Как правильно настроить мессенджер WhatsApp


Как правильно настроить мессенджер WhatsApp

Статьи и Лайфхаки


Сразу после установки любой мало-мальски серьезной программы встает вопрос – как правильно ее настроить, и популярный мессенджер WhatsApp не является исключением.

Мы разберем процесс его настройки и подскажем, на что стоит обратить внимание.

Процедура эта не слишком долгая и вовсе не сложная: никаких гик-ориентированных «фенечек», «фич» и прочих «багов» разработчики не предусмотрели.

Сразу после инсталляции

Как правильно настроить мессенджер WhatsApp

Первое, что придется сделать волей-неволей – это согласиться с лицензионным соглашением, которое, как обычно, никто никогда не читает.

Для тех, кому всё же интересно, имеется ссылка под названием «Правила и условия». Остальные сразу могут прожать «Принять и продолжить», после чего перейдут к следующему шагу.

В качестве логина в мессенджере используется номер мобильного. Воспользоваться приложением без него, как это позволяет, например, Skype, невозможно.

Всяческие извращения вроде сервисов, представляющих телефонный номер «на час» для приема СМС мы рассматривать не станем.

Кроме номера сотового, понадобится ввести страну проживания, после чего система отправит сообщение с проверочным кодом.

После его ввода аккаунт фактически создан – останется разве что определить ник, под которым вы будете отображаться в списках контактов других абонентов.


Следует иметь в виду, что он ни в коей мере не является логином, и сменить его можно в любой момент.

Заполнение профиля

Слишком долго искать нужное меню не придется – оно так и называется: «Профиль». Здесь мы вводим желаемый ник, а при необходимости – загружаем аватарку. В этом качестве подойдет любое имеющееся на устройстве фото.


Возможно, для этого приложение попросит предоставить ей доступ к галерее снимков – всё зависит от конкретных настроек гаджета.

Имеется опция, позволяющая выбрать в качестве аватарки снимок, сделанный непосредственно с помощью камеры. Для этого понадобится нажать на значок с изображением фотоаппарата.

Других настроек в профиле не имеется.

Аккаунт


В этом меню можно ограничить доступ к определенной информации, касающейся абонента:

  • время последнего посещения;
  • фото;
  • сведения;
  • статус.
По умолчанию эти данные общедоступны, но можно настроить видимость только для определенных групп абонентов.

Здесь же имеется черный список, назначение которого понятно из названия – отклонять сообщения и вызовы от нежелательных абонентов.


Настройки чата

Здесь ассортимент настроек WhatsApp достаточно богат. Например, можно включить отправку сообщений нажатием Enter, как это сделано в скайпе.

В нем самом, кстати, это не всегда удобно, поскольку изначально он ориентирован на компьютер, а вот для мобильных устройств выбор оптимальный.


Автозагрузка медиа позволит автоматически загружать отправленные другими пользователями фото, видео и аудиофайлы. Если интернет у вас лимитированный и дорогой – лучше воздержаться от использования данной опции.

То же самое касается места во встроенном хранилище – весь медийный хлам «на один раз посмотреть» будет отправляться именно туда.


Размер шрифта и обои позволяют настроить внешний вид чата.

Далее следует несколько действий с содержимым.

Его можно:

  • скопировать;
  • отправить по почте;
  • удалить.
Последнее очень важно для тех, кто склонен ходить «налево» - процедура столь же необходимая для сохранения собственных нервов, как и своевременная очистка списка вызовов в обычной GSM связи.


Уведомления

Основная задача данного меню – сделать так, чтобы пользователь слышал свой смартфон только тогда, когда это, в самом деле, ему нужно.

Кроме этого, здесь можно настроить мелодии для каждого конкретного абонента из списка контактов или же для целых групп.


Для тех, кто регулярно пользуется смартфоном, разобраться с назначением этих настроек не составит ни малейших проблем, а остальным настраивать WhatsApp и незачем – на кнопочных «трубках» его не бывает.

Здесь же можно заблокировать всплывающие окна или включить вибросигнал.

Оплата подписки

Этот пункт меню остался в мрачном прошлом – с 2016 года не придется платить даже один доллар, который ранее компания требовала, начиная со второго года использования.

Бесплатным стало и скачивание клиента на iPhone из магазина AppStore, как, впрочем, и с аналогичных сайтов для других операционных систем.

Тонкости

  1. Иногда в чате WhatsApp неправильно отображается время. Чтобы этого избежать, следует включить в настройках устройства синхронизацию по сети.
  2. Если вы сменили сим-карту и не позаботились перенести номер от старого сотового оператора – нет нужды создавать новую учетную запись. Достаточно в настройках аккаунта выбрать соответствующий пункт, подтвердить старый номер, после чего ввести новый.
  3. В мессенджере имеется ограничение на размер отправляемых файлов в 15 Мб. Установка некоторых дополнительных приложений, например, CloudSend, позволит его обойти. В этом случае файл загружается на «облако», а в чате пересылается только ссылка.

Итог


Как видите, инструкция предельно проста.

Ничего головоломно сложного в настройках WhatsApp нет, да и быть не может – ведь он создавался как в самом деле массовый мессенджер, доступный даже тем, кто не слишком ладит с цифровой техникой.

Всё просто, прозрачно, интуитивно понятно – потратьте несколько минут и наслаждайтесь комфортом.





Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 8 317 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Можно ли на самом деле оставлять смартфон на зарядке на ночь
Можно ли на самом деле оставлять смартфон на зарядке на ночь
Вверх страницы