» » В Айфоне черный список - где находится и как им пользоваться

В Айфоне черный список - где находится и как им пользоватьсяЕщё сравнительно недавно владельцам устройств от Apple была недоступна такая функция, как блокировка нежелательных номеров. Начиная с 7-ой версии iOS, пользователи получили возможность создавать в айфоне черный список и добавлять туда контакты. Это позволит избавиться от звонков надоедливых абонентов без каких-либо сомнительных приложений, которые были популярны ранее. Ведь многие не без оснований считают: вначале поставишь на девайс сомнительную софтину, потом в айфоне что-то трясется без видимых причин, а заканчиваются "эксперименты" походом в сервис-центр.

Конечно, многие сотовые операторы также предлагают услугу блокировки нежелательных номеров, однако за неё взимаются деньги. Именно поэтому владельцам iPhone полезно будет узнать о способах того, как это можно сделать бесплатно и самостоятельно.

Как добавить контакт в черный список Айфона?

На самом деле сделать это очень просто. Кроме того, перед блокировкой абонента можно создать в медиатеке iTunes пустой аудиофайл, после чего скопировать его на наше устройство в качестве рингтона. Этот «беззвучный» звуковой файл может быть использован в качестве звонка, который мы установим для абонентов из списка.

Чтобы добавить контакты в наш чёрный список, переходим в «Телефон», после чего – в «Контакты». Там мы выбираем нежелательного абонента, пролистываем страницу вверх и нажимаем кнопку «Заблокировать». Подтверждаем производимые нами действия. Теперь указанный контакт не сможет звонить и отправлять нам SMS-сообщения.

Итак, теперь мы знаем, что в айфоне черный список служит для блокировки нежелательных абонентов. Кроме контактов, внесённых в телефонную книгу, можно заблокировать определённый номер, с которого нам звонили. Для этого переходим в «Телефон», раздел «Недавние», и ищем справа от номера кнопку «i». Нажимаем на неё. Прокручиваем страницу вниз и выбираем меню «Заблокировать». Подтверждаем свои действия. Все эти возможности имеются даже у бюджетных айфонов, несмотря на некоторую нелепость подобного словосочетания.

Как добавить контакт в черный список Айфона из сообщений?

Переходим в «Сообщения» и выбираем того абонента, которого хотим заблокировать. Справа вверху нажимаем «Контакт». Откроется строка, где мы жмём кнопку «i». Пролистываем страницу вниз и выбираем пункт «Заблокировать». Подтверждаем свои действия.

Фактически этот способ аналогичен предыдущим – разница лишь в том, откуда мы добавляем контакты в чёрный список. Теперь абонент не сможет ни дозвониться, ни отправить нам SMS. Во время звонка он будет слышать короткие гудки, свидетельствующие о том, что наш номер якобы занят. Также он не сможет отправить SMS-сообщение, поэтому они отображаться не будут. Это особенно актуально из-за распространённого сегодня спама.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как добавить контакту второй мобильный номер
  • Как заблокировать телефон для звонящего
  • Блокировка звонков и SMS в ios7
  • Как заблокировать номер бесплатно
  • Создаем черный список для iPhone


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1066 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tanusha | Статус: Пользователь offline | (7 октября 2014 06:46) | #1

    Такая функция не может не порадовать. Особенно общительным людям, иногда познакомишься с неадекватным человеком, который может позвонить в 2 часа ночи, чтобы поговорить ни о чём.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: