» » В Айфоне нет сети - что делать?

В Айфоне нет сети - что делать?Периодически пользователи «яблочных» гаджетов сталкиваются с подобной ситуацией. Если в айфоне нет сети, для начала нужно проверить, имеется ли хотя бы какой-то приём сигнала. Для этого заходим в настройки и активируем автоматический поиск сети, то есть ищем сеть вручную. Те, кто знает, что означают значки на айфоне, сразу обратят внимание на соответствующую пиктограмму.

Если сеть всё ещё недоступна, рекомендуется как можно быстрее обратиться в сервисный центр. Это нужно для того, чтобы поскорее устранить неисправность.

Наша статья посвящена «симптомам» такой проблемы, а также оказанию первой помощи своему мобильному устройству. Дело в том, что в некоторых случаях обращение к специалисту может не потребоваться, поскольку пользователь вполне способен устранить неполадки своими силами.

Нет сети в Айфоне: тревожные симптомы

Случается, что на нашем устройстве мы видим надпись, свидетельствующую о том, что сеть отсутствует, однако при этом находимся в зоне покрытия сети с отличным сигналом. Бывает и так, что смартфон теряет связь при нахождении вне зоны покрытия, однако после возвращения туда связь не появляется.

Ещё одним показательным симптомом является ситуация, когда в статусе отображается слово «Поиск». Кроме того, при переходе в основные настройки, меню «Об этом устройстве», можно заметить отсутствие каких-либо сведений в пункте «Прошивка».

Что делать, если нет сети в Айфоне?

Итак, если мы столкнулись с одним из указанных выше тревожных симптомов, либо сеть отсутствует при каких-либо иных условиях, стоит попробовать последовательно выполнить следующие манипуляции.

Для начала включим и через пять секунд отключим «Авиарежим», перейдя в настройки iPhone. Также можно перезагрузить само мобильное устройство.
Кроме того, рекомендуется извлечь SIM-карту и убедиться в том, что перед нами действительно фирменная «симка» сотового оператора. Также следует проверить её на наличие механических повреждений, или же банально на степень износа. После этого можно вновь попробовать установить SIM-карту.

Если ничего не помогло, нужно проверить настройки сотового оператора, в том числе и на наличие обновлений. Подключаемся к Wi-Fi, переходим в основные настройки смартфона, пункт «Об этом устройстве». В том случае если нам доступны обновления, операционная система запросит их установку. Если же в айфоне не работает Wi-Fi, пробуем подключить iPhone к iTunes. Далее обновляем устройство до последней версии iOS.

Ещё один способ – сбросить настройки сети. Для этого нужно зайти в основные настройки, выбрать пункт «Сбросить», после чего – «Сбросить настройки сети».

Если в айфоне нет сети, и мы находимся за пределами страны, пробуем сделать следующее. Выбираем меню «Оператор» через настройки и нажимаем пункт «Автоматически». Если iPhone обнаружит любую мобильную сеть, отобразится соответствующее меню.

Случается, что за рубежом недоступен раздел «Оператор». В такой ситуации следует обратиться в компанию Apple. Отключаем вышеуказанный пункт «Автоматически». Спустя несколько минут должен появиться перечень сотовых операторов, которые доступны. Это свидетельствует об исправности нашего устройства. Если все вышеуказанные манипуляции не помогли, рекомендуется обратиться к сотовому оператору.

Случается, что неполадки в работе сети вызваны нашим небрежным обращением со смартфоном. Например, сбой может быть результатом физического повреждения или попадания влаги. Кроме того, проблема иногда связана с тем, что вышла из строя SIM-карта. В любом случае, выявить причину можно будет только после полной диагностики iPhone.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В Айфоне не работает Интернет - что делать?
  • В Айфоне не работает вай фай - что делать?
  • В Айфоне пропал звук - что делать?
  • Не работает imessage
  • iPhone 5 не запоминает домашний Wi-Fi


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 52351 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (22 сентября 2014 16:15) | #1

    Отсутствие сети в айфоне может возникнуть по "вине" симки. Не важно - физический вред нанесен сим-карте или наступил ее естественный износ. И чтобы избежать неприятности, лучше придерживаться рекомендаций и менять карту раз в два года.

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (22 сентября 2014 21:41) | #2

    Вообще-то, ситуация, когда "сети" нет вообще, возникает довольно редко, и в основном по вине сотовых операторов, а не по причине неполадок в айфоне... Тем не менее, этот вопрос настолько важен, что, по моему мнению, две-три операции по проверке наличия сигнала и по нахождению "сети" каждый продавец должен обязательно показывать покупателю, приобретающему у него айфон, во избежание дальнейших возможных проблем... Практика, однако, показывает, что на самом деле продавцы не горят желанием давать своим покупателям уроки работы с айфонами!

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (22 сентября 2014 23:54) | #3

    Так же не стоит забывать - что есть мёртвые зоны в городе и за ним, в которых сигнала нет, так же есть здания в которых армирование выступает в роли экрана, в них тоже нет сигнала.

    Добавил: Светик | Статус: | (15 марта 2016 10:02) | #4

    Нет сети сутки
    Вставляли симку на другой телефоне, работает.
    Перезагружала, переставляла время, режим в самолете все без толку.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: