» » Графический планшет для рисования на компьютере: особенности

Графический планшет для рисования на компьютере: особенностиНаверняка многие из нас хотя бы раз слышали об этом устройстве. Попробуем выяснить, что такое графический планшет для рисования на компьютере и зачем он нужен. Разберемся также, что лучше: планшет Самсунг или Айпад, а может быть, совсем другой бренд выбрать.

Зачем нужны графические планшеты для рисования на персональном компьютере? Какой бренд лучше выбрать?

Если мы хоть раз пробовали нарисовать что-либо, используя обычную компьютерную мышь, то наверняка знаем исход подобных манипуляций. Именно для того, чтобы иметь возможность заниматься художественной деятельностью, и был придуман графический планшет. Это устройство представляет собой особую рабочую поверхность с сенсорным экраном, укомплектованную пером, чувствительным к силе нажатия. Оно специально заточено под максимальную имитацию рисования на бумаге. Невозможно добиться аналогичного результата, используя мышку.

Зачем нужен графический планшет? Безусловно, в первую очередь он будет полезен художникам и дизайнерам, а также всем тем, кто работает в фоторедакторах. Кроме того, он пригодится и представителям других профессий, и станет просто приятным средством времяпровождения для любителей рисовать.

Какой лучше выбрать графический планшет для рисования на компьютере? Если устройство нужно нам для профессиональной деятельности, отличным выбором станет Wacom. Компания предлагает специальные серии графических планшетов (Graphire, Artpad и т.д.). В пользу Wacom особенно свидетельствует превосходная чувствительность пера.

Тем, кому планшеты этой марки не по карману, рекомендуется обратить внимание на другие, более доступные бренды. Среди них можно выделить Aiptek.

Интересная деталь, характерная для графического планшета: размышлять, что делать, если на планшете не работает интернет, не придется — у этого устройства другое назначение.

Основные критерии выбора графического планшета для рисования на компьютере

От размера поверхности нашего графического планшета будет зависеть удобство работы с ним. Конечно, чем габариты больше, тем лучше, однако и стоимость при этом растёт. Очевидно, что минимального размера А6 слишком мало. Для любителей вполне достаточно будет А5, а вот профессионалу лучше всего выбрать А4.

Кстати, компания Wacom выпускает и графические планшеты размером А3. Они будут полезны не столько художникам и фотографам, сколько инженерам.
Следующий важный критерий: наконечник пера. Будучи изготовленным из пластика, он постепенно стирается. В зависимости от того, как мы работаем, на это может уйти от 2 до 12 месяцев. Обычно наконечники идут в комплекте вместе с графическими планшетами.

Абсолютное большинство художников пользуются самыми обычными наконечниками. Они изготовлены из мягкого пластика. Также есть жёсткие наконечники, мягкие (с пружинкой), гибкие и одновременно упругие. Последние стираются быстрее.

Если мы хотим приобрести графический планшет скорее для развлечения, чем для работы, можно обратить внимание на Bamboo Fun A5 от Wacom. Устройство укомплектовано тремя запасными наконечниками. Ну а профессионалам лучше выбрать серию Intuos.

Поддержка графическим планшетом технологии Bluetooth сделает возможной беспроводную работу на расстоянии до 10-ти метров от компьютера. Это очень удобно для презентаций.

Другие важные параметры при выборе графических планшетов: перья, возможность рисования прямо по монитору (функция доступна только у дорогостоящих устройств), гибкость настроек, наличие программируемых кнопок и подставки.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Графический планшет: что это такое
  • Графический планшет: как работать
  • Использование графического планшета
  • Графический планшет: как выбрать
  • Графический планшет: для чего нужен


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 2977 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (28 июня 2015 19:49) | #1

    Планшет форматом меньше чем A4 - неудобная игрушка. На нём даже учиться сложно.
    Если же выбирать среди производителей, то лучше ориентироваться на Wacom. Они законодатели этой продукции.

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (3 августа 2015 23:52) | #2

    Знания о подобных планшетах нужны рядовому пользователю прежде всего для развития кругозора - ведь современные художники
    и дизайнеры прекрасно осведомлены о всех технических особенностях современных гаджетов для рисования. Кроме того, по моему мнению, информация о подобных гаджетах уже должна сообщаться ученикам средней школы на уроках по рисованию.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: