Что значит залоченный айфон и как определить страну поставщика


Что значит залоченный айфон и как определить страну поставщика

Статьи и Лайфхаки


Что значит залоченный айфон и как определить страну поставщикаЧтобы понять, что значит залоченный айфон, необходимо узнать страну его происхождения. Потом нужно выяснить, привязано ли ваше мобильное устройство к определенному оператору мобильной связи, и можно ли свободно выполнять звонки. Если же в таком устройстве батарея айфона быстро садится, то, видимо, от него пора избавиться.

Как узнать, залоченный ли айфон?

Зайдя в Интернете на сайт Apple, находите своего оператора, и если в найденной графе указано, что «заблокировано», значит айфон залоченный. Это означает, что он будет работать только с сим-картами одного указанного оператора сотовой связи. Отсутствие подобной отметки означает, что айфон свободен и может работать с любого оператора. Первые 5 символов указывают модель устройства и сотового оператора. Последние буквенные обозначения отмечают страну, реализовавшую данный телефон. При отсутствии доступа к телефону уточнить его модель можно на коробке. Владельцы айфонов первого поколения могут пользоваться сим-картами многих операторов.

Перед покупкой телефона нужно тщательно изучить, что значит залоченный айфон., особенно, если покупку планируете сделать не в магазине, а в виртуальном пространстве. Обновку, приобретенную в близлежащем магазине, можно вернуть в течение 2-х недель, а вот возврат привлекательного телефона из электронного магазина потребует много времени и сил. При этом обладатель телефона, заплатив за него деньги, не сможет совершать звонки, поскольку в айфоне нет сети - устройство не определяет сотовую сеть оператора мобильной связи.

Особенности залоченного айфона

Существуют и разлоченные модели айфонов, прекрасно работающие с различными операторами (в отличие от залоченных телефонов, которые с сим-картами иных операторов отказываются сотрудничать).

Даже если вы приобретаете айфон в подарок родственникам или близким людям, следует заранее уточнить, не возникнут ли в дальнейшем у владельца телефона проблемы, связанные с его программной составляющей.

Бывают случаи, когда торговый работник убеждает покупателя в том, что айфон официально разблокирован, то есть работает с любыми сим-картами. Однако, подключив дома мобильное устройство, владелец телефона понимает, что его жестоко обманули – сим-карта в нем просто-напросто не определяется. Если телефон новый, то, к сожалению, теряется гарантия.

Однако не стоит волноваться. При отсутствии желания либо свободного времени можно обратиться к специалистам, способным помочь оживить айфон и заставить его функционировать в полном объёме.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 10 645 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Andrys
Andrys
21 сентября 2014 17:45
Покупая залоченный iPhone, вы в любом случае не получаете официальной гарантии производителя. А все джейлбрейки, в той или иной степени, влияют на функционал аппарата. Порой очень серьёзно влияют. Скупой платит дважды, поэтому стоит крепко подумать, прежде чем покупать по дешевке имиджевый телефон.
adianon
adianon
22 сентября 2014 00:24
Закрытым может быть iPhone даже вашей страны, просто под другого оператора, поэтому нужно при покупке всё уточнять, но можно снять все ограничения в любом случае, просто это отразится на гарантии.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 чудесных смартфонов бизнес-класса
7 чудесных смартфонов бизнес-класса
Вверх страницы