Что делать если телефон не видит карту памяти


Что делать если телефон не видит карту памяти

Статьи и Лайфхаки


Что делать если телефон не видит карту памятиЧто делать если телефон не видит карту памяти и потерян доступ к нужным файлам? Это актуальный вопрос, поскольку карты в современных моделях устройств исполняют функцию главного носителя информации. Впрочем, те, кто знают, что такое CDMA телефон, справятся с проблемой довольно-таки легко.

Что делать дома с телефоном, не видящим карточку памяти

Не спешите приобретать другую карточку, если вы попали в подобную неприятную ситуацию. Такую проблему можно разрешить просто, если причина в отошедшем контакте. Для этого следует вытащить карту памяти из аппарата и снова вставить её на прежнее место. Возможен сбой программного обеспечения, тогда нужно перезагрузить телефон.

Если для реанимации карточки элементарные манипуляции не подходят, необходимо её проверить, воспользовавшись кардридером. Диск следует проверить на наличие ошибок и восстановить поврежденные сектора, а потом снова вставить карту в аппарат. Если и такой метод не поможет, следует отформатировать карту. Чтобы при форматировании не была уничтожена информация, находящаяся на карточке, не забудьте предварительно скопировать данные с карточки на жесткий диск или компьютер.

Почему телефон может не видеть карточку памяти, что при этом делать?

Что делать если телефон не видит карту памяти, а все попытки это исправить не увенчались успехом? Лучше обратиться в сервис. Специалист сможет определить причину неисправности и порекомендует, как решить данную проблему. Если карточка была повреждена, то пользователь вынужден будет приобрести новую карту памяти. При эксплуатации карты важно соблюдать основные требования: запрещается карту ронять, сдавливать и перегибать. Кроме того, карту следует беречь от попадания на неё прямых лучей солнца, воды и электростатических разрядов. Не рекомендуется отключать карточку при передаче данных.

Иногда причина кроется в несовместимости аппарата и карты, поскольку устройство рассчитывается на конкретный формат карточки. Карты с одинаковым форматом, но выпущенные разными изготовителями, не соответствуют нормативным требованиям. Рекомендуется приобретать карты, выпущенные изготовителями, которые заслуживают особого доверия. Иначе придется гадать о том, что делать при потере телефона ввиду выхода его из строя.

Проблема может заключаться в том, что тип приобретенной вами карты не будет подходить под мобильное устройство. Существует 4 поколения карт памяти. Аппараты более раннего года выпуска не воспринимают новые карты, несмотря на то, что по размеру карточки все одинаковые. Поэтому перед покупкой нужно в обязательном порядке изучить инструкцию к телефону, чтобы определить предельный объем карты памяти.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 10 398 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
halamadrid
halamadrid
17 сентября 2014 13:54
Когда у меня такое бывает,я просто вытаскиваю и вставляю, и так по нескольку раз, в конечном итоге - телефон видит карту!:) bully
AndreyVasilevich
AndreyVasilevich
17 сентября 2014 19:52
Всякое в жизни бывает, поэтому желательно периодически сохранять данные с карты памяти на другом носителе. Иногда правда бывает достаточно протереть контакты и все сразу работает.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Четыре крутых китайских смартфона, о которых не знают в России
Четыре крутых китайских смартфона, о которых не знают в России
Вверх страницы