» » Что такое сеть VPN на планшете

Что такое сеть VPN на планшетеСовременные электронные устройства имеют изящный и тонкий корпус, однако при этом нередко заменяют собой настольные компьютеры. Многие пользователи также интересуются, что такое сеть vpn на планшете.

Безусловно, громоздкие габариты накладывают существенные ограничения на возможности эксплуатации устройств. Сегодня покупатели вправе выбрать планшет или планшетный компьютер на свой вкус. Однако они не смогут пользоваться устройством полноценно, если не будут разбираться в настройках VPN. Это поможет защитить безопасность в Интернете и сохранить анонимность.

Что же такое сеть VPN на планшете? Её структура

Для начала отметим, что очень удобно пользоваться устройством, работающим под управлением Android, поскольку такая платформа, как iOS, не охватывает различные ценовые категории и форматы. Что касается системы Windows Phone, к сожалению, она не имеет поддержку VPN.

Теперь о том, что такое сеть vpn на планшете. Данный термин можно расшифровать как «virtual private network», то есть частная виртуальная сеть. Сам он выступает в качестве общего названия для тех технологий, что обеспечивают сетевое соединение поверх иной сети (к примеру, Интернет), или несколько таких соединений. Несмотря на то, что всё это производится по публичным сетям (а также иным сетям, уровень доверия к которым не слишком высок), активно используются различные средства защиты и шифрования.

Сеть VPN состоит из «внешней» и «внутренней» частей. Вторая из них является подконтрольной. Можно даже подключиться к сети отдельного ПК.

Настройка сети VPN на планшете Android

Чтобы настроить сеть, потребуется выбрать того провайдера, который станет поставщиком услуг VPN-сервера. Следует также уделить внимание выбору подходящего тарифного плана. После оплаты услуги должны быть высланы настройки (имя сервера, логин и пароль), а также прийти уведомление о сроке доступа.

Заходим в настройки устройства и ищем пункт «Добавить сеть VPN». Приступаем к прописыванию настроек. В строке названия сети вводим любое имя на наш вкус. Тип соединения – PPTP. В строке адреса прописываем имя сервера, присланное нам. Уточнить его можно через личный кабинет.
Также включаем шифрование. Иначе оно может быть указано как MPPE. Подтверждаем свои действия, нажав опцию «Сохранить».

Указываем полученный пароль и имя пользователя, то есть логин. Сохраняем учётные данные и выбираем «Подключиться». Если операция была произведена успешно, то сверху появится иконка с изображением ключа. При нажатии на него мы сможем просмотреть трафик и другую статистику подключения.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что такое вай фай и как им пользоваться на планшете
  • Что такое ошибка аутентификации на планшете
  • Настройка интернета на планшете
  • Настройка wifi на планшете
  • Мобильный Интернет для планшета и его настройка


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 4498 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (8 сентября 2014 01:22) | #1

    Сеть VPN можно настроить, объединив несколько компьютеров или мобильных устройств. Один из компьютеров должен стать сервером VPN, который будет управлять подключением остальных устройств к этой виртуальной сети.

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (13 сентября 2014 18:46) | #2

    Система VPN была очень популярна ещё лет пять-десять лет назад, когда интернет везде был дорогой, и фирмам, предоставлявшим интернет-услуги, надо было находить выход из положения... Сегодня сеть VPN - это уже экзотика для обычных пользователей, но всё ещё насущная необходимость для работников некоторых фирм и компаний, которые создали свою замкнутую сеть для сотрудников. Таких фирм немного, но они есть - так как сеть VPN всё же более надёжна с точки зрения проникновения чужаков, чем обычный интернет, и уровень её надёжности можно постоянно повышать.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: