряли упаковку к «симке», нам следует обратиться по телефону службы поддержки своего сотового оператора, либо самому посетить центр обслуживания. При возникновении данной ситуации некоторые операторы также предлагают воспользоваться онлайн-помощником (например, компания МТС). Для этого нужно просто зайти на официальный сайт поставщика услуг.

В заключение добавим, что PUK-код может быть предоставлен только владельцу SIM-карты (и, соответственно, номера). Если мы звоним в службу поддержки, нам нужно будет назвать свои паспортные данные и, возможно, какую-либо ещё информацию. К примеру, иногда пользователи устанавливают кодовое слово. Если же мы лично обращаемся в центр обслуживания, нам также нужно взять с собой паспорт.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что такое SSID сети на телефоне
  • Что такое тональный режим в телефоне
  • Как сменить PIN-код на телефоне
  • Как узнать свой номер Ростелеком
  • Разблокировка телефона и её способы


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 10042 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (26 августа 2014 03:16) | #1

    Сталкивались с тем, что забывали и PIN-код, и PUK-код, тогда обращались в офис своего мобильного оператора и узнавали PUK-код. Однажды ребенок умудрился даже использовать все попытки, чтобы ввести PUK-код. Тогда пришлось получать новую SIM-карту.

    Добавил: Pilar999 | Статус: Пользователь offline | (26 августа 2014 09:14) | #2

    Когда только появились сотовые телефоны, я по незнанию темы тоже заблокировала телефон, введя неправильно и PIN, и PUK. Я тех пор не использую никакие коды.

    Добавил: Andrys | Статус: Пользователь offline | (28 августа 2014 20:42) | #3

    В случае кражи или потери телефона, проще сразу позвонить оператору чтобы сим-карту заблокировали. Надежней ставить пароль на сам телефон, от смены сим-карты и от каких-либо несанкционированных действий. Так до ваших данных будет труднее добраться. Пароль на сим-карту сейчас архаизм.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: