» » Что можно сделать с китайским телефоном, который неадекватен

Что можно сделать с китайским телефоном, который неадекватенСейчас китайские телефоны получили широкое распространение на российском рынке. И очень часто случается, что такой аппарат был собран некачественно, поэтому перестает работать еще до того, как его включили. Так что можно сделать с китайским телефоном, если он не включается? И можно ли сделать что-либо с камерой телефона такого типа при возникновении проблем?

Для начала вытащите сим-карту из устройства и снова его включите. Если реакции так и не последовало, возможно, проблема в батарее. В идеале ее бы следовало заменить на новую, но комплектующие вы сможете найти только в Китае, поэтому попробуйте подобрать батарею из старого телефона. Часто китайские производители копируют известные марки, и существует вероятность, что батарею вам удастся подобрать.

Если вышеперечисленные меры вам не помогли, тогда остается только перепрошить телефон. С этим лучше обратиться в какую-нибудь ремонтную организацию.

Китайский телефон не заряжается

Ситуация следующая: устройство через несколько минут после начала зарядки выдает надпись «Плохой контакт зарядки» и процесс прекращается. Что можно сделать с китайским телефоном в этом случае?

Причина здесь кроется, скорей всего, в том, что производитель выставил максимальное значение допустимого тока меньше, чем идет от электросети. Поэтому сработала защита от перегрева. Чтобы исправить проблему, зайдите в инженерное меню аппарата, набрав комбинацию цифр: *#3646633# или *#9646633#, или *#83646633#, или *#856633#. Теперь найдите поле PMIC, а в нем подпункты:

- Регистрация R/W
- Статус зарядки
- Установить зарядку

1) CHREN Выкл
2) Текущее напряжение
a) текущий 50mA
b) текущий 90mA
c) текущий 150mA
d) текущий 225mA
e) текущий 300mA
f) текущий 450mA
g) текущий 650mA
h) текущий 800mA

Выставляйте значение 90mA или 150mA. Теперь батарея будет заряжаться дольше и, соответственно, телефон разрядится не так быстро.

Что касается антипрослушки мобильных устройств, то для таких аппаратов вопрос этот малоактуален.

Как русифицировать китайский телефон

Что делать, если купленный в Китае гаджет не поддерживает русский язык. Многие сразу начинают перепрошивать телефон, но ведь можно обойтись и без этого.

Просто наберите код *#00007#, телефон может перезагрузиться, а может сразу перейти на русский. Правда, будьте готовы к тому, что столкнетесь с очень корявым русским интерфейсом, например, у вас может появиться такая функция «звоните език». Но в большинстве случаев перевод оказывается на достойном уровне, а вы получаете вполне приличный аппарат.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • В телефоне нет русского языка - что делать?
  • Айфон 3gs не заряжается - что делать?
  • Что делать, если не включается телефон
  • Как включить китайский телефон
  • Что делать, если не заряжается iPhone


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1408 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Raderick | Статус: Пользователь offline | (11 августа 2015 21:52) | #1

    Я б не рисковал покупать мобилку в Китае (хотя это, конечно, выгодное дело) - если вдруг что случится, с ремонтом будет настоящий геморрой. Да и гарантий никаких...

    Добавил: Ulka | Статус: Пользователь offline | (20 сентября 2016 18:03) | #2

    А я и подумать не могла, что можно просто набрать определенные цифры, и изменить настройки телефона!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: