» » Что делать, если сенсорный телефон упал в воду

Что делать, если сенсорный телефон упал в водуКаждому владельцу мобильного устройства стоит знать, что делать если сенсорный телефон упал в воду, даже если он ранее не сталкивался с подобной проблемой? Ведь если вы не знаете что делать если утопили телефон, то шансы на успех "спасательной операции" у вас минимальны: всё нужно делать очень быстро.

Основные действия, направленные на спасение упавшего в воду сенсорного телефона

1. Если в воду упал телефон, который находился на подзарядке, то необходимо быстро отсоединить зарядное устройство от электрической сети, не вытаскивая изнутри карту памяти и сим-карту. Затем нужно изъять из аппарата аккумулятор, поскольку после его окисления телефон не сможет включиться, и вы вынуждены будете покупать другой аккумулятор.

2. Далее нужно извлечь карту памяти и сим-карту, а также отсоединить гарнитуру и иные аксессуары, которые использовались совместно с устройством.

3. Обесточив пострадавший телефон, нужно попробовать снять панели и полностью разобрать аппарат. Разборку надо проводить аккуратно, стараясь не повредить экран и внутренние платы.

4. Далее нужно тщательно избавиться от остатков влаги, для чего аппарат следует высушить с помощью любого материала, хорошо впитывающего воду.

5. Запрещается во время сушки нагревать аппарат: попытки просушить его на отопительном приборе или феном могут бесповоротно повредить устройство.
Камера и дисплей очень чувствительны к высоким температурам. Идеальный вариант - положить разобранный аппарат в теплое проветриваемое помещение и оставить на какое-то время.

Что нужно сделать с сенсорным телефоном, который упал в воду

Скорее всего, выполнение вышеуказанных мер поможет спасти устройство. А что делать если сенсорный телефон упал в воду, которая попала в сенсорный экран? Это нежелательный вариант, ведь при включении телефона на экране могут возникнуть разводы. Восстановление данного участка практически невозможно, а стоимость экрана при его замене сравнима с ценой телефона.

Особо опасная ситуация, когда аппарат падает в подсоленную жидкость (морскую воду). Соли, содержащиеся в ней, ведут себя крайне агрессивно: происходит коррозия металла и повреждение плат. В данной ситуации восстановить работоспособность телефона, как правило, не удается. И даже если вы знаете, где в телефоне находится буфер обмена, это вам ничем не поможет.

Телефон желательно отнести в сервисный центр, который занимается ремонтом мобильных устройств. Мастер быстро и качественно разберет аппарат, удалит следы воды, просушит и почистит платы в ультразвуковой ванне. После проведенных манипуляций специалист выполнит тестирование всего устройства, включая аккумулятор. Однако помните, что ремонт в сервисе - довольно дорогостоящая процедура. На этот случай гарантия не распространяется, поскольку намокший аппарат – результат неправильной эксплуатации, а не поломка.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что делать, если телефон постирали в машинке
  • Что делать, если уронил телефон в воду
  • Что сделать, если телефон упал в воду
  • В воду упал телефон - что делать?
  • Что делать, если попала вода в мобильный телефон


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 4412 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Бешка | Статус: Пользователь offline | (8 августа 2015 10:24) | #1

    Ох, до боли знакомая тема. В том году упал телефон с катера в воду, мы стояли у берега, было неглубоко. Телефон достали, но он не включался. Отдали в сервисный центр. Они почти месяц продержали его у себя и заявили,что замена деталей обойдется в крупненькую сумму. В итоге мы продали тел за пару тысяч рублей в другой сервис на запчасти. Берегите телефоны, не топите их!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: