Графический планшет: как настроить


Графический планшет: как настроить

Статьи и Лайфхаки


Графический планшет: как настроитьДанное устройство является очень удобным в эксплуатации и обладает полезными функциональными возможностями. К сожалению, многие из тех, кто активно используют графический планшет, как настроить его, не знают. А ведь этим оборудованием могут владеть не только школьники и студенты, но и художники, фотографы, дизайнеры, инженеры, бизнесмены, другие деловые и творческие люди. Скорее всего, они смогут выбрать графический планшет и начать его использовать. Однако, чтобы можно было полноценно пользоваться инструментом, его необходимо настроить. Ну а перед этим – ознакомиться с рекомендациями экспертов по настройке.

Как настроить графический планшет?

Начнём с подключения устройства к ПК или ноутбуку (используем USB¬-кабель) и установки драйвер. Найти диск с соответствующей программой можно в комплекте поставки. Если он отсутствует, ищем в Интернете последнюю версию драйвера для нашей модели графического планшета.

Приложения, с которыми мы собираемся работать в будущем, запрашивают различные персональные настройки. Наглядным примером является программа Photoshop. Мы вправе задавать на собственное усмотрение назначение правых и левых кнопок нашего устройства (меню «Сочетание клавиш»). Для изменения той или иной настройки указываем удобное для нас сочетание и присваиваем необходимое действие. Следует уделить особенное внимание основному функционалу (к примеру, переходу в ручной режим при помощи «пробела», или же многоразовой отмене действий Ctrl+Alt+Z). Также стоит позаботиться о настройке сенсорных боковых кнопок. Кроме того, настройки требует и всплывающее меню.

Аналогично нашему примеру с программой Photoshop мы вправе настраивать параметры чувствительности давления электронного пера. Это можно делать как под каждое приложение отдельно, так и сразу же для всех приложений. Столкнувшись с необходимостью такой настройки, можно даже подумать: проблему, что лучше планшет или компьютер, мы решили неправильно.

Необходимо знать, графический планшет как настроить, поскольку от этого будет зависеть его эксплуатация после покупки.

Подробнее о настройке графического планшета под Adobe Photoshop и Lightroom

Очевидно, что такое устройство, как графический планшет, может быть полезным всем и каждому, однако в первую очередь оно является профессиональным инструментом ретушёров и цифровых художников. Это в особенности касается оборудования уровня Intuos от Wacom.

Как уже было сказано, в начале настройки устройства мы можем задать удобные для нас сочетания клавиш. Также стоит открыть панель управления и выбрать подходящую иконку.

После этого можно приступить к настройке силы нажатия электронного пера. Тут всё зависит от того, что именно мы собираемся делать. К примеру, мы можем настроить кисть корректировки в Lightroom («Adjustment Brush») и использовать её для ретуши волос. Эта работа требует усидчивости и тонкости. Как вариант, можно попробовать изменить кроющую силу кисти.

Самый лучший инструмент всегда индивидуально настроен под своего владельца, и это относится не только к музыке, но и к цифровому оборудованию. Однако рассматриваемый нами графический планшет может стать эффективным творческим средством только в сочетании с хорошей программой – например, Photoshop или Lightroom. Для настройки профессионального планшета потребуется изучение объёмной инструкции, но начать всё же придётся с малого.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 6 337 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самые прорывные операционные системы и их особенности
Самые прорывные операционные системы и их особенности
Вверх страницы