» » Android планшет не запускается - что делать?

Android планшет не запускается - что делать?Еще вчера любимый гаджет работал нормально, а сегодня android планшет не запускается. Ситуация, конечно, неприятная, но в большинстве случаев неисправность можно устранить самостоятельно.

Основные причины, по которым ваше устройство перестало работать, можно разделить на две категории: аппаратная поломка и программная поломка. Первый термин означает, что планшет не работает из-за какой-то механической неисправности, например, сломанной детали. Программная поломка означает, что устройство не работает из-за сбоя в программе. Возможно, предстоит очистить Андроид от мусора: например, вы подцепили вирус или неудачно обновили систему.

Как устранить аппаратную поломку на android планшете

В первую очередь проверьте целостность батареи. Для этого поставьте гаджет на подзарядку. Если зарядка не начинается, тогда замените батарею на новую, и ваша проблема будет решена.

Еще одна причина, почему android планшет не запускается – не работает кнопка включения. Устранить этот недочет можно только в сервисном центре.
Нерабочая матрица экрана также может стать поводом для того, чтобы планшет перестал включаться. С этой проблемой только в сервисный центр, и не пытайтесь устранить ее самостоятельно.

После падения устройство также может перестать работать. Скорее всего, повреждена какая-то деталь, какая именно – вам скажут только в центре поддержки.

Как устранить программную поломку на android планшете

Возможной причиной неисправности может служить установленное приложение, если даже о том, как устанавливать приложения на карту памяти в Андроиде, вы прекрасно осведомлены. Чтобы это понять, загрузите устройство в безопасном режиме. В этом режиме все будет работать как обычно, но загруженные со стороны приложения будут отключены. Если планшет в этом случае перестанет выключаться, перезагружаться и зависать, тогда виной всему были отключенные приложения. Для исправления ситуации их нужно удалить.

Ваш гаджет может не запускаться или работать некорректно из-за прошивки. Вероятно, система стала тормозить, потому что эта версия операционной системы не подходит вашему планшету. Чтобы устранить неисправность выполните следующие действия:

1) Зарядите устройство на 70-80%;
2) Сделайте копии всей важной информации;
3) Обновите операционную систему.

Поменять прошивку вы можете автоматически, используя Wi-Fi. Для этого зайдите в настройки и поставьте галочку напротив поля «Автоматическое обновление». Вам поступит информация о том, как версия прошивки доступна вам сейчас.

Обновить систему можно через компьютер. Например, у планшетов Samsung есть программа Samsung Kies, которая устанавливается на компьютер. При подключении она оповестит о доступных обновлениях, вам нужно будет лишь согласиться и подождать, когда поменяется программное обеспечение.

Ну и наконец, можно скачать прошивку с официального сайта вашего устройства, воспользовавшись мобильным интернетом. Определите модель планшета и установите нужное программное обеспечение.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Выключился планшет и не включается - что делать?
  • Динамик не работает в телефоне - что делать?
  • Что делать, если не заряжается планшет
  • Не включается планшет самсунг
  • Почему не включается планшет


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 959 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: